Не согласен с текущим названием темы "Не надо менять модератора, нет смысла.". Личностные качества главного бухгалтера определяют учетную политику организации больше чем все законы и кодексы вместе взятые - из многолетнего опыта работы. Личностные качества модератора определяют атмосферу и психологический климат на форуме больше чем все правила вместе взятые. Слава Богу, Дэнн сейчас натешил свое самолюбие через унижение других пользуясь властью модератора, за счет всего форума, (хотя вообще имхо это подлый поступок, и не надо апеллировать к моим тоже не идеальным личным качествам - я в свое время чтобы не совершить эту подлость регулярно отказывался от предложения стать модератором, начиная с тех времен когда Дэнна ещё и в проекте не было как участника форума), сейчас вроде успокоился и по крайней мере не мешает форуму жить и даже ботов вылавливает...
Сейчас, насколько я понимаю, у нас полтора модератора - Джимми, Дэнн и Взводатор. По 0.5 на каждого. И их деятельность особо незаметна - вот и очень хорошо! По крайней мере не вредят и слава Богу! Имхо модератор должен быть как судья на ринге в боксе - не допускать заплывов за буйки и при этом быть незаметным, не отвлекать внимание на свою персону вследствие больного самолюбия. Требовать от модераторов активных действий для изменения форума в какую-то там сторону считаю нецелесообразным и даже опасным.