Я вместо коаксиального кабеля с оплёткой применил коакс с медной трубкой вместо оплётки (есть такие коаксы) .
На нэтворк анализаторе подогнал длинну кабеля нагруженного на смд резистор 50ом по минимум КСВ.
Дома на коленке по идее достаточно взять породистый кабель, например RG174, длинна волны в нашем случае 12.5см, умножаем 12.5см на коэфициент укорачивания на данной частоте (есть в датащите кабеля, что-то около 0.7-0.

и отрезаем нужный кусочек.
Далее я припаял к модему и кабелю стандартные SMA коннекторы(так как они были под рукой на работе) вот собственно и всё.
Для того что бы плавно перестраивать отражатель, я пропустил кабель через короткий огрызок обычной телескопической антенны с двумя коленами, таким образом что бы диаметр внутреннего колена совпал с внешним диаметром кабеля и подпаялся к экрану. На внешнее колено припаял экран. Получается что экран туго, но плавно передвигался относительно кабеля к которому припаян сам излучатель.
На рисунке кабель с жёлтым диелектриком. Синим нарисован огрызок телескопической антенны. Оранжевым - отражатель. Зелёным - сам излучатель. Красным - места пайки. Надеюсь всё понятно

Всё это закрепить диэлектриками к пастиковой мачте и ловить откуда хочется
Разумеется для "больницы" всё это компануется вместе с модемом в очень компактную радиопрозрачную коробочку 15х15х15см, а от неё USB кабель нужной длинны. Естественно не мостырить на металлические перила и вообще подальше от металических предметов. На нэтворке хорошо видно как всё вокруг влияет на настройку антенны.
На первый взгляд выглядит геморно, но есть ситуации когда овчинка стоит выделки. Повотряюсь - работы на пару часов.