Правильная цена есть наинизшая цена, за которую можно постоянно продавать продукт, при этом поддерживать бизнес и иметь прибыль, а при Вашей аксиоме будет как раз то, о чем я писал, т.е. банальное изведение конкурентов под ноль и монополизм.
Меня лично, как потребителя, больше интересует именно этот вариант развития событий
Ребят, "правильная цена" - это индивидуально. Про рыночную - как бы ясно. Структура цены, правильное ценообразование - это почти что наука, кучи книг по этому написано. Есть куча факторов, если мы например производитель или долговременный игрок на рынке. Тут можно углубляться и длинные простыни страниц на форуме перелить и остаться при своём

.
Я, например, занимаюсь филантропией, но так, люди - существа в основном не особо добрые, приходится предохранители ставить. Ещё сложности работы в нищем обществе (так материально, так и ментально). Как ментальную нищету я подразумеваю животное отсутствие благородства, уважения чужого труда и пр. вещи, которые не способствуют выживанию и не повышают ранг. Самый простой - цена изделия должна быть на малость выше тех денег, которую можно реально (быстро) получить распродав его по частям или целиком.
Например если подарить гитару и усилитель бедному пионеру, то с очень большой вероятностью этот подарок не будет ценится и может быть продан за копейки, ибо "нехватало на телефон" (пиво, поездку и пр.). Ибо бедные люди не умеют умело использовать свои ресурсы (assets). Их дети, которые тоже бедные - обычно не имеют таких навыков тоже. По этому приходится хитрить, продавать за такую цену, перепродажа по которой не интересна спекулянтам и пр. Например нищие ламповики пионеры - всегда рады распотрошить любой ламповый аппарат ради силового транса, так как они у нас большой дефицит а в магазине цены начинаются с 30 евро/шт). Если этого не делать и щедро давать изделия, то получается тупо спонсорство людей, которые не умеют жить. А халява портит их ещё больше ибо создают вредные привычки.
Другое дело, когда субъект уже знаком и уже некоторое время "в радаре", виден прогресс и т.п. Тогда уже можно поддержать материально (не путать с содержанием), пусть и не в наличном виде (наличные - это халява, а наши инстинкты, при её получении, уверенно и быстро ломают человеческую жизнь). Типа "с тебя денег брать за работу не буду", "прими это как маленький камешек в твою большую дорогу" и пр.
Sau