Автор Тема: Любителям ужастиков посвящается...  (Прочитано 2171 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Любителям ужастиков посвящается...
« : Августа 30, 2015, 04:55:18 am »
Вот уж коль зашёл в старые пенаты - то кину ссылочку и тут.

Короче, на СамИздате замутил некий графоманский проект - опус в стиле хоррор, при том, с ретро-привкусом.
Называется "Коньки":
http://samlib.ru/editors/e/ewgenij_a_f/konki.shtml

Если возникнет желание покидать в несчастного Автора тапки и/или помидоры - вэлкам!
Заниматься тапко-помидорометанием лучше в коммах к опусу на СИ - тут я материализовываюсь крайне редко...

Да, ещё: проект в работе и проды (продолжения) будут появляться с некоторой регулярностью...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Любителям ужастиков посвящается...
« Ответ #1 : Августа 30, 2015, 12:51:30 pm »
Лирическое отступление от основной тематики форума, всегда "приветствовалось" ;)
Может ли быть одноногая микросхема?

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 02, 2015, 06:39:51 pm »
Ну что-ж прочёл по поверхностному слою (глубже - не умею).

Накопилось несколько тапочек/замечании:
1. Одержимый сизарь? Оригинально, но как-то не особо страшно :). Видимо не меня одного достали эти летающие крысы. Mеня подождёт когда нибудь такой, ибо я особо наглых особей, проходя через их скопления (есть несколько по маршруту дом-работа) "сбиваю" руками и ногами. Красиво шлейф перьев сыпется...
2. Тут уже помидор летит ;). Что за фигня со дверями подъезда? Обычно они наружу открываются, это раз. Как удар может отбросить назад? Это только в наше время, двери в подъезд - напоминают двери в крепость. В советские времена многие даже со стеклом были, через который вполне орёл может пролезть не то, что сизарь... Вот типичная дверь с картоном вместо стекла, который довольно легко выбивался ногой (паяные мужики часто при разборках картон-фанеру вышибали):

Типичная вторая дверь в тамбуре - тоже обычно никакого серьёзного препятствия не представляла:

3. Про дуал. Не знаю что за модель пригляделась, но мне, в похожих обстоятельствах, правда немножко позже, но тоже после "Ригонды" пришлось увидеть сие чудо, то меня поразило действие автоматики. Мягкий щелчок - "рука" головки поднимается, щелчок - шибко, под управлением невидимого волшебства - принимает точную позицию, и вопреки законам физики - опускается. Даже не верилось в происходящее, когда увидел впервые. Старые модели, после вида "корвета с шаром" в магазине - визуально не впечатляли. Но видимо тут имеется в седьмое десятилетие. Не уверен что тогда ухер особо интересно выглядел. А вот это, до сих пор как-то магический выглядит (есть пара дуалов в хозяйстве):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Ie2ox1fWcI0[/media]

В целом - неплохо, понравилось. Местами даже мурашки по коже бегали.

Ждём продолжения ;).

Sau
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2015, 06:40:50 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 02, 2015, 11:19:01 pm »
@ kwlw

1. В прологе птичка только резвится - запугивает именно помаленьку. Потому почти не страшно - и некоторые читатели даже недоумевают: мол, чего это пацана так колбасит.
Но это ж только начало - по законам жанра раскрутка ужжжасов должны происходить постепенно. С первого кадра в литературном варианте страху не нагнать.

То, почему пацана колбасит от какого-то взбесившегося птица - будет раскрыто в следующих частях. Как раз сейчас над этими аспектами работаю вполне конкретно.

И ещё: в коммах выложен кусок с описанием танца птички - где она канкан отплясывает.  :o

2. Дверь как раз наружу открывается - это чётко следует из того, как ГГ в эту дверь заходил.
И попав внутрь, он тянет её на себя.
А отбрасывает его не физической силой, а а ментальным - ударом страха, спровоцированным могучим ударом в закрытую дверь, когда всё затряслось.

Дверь прочная - герои из мажористых и обитают не в хрущобах, а в престижных сталинских (или около того) домах.
Двери там из цельных столешниц в пару дюймов толщины.

Сам в таком жил в означенный исторический период  8-)

3. По поводу аппаратуры и музыки - собственно, из-за этого закинул ссылку сюда: если кто и поймёт и заценит - то тут  ::)
Остальным 99.99% читателей всё это будет вообще мимо понимания.

Потому писал, немного обобщая - нельзя перегружать даже ламера избыточностью информации. А понимающий - сам дорисует нужную картинку - ей только подскажи.

Собственно, там и написано: "Настя нажала рычажок" - а какой именно не уточняется. И весь процесс можно вообразить "по простому" - кто не в теме, или "правильно" - кто в теме.

А Корвет с шаром - это жалкая пародия на то, что было у ведущих производителей (в том числе и Дюаль) в ту эпоху.

ХИНТ: по тому времени - правда, чуть позже, но это не принципиально - я разработал с напарником тангенциальник, на который получил несколько авторских свидетельств.
Так, что в материале граммофонного воспроизведения просто с ногами.  8-)

ХИНТ: в начале 70-х на наш рынок стали поступать вертушки от польской UNITRA - копии как раз младших моделей Дюала.

По поводу Ухера - модель как раз указана совершенно конкретно: Ройял де люкс.

Кто в теме - тот понимает  :-X

Усилок я оставил на воображение читателя - ограничившись абстрактным "марранцем"  :P

Ждём продолжения
Прода на подходе - постараюсь завтра-послезавтра выложить...

ХИНТ: музыку то заценил?
Там в коммах я дал ссылки на конкретные клипы того, что они слушали...

И вообще - коммы почитывай. Да и отпишись тоже - там чем больше в коммах болтовни, тем больше народ набегает. А я ради общения это всё и замутил...

Местами даже мурашки по коже бегали.
Плз, уточни - в каких именно местах?
Мне обратная связь очень нужна - что работает из задуманного, а что нет?

ХИНТ: ну, и выложенные части пока только в качестве аперитива - у них назначение не страх нагонять, а наоборот - расслабуху, позитивчик. Тогда коварный автор имеет пространство для маневра - на расслабленного и сопереживающего читателя можно гнать волну хоррора, который будет гораздо страшней...
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2015, 11:36:26 pm от peratron »

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 03, 2015, 04:19:59 am »
"Цитата:
Местами даже мурашки по коже бегали.
Плз, уточни - в каких именно местах?
Мне обратная связь очень нужна - что работает из задуманного, а что нет?"

Да-да-да, мне то же интересно стало. :D
Может ли быть одноногая микросхема?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 03, 2015, 06:00:56 am »
Уфф...

Закончил очередную проду - отосплюсь и буду выкладывать...

UPD:  выложил...
Вэлкам читать продолжение...
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2015, 09:05:37 am от peratron »

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 03, 2015, 07:03:41 pm »
"Кровавая луна поднималась над городом..."

Первая часть не ужаснула.
Вторая - прямо-таки пастораль. Писана женским пером в основном.(Это мнение, если что. Может, ошибочное.) Стругацкие, говорили, писали в очередь через предложение. Это давало более мелкий помол.

Нестыковочка с дискографией: "Не задирай носа" с альбома 1966 года, а "Ладне очи" - 1968 год, написано же так, словно слушаются непосредственно друг за другом. Допустим, диски слушались друг за другом - тогда проблема со временем, там явно не на одну чашку кофе.

Кстати. "Памяти Бема" и "Хей, Джо" - музыку как будто из одной корзины раздавали.  [smiley=grin.gif]

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 12, 2015, 03:41:21 am »
@ kwlw
Спасибо за рецензию.
Реально помогает оценить результат реализации задуманного: шевелилось, там где надо  ::)

Относительно затянутости экспозиции - тоже услышал.
Не в порядке оправдания, а токмо справедливости ради - в этой части как раз сами по себе жутики не планировались. Просто герои живут себе, поживают - как обычные люди, вплавленные в реальность повседневного бытия.

Затянут этот кусок или нет, буду иметь возможность разобраться только после полного завершения строительства - пока же хотелось поиграться с гипер-реальностью, что б именно ею оттенить безумность, нависающую над героями.
Ну, и в этой гипер-реальности нужно было ещё помимо всего прочего, задающего атмосферу,  развесить и все ружья, которым предстоит выпалить в финале. То есть, именно эта часть - сюжетообразущая, связывающая воедино все нити, ведущие к финалу.

Потому уточняющий вопрос - возникает или нет ощущение безумности происходящего?
Ну, и какие ружья удалось заметить?  ::)

И ещё.
Понятно, что протагонист (в литературоведении так обозначают главного героя) - это Горш. А кто его антагонист, то есть противник?
И в чём суть конфликта?
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2015, 05:20:19 am от peratron »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 22, 2015, 04:04:23 am »
Реорганизация!

Старый файл пока закрыт в доступе - вместо него выложен новый, с лайт-версией для конкурса Укол Ужаса 8.

http://samlib.ru/e/ewgenij_a_f/konki_light.shtml

В связи с конкурсным ограничением размера, пришлось порезать под корень всю психоделику. Но зато всё дописано до конца  :-*

Возможно, кому-то это и понравится.

Полнообъёмную авторскую версию выложу после конкурса - уже в дописанном виде...

Вэлком!
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2015, 04:06:06 am от peratron »