Автор Тема: Хай энд переносных колонок  (Прочитано 2038 раз)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Хай энд переносных колонок
« : Мая 08, 2016, 05:04:22 am »
Наверное многие видели разные переносные колонки для телефонов. С разным качеством игры. А что делать если ты отпрыск "нефтяного" папы? Не будешь к золотому айфону подключать какой-то паршивый JBL или Marshall. И как потягаться в традиционном упражнении, которое может переварить средний ум - "сколько у тебя ватт?"

Фирма Devialet взялась за проблему серьёзно и разработала переносные колонки для реальных "любителей хорошего звука" :). 3 киловатта "чистого звука" (:)), до 105dB SPL (непонятно как измеряли), две тысячи евро за штуку. Всё серьёзно берёшь две и реально имеешь крепкие яйца :D. Только не свои ;).

Кому интересно можете посмотреть описание здесь:
http://en.devialet.com/phantom/discover

А вот видео довольно забавное (видно как работают излучатели):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=IGNUNFKl49I[/media]

Но в общем, похоже, что обычных колонок - ждёт та самая участь как и ламповых усилителей. Т.е. строго для любителей. А молодёжь которая вырастает на всех этих "пилюлях", похоже, уже не будет осознавать нормальных напольников, как источников звука. Особенно, когда под "хорошую музыку" будут подразумеваться такие вот вещи и про них будут мечтать молодые души.

Sau
У меня - свой путь.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Хай энд переносных колонок
« Ответ #1 : Мая 08, 2016, 06:46:12 am »
под "хорошую музыку" будут подразумеваться такие вот вещи
- удручает такая синтетическая, протезная музыка...  :(
Практика - критерий истины

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 10, 2016, 07:33:19 am »
Но в общем, похоже, что обычных колонок - ждёт та самая участь как и ламповых усилителей. Т.е. строго для любителей. А молодёжь которая вырастает на всех этих "пилюлях", похоже, уже не будет осознавать нормальных напольников, как источников звука. Особенно, когда под "хорошую музыку" будут подразумеваться такие вот вещи и про них будут мечтать молодые души.

Cтарая сказка не имеющая под собой основы. Нормальные напольники + хорошая музыка это что-то типа сочетания паркер+дамбл, круто, дорого и доступно исчезающему проценту людей не только по деньгам, но и по смыслу. Так было всегда и так будет ;)

Но солнце, как водится, раньше светило ярче, это да ;D
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 10, 2016, 09:55:03 am »
Просто скоро придумают прямое подключение в мозг, и надобность в колонках отпадёт сама собой.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 10, 2016, 10:53:51 am »
Cтарая сказка не имеющая под собой основы. Нормальные напольники + хорошая музыка это что-то типа сочетания паркер+дамбл, круто, дорого и доступно исчезающему проценту людей не только по деньгам, но и по смыслу. Так было всегда и так будет ;)

Не согласен, ибо те колонки что на видео - именно является тем, что я выделил.

Но солнце, как водится, раньше светило ярче, это да ;D

Далеко не всегда оно светило ярче. Я не такой ретроград, как например DDD ;).

Sau
У меня - свой путь.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 10, 2016, 12:36:55 pm »
ОФФТОП:
"...Я не такой ретроград, как например DDD" - тем, кто неосмотрительно соберется выступить с жалкой попыткой критики в мой адрес, рекомендую:
- соблюдать правила русского языка, и, в числе прочего, слово "например" брать в кавычки там, где эти правила того требуют;
- не забывать о моем злобном и мстительном характере.
Добро пожаловать!
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 12:38:43 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 10, 2016, 12:43:34 pm »
По теме:
- недавно слушал у молодого нового русского какой-то аппарат производства BOSE, он тоже малогабаритный и сделан типа так же, как и сабжевая штуковина.
Звук громкий, чистый, все частоты в порядке, басов жопой ешь, верха кристальные, серединка выпуклая и создает объем... но через 10 минут я перестал понимать, зачем вообще это создание издает звуки, если обычного удовольствия от прослушивания музыки я не получаю (?)
Готов подписаться под каждым своим словом

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 10, 2016, 03:50:56 pm »
@ kwlw

Собственно, я не понял с чем именно "Не согласен", ну и ладно::)

То, что на видео просто находится на другой стороне качель с "напольными колонками и хорошей музыкой".

Ни то, ни другое никогда не "выращивало" никакую молодежь в силу естественных причин, ну т.е. недоступности и ненужности той самой молодежи ;)

Ровно то же и с ламповыми усилителями...

А солнце действительно угасает и разгарается периодически, так что да, не всегда оно светило ярче...но бывало ;)
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!