Удивляет то, как разработчикам удалось вытаскивать фундаментальные частоты даже из аккордов при использовании обычных (НЕ ПОЛИФОНИЧЕСКИХ) звукоснимателей???
Это же такая каша подается на вход процессора...
В мире уже довольно давно существуют полифонические тюнеры 
Это когда тупо по всем открытым струнам ударяешь и из этой действительно каши софт моментально вычленяет каждую струну и показывает насколько она не строит! Вот это для моего сознания реально фантастика. Думаю, что у соотв. разработчиков давно уже есть готовые куски кода ("библиотеки"), так что разрабы новья скорее всего даже не вникают, как эта вся высшая математика устроена.
Denn, тут еще надо посмотреть, что такое КАША, а что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАША: в настроенном аккорде частоты связаны определенными кратности, и ХЕЗ, что проще - вытащить нестрой, который вылазит из общей картины, или разделить гармонично связанные между собой частоты.
В общем-то, оба этих протокола на три головы выше моего сознания.
------------
*** Сначала хотел обратить на это дело внимание коллеги
Tonwood, как на интересное в поли-сустейнере применение, но потом понял, что время на обработку приведет к фазовым сдвигам, и авто-колебания струны затухнут в общем случае... если, конечно, программно не ввести строгий частотно-зависимый фазовый сдвиг (естественно, с пропуском целого числа периодов - и тогда условие самовозбуждения будут выполнены).