Автор Тема: Сайт отстал от жизни  (Прочитано 13167 раз)

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
Re: Сайт отстал от жизни
« Ответ #140 : Февраля 25, 2012, 06:57:08 pm »
>ну с выводом про одинаковость предов наверное поспешили, не7
я уже писал в чем отличия. все сугубо на мои уши и знакомых.

>хотя это наверное тоже будет коммерц и конфиденциал.
будет видно

>микросхемы как на фото сверху нельзя так плохо паять, они от этого болеют, пухнут и дохнут
с чего вы взяли что они плохо запаяны? что они опухли и подохли?

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраля 25, 2012, 06:58:41 pm »
дада, подождем массового производства Ваших одинаково звучащих предов.

а Вы играете на гитаре?
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраля 25, 2012, 07:00:24 pm »
ну да, подождем когда утихнет и пойдем работать дальше ;)

посмотрел вашу тему, вернее первые посты, так там тот самый  Peratron дал довольно дельные советы, сразу видно, что человек в теме

Эти советы для человека не теме считаете дельными?

Раздел в котором тема называется "Вопросы от абсолютных новичков".

От г-на ператрона и подобных людей нет тем и  проекта подобного тому который хотелось реализовать, зато мля есть их втемность и потемность и треп о своих знаниях..
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 07:03:28 pm от 4el »

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраля 25, 2012, 07:01:35 pm »
про массовость уже писал, возможно будет комерц возможно нет. будет видно, снчала надо сделать, а потом уже придумаем куда пристроить.

что касается гитары, то недавно возобновил это занятие(5 лет не играл). играю зло всякое

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Февраля 25, 2012, 07:04:53 pm »
>Эти советы для человека не теме считаете дельными?
ну я не умею мыслить ка кчеловек не в теме, в данном случаи. Но если бы мне эти советы были не дельные, то пошел бы с начала учить мат.часть, собственно так и всегда делаю. О чем-то новом спрошу на electronix-e, мне кидонут кучу формул и прочего материала, и если я чего-то не понял или вообще ничего не понял, то иду курить вики, гугл, итп, а потом беру этот материал, начинаю его понимать и применять практически.

А чтобы дать дельный совет совсем не нужно выставлять свои проекты на паблик.
Спасибо большое таким людям, которые делятся своими знаниями. Благодаря им я сейчас имею возможность работать сколько хочу, когда хочу и заниматся чем хочется
и флудить здеся ессно  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 07:08:43 pm от burjak »

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраля 25, 2012, 07:10:49 pm »
Вы не учли временные рамки.
Была определенная дата к которой нужно было это сделать.

И
>если бы мне эти советы были не дельные, то пошел бы с начала учить мат.часть, собственно так и всегда делаю. О чем-то новом спрошу на electronix-e, мне кидонут кучу формул и прочего материала, и если я чего-то не понял или вообще ничего не понял, то иду курить вики, гугл, итп, а потом беру этот материал, начинаю его понимать и применять практически.

Этим можно было заниматься если срок у меня был бы год или два. И мне тогда на хер бы не сдалась помощь.

П.С. Каким боком сайт о цифре микроконтролерах и пр. "шелухе"имеет отношение к звуку.?
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 07:12:06 pm от 4el »

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Февраля 25, 2012, 07:13:47 pm »
...
Что касается гит. звука, то сейчас ведутся работы над аппаратом. концепция там другая и возможно будет что-то выложено а возможно и нет, пока не знаю, зависит от того куда дальше это пойдет.
какраз и дизайн данного девайса начал, тк все преды звучат одинаково.
а тк я не секу(вернее уже немного секу благодаря только личным исследованиям) в теории формирования гитарного звука, то надеялся получить хоть какую-то инфу на этом форуме, завести коллективную публичную разработку, по этому была создана тема про универсальный тб и позже обнаружено сходство предложенной концепции с уже реализованной в металзоне.
Ну и между прочьим данная параметрика мне очень понравилась как звучит, но пока оставлена на потом, сейчас занимаюсь именно искажалкой.
;D ;D ;D
Если такие выводы были сделаны после прочтения этого форума - то с ГтЛабом всё еще намного хуже...

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Февраля 25, 2012, 07:16:15 pm »
ну нормальный типичный ответ, "я не знаю что он разработал но великий человек".
если я не ошибаюсь то вот его разработки http://peratronika.narod.ru/
хотя для меня великость человека измеряется не репутацией, а чем его труды могут быть полезны мне ну или другим

Временные рамки это отедльная тема. там свои тонкости ;)

>Этим можно было заниматься если срок у меня был бы год или два.
ну увы, без знаний в моем случаи это будет век или два, так что потратить годик гораздо лучше :)

>П.С. Каким боком сайт о цифре микроконтролерах и пр. "шелухе"имеет отношение к звуку.?
сай о электроники вообще, а не только о цифре.
прямое. звук мы ведь формируем электронным путем, значит и знания электроники нужны. а знания электроники требуют знаний еще и вышки и физики, как минимум
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 08:01:26 pm от burjak »

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Февраля 25, 2012, 08:03:30 pm »
ну нормальный типичный ответ, "я не знаю что он разработал но великий человек".
если я не ошибаюсь то вот его разработки http://peratronika.narod.ru/
хотя для меня великость человека измеряется не репутацией, а чем его труды могут быть полезны мне ну или другим

Временные рамки это отедльная тема. там свои тонкости ;)

>Этим можно было заниматься если срок у меня был бы год или два.
ну увы, без знаний в моем случаи это будет век или два, так что потратить годик гораздо лучше :)

>П.С. Каким боком сайт о цифре микроконтролерах и пр. "шелухе"имеет отношение к звуку.?
сай о электроники вообще, а не только о цифре.
прямое. звук мы ведь формируем электронным путем, значит и знания электроники нужны. а знания электроники требуют знаний еще и вышки и физики, как минимум

Еще пару банальностей пожалуйста.

И повторюсь, каким боком сайт о микроконтролерах, плис, и т.п. имеет отношение к звуку.

Мой ответ никакого.

Дело как раз во временных рамках. Именно поэтому я попросил помощи. А не для того чтобы мне расказали про высшую математику  и т.п.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 08:04:59 pm от 4el »

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраля 25, 2012, 08:04:50 pm »
сайт о цифре микроконтролерах и пр. "шелухе"

Спасибо, поржал. Давно подозревал, что крупнейший русскоязычный ресурс разработчиков электроники не более чем о "шелухе"  ;D
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Февраля 25, 2012, 08:05:41 pm »
Пожалуйста.  ТОлько это мало отношения имеет к теме этого форума не находите. Или покажите мне хотя бы чамп на плис и микроконтроллерах)))

П.С. и кавычки  в тексте вы не воспринимаете?
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 08:17:14 pm от 4el »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Февраля 25, 2012, 08:15:42 pm »
А вообще-то, с чего вдруг пошла такая волна - считать, что "сайт отстал от жизни"?
Согласен, что стало заметно меньше тематических статей и новых разработок, чем раньше, но следует принять во внимание, что сама жизнь сегодня "замедлилась" и стала менее яркой из-за кризиса, а не просто хухры-мухры.
Опять же, повторюсь не в первый раз, что на ведущих и прочих забугорных гитарно-электронных сайтах это т.н. "отставание" выражено ГОРАЗДО ярче, чем здесь.
Уж поверьте: там такой застой, что втрое против здешнего; такая фигня творится, аж воротит: 80% сообщений на тему типа "чё делать, у меня фонит горит...", "яспаялаононеработает", засилье беспонтовых вариаций на тему двухтранзисторных фузов из 70-х и подобное.
Насчет подобных русскоязычных форумов - сунулся пару раз - и того хуже.
ГТЛаб как был, так и остался лучшим русскоязычным тематическим ресурсом, хоть его уровень упал. Но общий уровень упал еще ниже.
Думаю, что переживем тяжелые времена без труда и особых потерь.
Готов подписаться под каждым своим словом

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Февраля 25, 2012, 08:18:20 pm »
И повторюсь, каким боком сайт о микроконтролерах, плис, и т.п. имеет отношение к звуку.
лезу пад стол   ;D ;D

Rst7, +100
сразу видно, что человек серьезный и образованный.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 08:19:12 pm от burjak »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Февраля 25, 2012, 08:21:28 pm »
*** Что-то у меня возникло впечатление, будто некоторые здешние одиозные персонажи начинают клонироваться (?)
Готов подписаться под каждым своим словом

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : Февраля 25, 2012, 08:22:03 pm »
@ DDD

вот как раз здесь и есть ваше непонимание - там прогресс и звук, а тут как раз бесплодные вариации на тему управления звуком сокращениями анального кольца, или чем вы там еще хотели недавно управлять. Да еще и не реализованные в реальности.

Там как раз работа и движения. ОЯСПАЯЛ и ОНИРАБОТАЕТ надо фильтровать немного, здесь же конретно этого гораздо больше. Зато там есть прекрасные разработки, люди снимают фирменные схемы, модят, делают и делятся находками.

а здесь простите - ничего. камард месарупка сделал кое что в этом отношении и все.

какие примочки разобрали и сняли схемы конкретно Вы @ DDD ???

не уходите от темы, я понимаю Ваш вклад в создание отчетов по НИР сайта крайне велик и как Вы здесь правильно написали величие Ваше даже позволяет плевать на невеликих с высокой колокольни. нНо все таки снизойдите, покажите нам свои плодотворные вариации, которые куда как круче фузов на двух транзисторах???

ну так просто, чисто из интереса, гуру, просим Вас. А то больше 4000 постов и как то пока непонятно как Вы даете оценку импортным форумам и тому что на них сделано. А то может и величие то под сомнением сразу собственное окажется?

« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 08:24:55 pm от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Февраля 25, 2012, 08:26:09 pm »
ТОлько это мало отношения имеет к теме этого форума не находите.

Конечно. На этом форуме слишком много субъективности и "идолопоклонничества"/"религиозного догматизма" для профессионалов. И полностью не в чести азы теории.

Например, тема про "ОУ в звуке" профессионалу доставляет немеряно. На дворе 21й век, масса операционников, линейность которых лучше линейности резисторов, их полосы измеряются сотнями мегагерц (и первый полюс на характеристике лежит заметно выше звукового диапазона), однако в упор все цепляются в старье типа TL072, а потом утверждают, что "ОУ портят звук". Ну лулзы же.

Вот к сожалению, посты про конденсаторы Wima ("Замени/заменил на Wima, звук стал/станет божественен") перестали доставлять довольно давно, ибо "боян канаццкий".

Местный "хинтоплет" тоже лулзов доставляет - то у него UcD с жиденькими драйверами затворов имеет КПД 99.9%, то у него в миксе начинает вокал читаться после вагона интермодуляции в его предах без ООООООООООООС - есть с чего улыбаться.

В общем - нормально, так держать, пока доставляются лулзы - этот форум не умрет.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Февраля 25, 2012, 08:30:50 pm »
 Rst7 так где же ваши знания? Где конструкции не на старье TL072?

Знания электроники.
Все что вы можете со своими знаниями электроники сделать таймер для микроволновки. А вот звук нет.

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Февраля 25, 2012, 08:37:00 pm »
Все что вы можете со своими знаниями электроники сделать таймер для микроволновки.

Я обязательно попробую, такую сложную конструкцию никогда не делал  ;D

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Февраля 25, 2012, 08:40:11 pm »
Rst7 так где же ваши знания? Где конструкции не на старье TL072
НЕ стоит судить о человеке совсем не зная его.

Знания электроники.
Все что вы можете со своими знаниями электроники сделать таймер для микроволновки. А вот звук нет.
ну вы блин даете, мне за такое наверное больше обидно, чем тому, в чей адрес это было сказано.
НЕ стоит судить о человеке совсем не зная его и совсем не имея никакого понятия о том, что он сделал

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Февраля 25, 2012, 08:41:10 pm »
Да, таймер для микроволновки очень сложная конструкция, я уже 5 лет ее проектирую и никак спаять не могу, гудит ссукко, памагите!!!
и может посоветуете, какой дисплей поставить, хватит семисегментника или раскошелится сразу на TFT "9? где-то читал, что светодиоды всетаки лучше
  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 08:43:33 pm от burjak »