Когда я впервые попал на вещевые рынки в Дубае, я просто охренел от вида многих СОТЕН ТОНН вещей, которые уже просто валяются грязными кучами и разлагаются, будучи никому не нужными и никогда не проданными; их просто отправят на свалку, загадив очередные сотни гектаров земли.
Но, даже такая "подготовка" не спасла меня от шока, полученного в Китае от зрелища многих ТЫСЯЧ ТОНН такой же никому не нужной продукции, и это только на электронном рынке; а ведь там есть еще сотни рынков всего спектра выпускаемых вещей, начиная от говенных чехольчиков для смартфонов и кончая грузовиками.
Понятно, что трескучий лозунг "даёшь движение вперёд!" очень завлекателен, если над ним не задуматься и не оценить это самое "вперёд", которое мы сейчас имеем, и которое уже через пяток-десяток ближайших лет превратится в такую действительность, что американские апокалиптические кино про будущие катастрофы покажутся детской сказочкой.
Кстати, в упомянутых фильмах присутствует весьма правдоподобный намек на то, что в спасительных ковчегах места достанутся либо самым высокопоставленным чиновниками, либо тем, кто отвалит за них нехилые мильярды баксов. Ну, плюс пара-тройка гениев от науки и десяток-другой экземпляров безупречного биологического здоровья на развод.