Автор Тема: Сайт отстал от жизни  (Прочитано 13436 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Сайт отстал от жизни
« : Февраля 14, 2012, 05:11:16 am »
Ребята, я расстроен! :o

Самый крутой гитарный схемотехнический сайт плетется в самом конце прогресса (даже можно сказать - тащится по земле за прогрессом, привязанный за передние лапки).
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2012, 08:53:18 am от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Сайт отстал от жизни
« Ответ #1 : Февраля 14, 2012, 06:07:13 am »
Симптомы?
Готов подписаться под каждым своим словом

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 14, 2012, 06:19:43 am »
Симптомы?

проблемы в общении

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 14, 2012, 07:58:55 am »
Симптомы?

проблемы в общении
Единичные случаи, дело не в том.

research

• Гость
« Ответ #4 : Февраля 14, 2012, 08:38:26 am »
ну, понеслась...
все нормально с сайтом, то что нет идей свежих - проблема не Шаева.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 14, 2012, 09:07:26 am »
Согласен с тем, что сайт самовыживаемый, и мне это нравится. :D

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 14, 2012, 09:15:42 am »
@ Uncle_Cherry

В итоге, к чему создана эта тема?

Какие конкретные претензии? То, что движок без гламурных флэш-технологий? Нет привычной рекламы? Нет статусов, видео-чатов и прочей вэб-два-ноль-пурги? Слишком быстро загружаются страницы? С какой радости сайт можно запросто смотреть с покетов и мобилок? Сайт не шлёт столь привычный и уже полюбившийся спам? :-?

Ламповые схемы априори отстали от жизни лет так... на очень много. И?
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2012, 09:19:09 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 14, 2012, 09:22:38 am »
@ Uncle_Cherry
В итоге, к чему создана эта тема?
Да нет, мне нравится тихая, мирная, и плодотворная творческая атмосфера.

Просто жаль, что по сути дела, из трех кнопок, работает только одна.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 14, 2012, 03:18:48 pm »
Denn прав: нафиг не надо т.н. продвинутых заморочек, главная цель которых наворотить поболе трафика, а с ними и всякого спама.
Однако, согласен с топик-стартером: отстаем от жизни помаленьку, свежих идей или нет, или их народ прячет...но тут уж что поделать (?)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 14, 2012, 05:56:04 pm »
Какие конкретные претензии?
Мои конкретные претензии не к админам и не к движку, а к модераторам. Почему к ним - потому что именно от них (и только от них) зависит позиционирование данного общественного собрания, пределы и нормы допустимого, и как следствие - нормы поведения участников. Общественный туалет отличает от художественной галереи именно и только нормы допустимого поведения.

Сейчас модераторы просто закрывают темы, в которых накаляются страсти. Таким образом, они не только закапывают проблемы вместо их решения, а и потокают троллям, коими сами также порой являются. Тролли прячутся за формальное соблюдение правил, при этом преследуя совершенно иные цели. Примеры могу привести со ссылками, на этом форуме разумеется.

Мне жаль, что форум идет по этому пути. Но модераторы тянут его именно в эту сторону.

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 14, 2012, 07:28:42 pm »
+1000000000

Я на этом форуме не регестрировался и тем не менее читал его каждый день в течении нескольких лет. Получению знаний от участников форума это не мешало.

Необходимо чтобы стать участником форума было тяжело, а бан получить легко. Вот и все.

Под мерзким спамом, боянами и прочей мишурой иногда тонут, да часто тонут хорошие свежие темы.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 14, 2012, 08:50:41 pm »
@ Jarroy

хорошие свежие темы порой не хочется здесь создавать, так как туда прилетит гуру, который сведущ абсолютно во всем, (не будем показывать пальцем и называть имя) и дискуссия превратиться в один огромный ХИНТ, простите. болт...
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 15, 2012, 05:50:07 am »
Какие конкретные претензии?
Мои конкретные претензии не к админам и не к движку, а к модераторам. Почему к ним - потому что именно от них (и только от них) зависит позиционирование данного общественного собрания, пределы и нормы допустимого, и как следствие - нормы поведения участников. Общественный туалет отличает от художественной галереи именно и только нормы допустимого поведения.

Сейчас модераторы просто закрывают темы, в которых накаляются страсти. Таким образом, они не только закапывают проблемы вместо их решения, а и потокают троллям, коими сами также порой являются. Тролли прячутся за формальное соблюдение правил, при этом преследуя совершенно иные цели. Примеры могу привести со ссылками, на этом форуме разумеется.

Мне жаль, что форум идет по этому пути. Но модераторы тянут его именно в эту сторону.
Весьма серьёзные обвинения.

@ Jarroy
За несколько лет обитания на форуме я припомню лишь пару-тройку банов, ИМХО, реально по делу.

хорошие свежие темы порой не хочется здесь создавать, так как туда прилетит гуру, который сведущ абсолютно во всем, (не будем показывать пальцем и называть имя) и дискуссия превратиться в один огромный ХИНТ, простите. болт...
Есть такое дело...

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 15, 2012, 06:11:58 am »
Очень странное обвинение, модераторы и должны закрывать неугодные темы, никому ничего не объясняя (разве что ограничиваясь предложением-другим для объяснения причин тем, кто в танке, дабы не было рецидивов) и не вдаваясь в споры, на то они и модераторы. Раз конкретно вы не модератор, значит адекватность восприятия действительности не совпадает с таковой у администрации ресурса и коллектива модераторов, и вы лезете со своим уставом в чужой монастырь. А демократия в интернете (да и не только) не работает (точнее, работает, но не так, как представляется массам).
Johnny B. Goode

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 15, 2012, 08:05:48 am »
Обвинения серьезные, только не воспринимаются серьезно адресатами. Видимо, работает защитный механизм блондинки: "те кому я не нравлюсь - ничего не понимают и сами дураки". А насчет устава - вы абсолютно правы, именно текущий сложившийся устав форума мне и не нравится, и я это высказываю. Более того, предлагаю конкретные действия по его изменению, как мне кажется в лучшую сторону. И монастырь этот действительно становится чужой, благодаря существующему уставу.

ЗЫ самое забавное, что я считаю что не только я один такой выискался которого что-то не устраивает. Я имею самонадеянное ощущение предполагать, что это пойдет на пользу всему форуму как таковому.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраля 15, 2012, 08:45:54 am »
Ivana,
ну это просто шедевр (цитирую):
"Общественный туалет отличает от художественной галереи именно и только нормы допустимого поведения."
А я-то по незнанию считал, что в общественном туалете главным (функционально определяющим) содержимым является, извиняясь, говно, а в художественной галерее - картины.
 :o
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 01:25:07 pm от DDD »

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 15, 2012, 08:58:14 am »
ну, если уж для строгости....

В свете современных веяний отличить туалет от художественной галереи, а галерею от туалета становится все проблематичнее

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 15, 2012, 09:02:16 am »
ну, если уж для строгости....

В свете современных веяний отличить туалет от художественной галереи, а галерею от туалета становится все проблематичнее 

Редко какая современная инсталляция обходится без унитаза, так что замечание верное.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 15, 2012, 09:55:04 am »
DDD, незнание никогда не поздно устранить - было бы желание. Ты видишь отличия только в следствии, а я говорю про причину - нормы допустимого поведения, которая в конечно счете и приводит к таким разным следствиям в обоих вышеупомянутых общественных местах. И на форуме тоже.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 15, 2012, 10:59:39 am »
Ты видишь отличия только в следствии, а я говорю про причину - нормы допустимого поведения, которая в конечно счете и приводит к таким разным следствиям в обоих вышеупомянутых общественных местах. И на форуме тоже.

вот, вот - нормы допустимого поведения

Варианты поведения на форуме:

- персонаж тупо бычиться

- поучает других элементарным вещам, а сам висит на википедии или обложиться учебниками и толкает цитаты в свои посты по по принципу копирывания\вставки

- отвечает на вопросы, по типу: "...отгадай с трех раз", "...додумай сам"

- гуровость и рассказывание сказок про свое прошлое

- ну и конечно же, Золотой Соловей России

Прошу прощения, если кто-то узнал себя. Все это, с одной стороны смешит  :), а с другой, немного грустно, т. к. и есть основная причина развала форума.
Такие причины послужили развалу последних, достаточно информативных тем
А Шаев тут не причем