Только наверно нужно еще список к кому обращаться с подобными просьбами нужно опубликовать... Например пришлют мне челобитную, а я заглядываю раз в пол года... заглянул- открыл тему про фоны у новичка, а она уже полгода назад открыта
Ну, так это ж не твои проблемы - это проблемы того неофита, который где то откопал твой адрес. Тебе то от этого ни жарко, ни холодно - а для неофита выбор того, к кому обращаться, это тоже фильтр базара: тот, кто проанализировал контент, посмотрел кто из ху в тусовке - очень вряд ли вообще будет заморачиваться с просьбой открыть именно для него уникальную тему в основном разделе. Ведь доступ в песочницу то останется открытым - и это будет проще всего сделать: при запросе гуру на открытие темы в продвинутом разделе надо ещё и мотивированно изложить, почему надо лезть туда, а не самостоятельно отправиться в песочницу.
А весь смысл ограничения и состоит в том, что б перенаправить дилетанта в песочницу - сейчас то доступ в основные темы открыт для любого балбеса. Но если клиент не в состоянии отыскать самостоятельно песочницу, но готов строчить запросы налево и направо - по большому счёту ему нечего делать в тусовке.
Собственно, предложение обратиться за помощью в открытии темы к любому гуру касается совершено гипотетического случая появления достойного и компетентного новичка, которому есть что сказать другим в основном форуме - и такой совершенно определённо не полезет с дурацкими запросами к первому встреченному. Он обязательно подумает, кого выбрать, в качестве своего проводника и значит не станет контактировать с мёртвыми душами, наугад тыкая в список участников.
Ведь новички, не исключено, начнут копипастить свои просьбы многим у кого есть доступ....
Вряд ли - это энергозатратное действие, а первым советом в ответе от бота будет совет не лезть в продвинутые тусовки, а податься в песочницу. Или курилку. И лишь при явном несоответствии темы запроса этим разделам, возникнет необходимость обратиться к провооднику.
Так, что я очень сомневаюсь, что кто-либо вообще будет писать в личку - 99% получит сатисфакцию в песочнице, а более умные охотно пойдут во флуд, где сделают запрос сразу ко всем: мол, камрады - хочу поболтать на умную тему, потому пустите в теремок.
И именно такой алгоритм следует прописать в простыне, которую выкатывает бот при первичном отказе в открытии темы.
Персональное обращение - это уже высшая ступень, и нет резонов в ней отказывать потенциально интересному форумчанину. А вот предписывать обращение к модераторам - это грузить модов тем, что может сделать любой старожил. Моды - тоже люди