Автор Тема: Ностальжи... (реинкарнация)  (Прочитано 11880 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Re: Ностальжи... (реинкарнация)
« Ответ #20 : Ноября 16, 2014, 08:29:20 am »
Продолжаю.
(хотя продолжение может быть бесконечным).

По долгу службы мне часто приходилось ездить в командировки в Омск, для повышения квалификации.
Там конечно, крупная часть в отличие от нашей отдельной радиолокационной роты. И порядки другие. Проявление издержек армейской службы налицо. Небо и земля.
Меня как всегда спасало умение владеть музыкальными инструментами.

В солдатской столовой однажды пересекся со своим близким родственником и сверстником - Витей Вишенько. Меня тогда удивил его неистребимый хохляцкий акцент.

А мне, в нашей части, не верили, что я хохол. Иногда просили - ну скажи хоть одно слово по-украински!

Посылки из дома у нас было принято делить на всех. Сколько было хохота, когда в моей посылке обнаружились конфеты "Медведик клишоногий"! Друзья с удивлением узнали, что это "Мишка косолапый".

Из командировок мне часто навязывали оказию. Однажды навязали неадекватного солдатика, которого хотели сплавить в дыру. Я замучился выискивать его, драпающего по всем вагонам поезда. Довез в часть, и перекрестился.

Один раз меня послали в авиационный полк Омска для повышения квалификации.
Нужно было чтобы я освоил в нашей части технологию фотосъемки с экрана РЛС.

Из этого ничего не вышло, но зато я насмотрелся взлетающих и садящихся реактивных бомбардировщиков, и привез бобину интересной фотопленки. Она была предназначена для аэрофотосъемки. Очень тонкая, без перфорации (сама накалывается в фотике), чувствительность 1000ед.

Служебный фотик у меня был, с этой пленкой влезало до 100 кадров.
Ну а я шпион еще тот, не преминул воспользоваться в личных целях. Фотоувеличителя не было, пришлось изобрести самодельный.
На моих фотках были компании моих друзей-сослуживцев на фоне довольно секретных РЛС.

Однажды командир вызвал меня в кабинет, и бросил на стол пачку моих фотографий (обнаружил один гад, старший сержант сверхсрочник).

Я промолчал, ну и командир тоже меня не наказал, но я потом стал осторожней.

Ладно, пока хватит.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 16, 2014, 09:13:35 am »
Подзабыл ,Антоныч ,подзабыл :) Конфеты назывались "ВЕДМЕДИК КЛИШОНОГИЙ"
http://www.tema.ru/rrr/kartinki2/vedmedik.gif

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 16, 2014, 09:53:43 pm »
"Век учись - дураком помрешь!" (с) ;D
Уже было настрогал ответный пост, но случайным кликом всё уничтожилось.

Подзабыл ,Антоныч ,подзабыл :) Конфеты назывались "ВЕДМЕДИК КЛИШОНОГИЙ"
http://www.tema.ru/rrr/kartinki2/vedmedik.gif
Да, старею видно. С ВЕДМЕДИКОМ конкретно облажался. Хотя мне конфеты пришли в оригинальной упаковке "Мишки косолапого".

Пропавший пост был весьма обширным, но сейчас уже не вспомнить.
Может потом.

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 17, 2014, 03:06:21 am »
Предложение:
- посты надо набивать на компе (в ворде), сохранять копию в надёжном хранилище, а сюда копировать. Потом, из этих постов, можно своять мемуары. Форум не вечен к сожалению. 8-)
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 03:08:33 am от Travka »
Может ли быть одноногая микросхема?

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 17, 2014, 10:53:28 am »
Кстати, на отдельных форумах есть такая мода - короткоживущие посты.
Праздноболтающие бездельники находят какой-то особый кайф в недолговечности своих перлов.
Хотя, если поразмыслить, что-то в этом есть... 
Практика - критерий истины

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 17, 2014, 11:10:39 am »
Вообще-то тема попахивает эксгибиционизмом, но думаю в разделе "Флуд" имею право...
Приведу все же цитату из случайного поста в рубрике "Юмор" (с него все и началось):

http://cs540102.vk.me/c540100/v540100627/ebdd/94kddOVVmnw.jpg
Знакомо.
Мне армия дала вектор на всю оставшуюсю жизнь.

Меня командир части сразу приметил на должность секретчика.
А один старший сержант из Алма-Аты сразу меня возненавидел. Ох, и доставалось мне в тренинге - подъем-отбой за 45сек.!

У узбеков и таджиков были свои специфические выражения, которые я к сожалению уже забыл. Обычные русские слова, но в ихней интерпретации они имели другой смысл.

Уже "молодым" я попал в секретку (плотная проверка через КГБ). Вот тогда я уже стал хозяином положения. Каждый день утром заходил к командиру части с докладом о секретных кодограммах.

Офицеры и младший состав могли со мной общаться только через окошко. А я ночью с друзьями пил в секретке водку, делал гитары и усилители.

Был случай (и не один). У меня был выход в город за секретной почтой. Зима, мороз, а мы ежедневно роем с вооруженным сопровозждающим за 1,5км.

Кто же мог принести из города водку друзьям, кроме меня?

Один раз возвращаюсь, карманы шинели оттопырены бутылками. А тут - старшина.
Я невозмутимо, строевым шагом прошел мимо него.

А один младший сержант (мне была положена должность не выше ефрейтора) попросил меня получить в городе фотки, дал денег. Но он удмурт, по русски говорит невнятно, и я ему принес две бутылки водки. У него глаза выкатились из орбит, но водку взял.

Самое знаменательное событие было, когда мне исполнилось 20 лет. У моего напарника из Дальнего Востока (но тоже хохол), день рождения совпал с моим.

Ох, и устроили мы карусель!

Квасили в учебном классе (домик на расстоянии). Мой сверстник постоянно повторял - нам с Иваном 40 лет!.
От глаз офицеров не ускользнуло.

Нашли под полом батарею бутылок. А чукча, стоявший в это время на посту, мужественно заявил - это я все выпил.

Когда уезжал на дембель, стоим с командиром на вокзале. Вмазали по стаканяре.
Командир говорит - Эх, Иван!
Я отвечаю - да, товарищ капитан!

Других слов не понадобилось, и так все было понятно.
Кстати, на отдельных форумах есть такая мода - короткоживущие посты.
Праздноболтающие бездельники находят какой-то особый кайф в недолговечности своих перлов.
Хотя, если поразмыслить, что-то в этом есть... 
KSG, ну не считаешь же ты меня "праздноболтающим"? Например, на сегодня у меня куча творческих планов. Но чтобы пересилить болячки, хочется отвести душу.

Кстати, прав камрад Travka - эта моя белиберда может потянуть и на мемуары.
Есть настроение еще настрогать пост. А как выйдет - не знаю.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 17, 2014, 04:16:30 pm »
Дядько, ни в коем случае не прими на свой счёт! Мемуары вполне имеют место быть у человека, прожившего большую и непростую жизнь, и это совершенно нормально. А если кому-то неинтересно, то это нестрашно: всем не угодишь.
Есть немало тем, которые мне лично совершенно по-барабану, но я же не сучу ножками: "скучно, надоело, давай другое!". Просто прохожу мимо, не плюя в чужую тарелку.
Полагаю, что я поступаю правильно.

P.S. Кстати, почему бы не сгруппировать самостоятельную отдельную тему "Дядькины мемуары"? И спокойно наполнять её контентом, не обращая внимания на чьё-то шипение...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 17, 2014, 10:53:51 pm »
Может еще чего настрогаю. Вот:

-Перед утренней зарею, братья дружною толпою выезжают погулять,
-Серых уток пострелять, руку правую потешить, сорочина в поле спешить,
-Иль башку с широких плеч у татарина отсечь,
-Или вытравить из леса Пятигорского черкеса.
У меня ситуация была похожая. Немало покуролесил.

Боюсь повториться, но тем не менее. Буду внимательно просматривать предыдущие посты.

Хоть часть была и небольшая, но треннинг присутствовал. Зимой однажды делали кросс на лыжах вокруг расположения части. Я конечно высунул язык, но впервые получил удовольствие от этого процесса.

Помню как выталкивали грузовик из грязи с казахским снабжением продуктами, и как неудовлетворенные казахские девочки лезли к солдатикам через забор.

Один из Бухары, на год старше меня, был вхож к городскому начальству (дочка главы была его любовницей). Ну и музыкант в какой-то степени. Благодаря ему я имел возможность репетировать в городском клубе. Ну и с концертами выступали успешно.

А у себя в части (как сейчас помню - лето, жара, а мы репетируем), набил морду своему другу (откуда-то из Урала) за неправильно взятый аккорд. Ничего, потом помирились.

Ладно, пока хватит.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 17, 2014, 11:38:48 pm »
Все же еще немного добавлю.
Хоть зима в Казахстане и морозная (помню как мерз на посту в валенках), но лето жаркое.

Все события, в свободное от службы время, в основном происходили на свободном воздухе.

ХБ стирали в бензине (в наших условиях был самый доступный способ). Ну, на дембель конечно, запасались офицерской формой.

Развлекались иногда одним приколом. Не я придумал, но потом усовершенствовал.
Ставят солдатика на носилки, завязывют глаза, и начинают поднимать. Он держится за плечи поднимающих.
Потом говорят - прыгай! Садизм конечно. Срабатывает ошибка в программе организма.

Ну а я гад, придумал еще лучше. Говорю - вы, за которых он держится, приседайте, и чтобы голоса раздавались снизу. Сработало. Но это был перебор.
Сослуживец из Донецка, спрыгнув с с высоты 15 сантиметров, чуть не сломал ноги.
После этого, эти наши эксперименты прекратились.

Вся территория неоднократно была мной исхожена. "Дренаж", который потом спер Израиль. Подхалим с вертикальной антенной (вроде уже писал). "Дубрава" - самая мощная (обычная лампочка вблизи передатчика сама загоралась). По пути был еще "Десерт". Но это была устаревшая система.

На складе было до фига ЗИПов. Кое-что выслал домой. Но это мало помогло, тупой был.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 11:51:22 pm от Ivan_Vishenko »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 18, 2014, 07:48:50 am »
набил морду своему другу (откуда-то из Урала) за неправильно взятый аккорд.
- ух ты, Дядько, ты напомнил мне совершенно позабытый эпизод из армейских времён!
Суть дела в чём: в нашей музыкальной команде, набранной из башкирского эшелона, был один чувак из  городка Мелеуза и звали его Рамиль (или Рома - для краткости).
Парень был талантлив и быстро выдвинулся в руководители: он был единственным из нас, кто знал нотную грамоту и к тому же был мультиинструменталистом - мог хоть на клавишах, хоть на трубе; мог играть хоть в ансамбле, хоть в духовом оркестре. В этом плане был молодец, конечно.
Но неожиданно оказался изрядной сволочью: украл у меня собранный немалыми трудами в педали от казённого оргАна мой фуззоквак (моё  тогдашнее супероружие!), втихаря упаковал его в посылочку и приготовил к отправке домой, в свой зачуханный Мелеуз. И адресок свой домашний на ней написал.
Когда это дело совершенно случайно вскрылось (а потерю мы безуспешно искали несколько недель!), наши парни его чуть не линчевали. Особо были потрясены музыканты-старослужащие: такого крысятничества они ещё не видели!
Мне было предложено прилюдно, вот прямо здесь и прямо сейчас набить ему морду. Я отказался - побрезговал пачкаться его поганой кровью. Просто сказал ему при товарищах всё, что о нём думаю - без купюр. Он уполз, как побитая собака.
Через некоторое время оступившийся был частично помилован, но на прежний статус он уже не вернулся - укравши однажды, ты вор навсегда.
Вот такая печальная история бывших друзей...

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 18, 2014, 08:30:23 am »
Через некоторое время оступившийся был частично помилован, но на прежний статус он уже не вернулся - укравши однажды, ты вор навсегда.
А вот это зря... человек с клеймом на всю жизнь остается неполноценным, он уже сам про себя считает, что он плохой и в последствии (не берусь утверждать, что конкретно в этом случае, но скорее всего) пойдет по кривой дорожке...
У нас в армейке было чуть по-другому, если прощали провинившегося, то прощали безоговорочно и больше не вспоминали об этом, что, наверное (это я уже понял спустя многие годы), было оправдано чисто психологически - все-таки боевые действия велись и дух товарищества и взаимопомощи был чрезвычайно важен... Как это ни парадоксально, это время считаю лучшим в своей жизни, а всех ребят, с которыми служил - лучшими в моей жизни людьми и товарищами... Что-то такое в этом было... неподдельное и настоящее...
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноября 18, 2014, 06:20:18 pm »
Однажды шел по платформе в Струнино, надеясь уехать домой в Александров.

Ко мне пристраивается крендель-амбал. И начинает изливать мне душу про Афган. Как он замочил смертельно раненного друга, чтобы самому выжить.

Я понял, что психика у него уже нарушена, и если я не буду поддакивать, то он и меня сейчас замочит.
Обошлось.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 19, 2014, 07:49:15 am »
Подтверждаю. На войне нету никакого благородства и прочей романтической чепухи. Только голое выживание в чистом виде. Первая заповедь: сначала стреляй, потом смотри, в кого стреляешь. Большинство так и делало... так и выжили...
У меня было все наоборот: сначала смотрел. Служил снайпером. Мастер спорта по пулевой стрельбе. Пошел по дурости и молодости, питая романтические иллюзии, хотя мог откосить - у старшего брата уже тогда были нехилые связи, соблазнившись контрактом, тогда это только-только появилось...
Я запомнил постоянный, ни на минуту, ни на секунду не прекращающийся страх...

P.S. Надеюсь, дядька не против моих постов. Если шо, стереть недолго  :)
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 19, 2014, 08:32:33 am »
P.S. Надеюсь, дядька не против моих постов. Если шо, стереть недолго  :)
Не против. Тема ведь открыта для всех.

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 19, 2014, 09:43:47 am »
Пошел по дурости и молодости, питая романтические иллюзии, х
Вторая чеченская?

ЗЫ: Пишите. Всегда читаю с удовольствием.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноября 19, 2014, 10:32:08 am »
Пошел по дурости и молодости, питая романтические иллюзии, х
Вторая чеченская?

ЗЫ: Пишите. Всегда читаю с удовольствием.

Таджикистан. Непризнанная нашим правительством война. При том, что таджикские власти до сих платят (!) мне скромную (но все же!) пенсию (!), за ранения. Само собой, я перевожу деньги в соответствующий фонд.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 19, 2014, 10:34:36 am »
Позже, уже по необходимости, была и командировка в ч., где довелось побывать в плену, правда недолго...

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноября 19, 2014, 08:30:49 pm »
довелось побывать в плену, правда недолго...
Фильм "Кавказкий пленник" с Бодровым, Царствия ему небесного, правдив?

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 19, 2014, 08:33:16 pm »
Такие вещи многое объясняют. Прошу извинить, всегда к Вам предвзято относился за заносчивость.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 20, 2014, 06:17:26 am »
довелось побывать в плену, правда недолго...
Фильм "Кавказкий пленник" с Бодровым, Царствия ему небесного, правдив?
Затрудняюсь ответить, у меня такого опыта не было. Единственное, что могу сказать - пока человек чего-то стоит (в долларах, разумеется), с ним обращаются по-человечески, вот это истинная правда. Доллары там правят  :( Все подчинено их добыванию.