Автор Тема: New Life  (Прочитано 41638 раз)

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
New Life
« : Октября 28, 2017, 06:40:59 pm »
С возвращением.
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
Re: New Life
« Ответ #1 : Октября 29, 2017, 09:41:30 pm »
Предлагаю в ветке обсудить куда двигаться дальше, обменяться мыслями, мнениями, вопросы задать. :)
Если найдете баги, что-то не работает - пишите, постараемся посмотреть. Дисковое пространство не ограничиваем, схемы картинки файлики, если аттач работаем можно постить (не проверял ещё).
По крайней мере для чтения, обсуждения форум в рабочем состоянии должен быть. База актуальна должна быть.

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 29, 2017, 11:56:00 pm »
Ура!!! Заработало.
Предложение №1 - нельзя-ли восстановить в шапке графу УЧАСТНИКИ. Она пропала около 2-3-4 х лет назад.
Предложение №2 - готов оказывать посильную финансовую помощь форуму ради его дальнейшего безоблачного существования.
И если можно - уведомления о новых ответах.

« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 12:15:43 am от SM »
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 30, 2017, 05:39:51 am »
Предложения простые — обновить до последней актуальной версии данной ветки форума, если там есть чего полезное/вкусное — включить. Мигрироваться на что-то актуальное смысла особо не вижу, пик развития форумов давно прошел, а текущий движок в некотором смысле удобен для поддержки. Да и посещаемость ресурса уже не та, что прежде, а на текущие нагрузки его вполне хватает. Плюс он теплый, ламповый и олдовый, читай, нафиг никому не нужный в плане атак и прочих пакостей — столько лет прожил практически без присмотра!

Стоит проверить, что работают вложения, поставить разумные ограничения на число аттачей, число ЛС и всего, что раньше было ужато/урезано.

Ну и видимо надо освежить модераторский состав, ездить на шее одного лишь Дениса как-то не очень хорошо.

Активно постящим камрадам стоит распространить новость, что форум поднялся и снова готов к обсуждениям. А то за 4 месяца все поразбредались уже кто куда.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 05:43:38 am от Medved »

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 30, 2017, 07:02:21 am »
Мигрироваться на что-то актуальное смысла особо не вижу, пик развития форумов давно прошел, а текущий движок в некотором смысле удобен для поддержки. Да и посещаемость ресурса уже не та, что прежде, а на текущие нагрузки его вполне хватает. Плюс он теплый, ламповый и олдовый, читай, нафиг никому не нужный в плане атак и прочих пакостей — столько лет прожил практически без присмотра!

Стоит проверить, что работают вложения, поставить разумные ограничения на число аттачей, число ЛС и всего, что раньше было ужато/урезано.

Ну и видимо надо освежить модераторский состав, ездить на шее одного лишь Дениса как-то не очень хорошо.

Активно постящим камрадам стоит распространить новость, что форум поднялся и снова готов к обсуждениям. А то за 4 месяца все поразбредались уже кто куда.

+1

От себя:

1) Скинуться Thorn-у на пиво.  8-)

2) Добавить антибот - закон ома. Нефиг тут делать тем, кто закон ома не знает  :D 
"Какой ток будет течь через резистор 10ом при напряжении 6660в?"

3) Насчёт вложений можно не париться. В шапке форума есть "ЗАЛИТЬ КАРТИНКУ" подвязаный к imgur.com, а это очень надёжный и удобный хостинг картинок.

« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 07:04:37 am от kote »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 30, 2017, 07:06:29 am »
Новости замечательные!

видимо надо освежить модераторский состав, ездить на шее одного лишь Дениса как-то не очень хорошо.

Артём, как насчёт твоей кандидатуры? ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 30, 2017, 07:10:17 am »
Чуваки! Спасибо!  :D если скидываться - не откажусь (в разумных пределах). :)

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 30, 2017, 07:33:46 am »
Ребят надо отблагодарить. Кто нибудь, счёт откройте. :)
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 30, 2017, 07:47:03 am »
Артём, как насчёт твоей кандидатуры? ;)
Не, ребят, я пасс. Я вообще совершенно случайно мимо всей этой истории проходил. Просто у меня были контакты Андрея, а у него связь с Игорем, Андрей мне доверяет и ребята прислушались к паре добрых советов, благодаря этому, получилось спихнуть ситуацию с мертвой точки.

Так что дальше самоорганизовавайтесь сами :D

Ваня, уведомления на почту не приходят чот, посмотри еще этот момент.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 30, 2017, 10:26:00 am »
Мигрироваться на что-то актуальное смысла особо не вижу, пик развития форумов давно прошел, а текущий движок в некотором смысле удобен для поддержки.
Мне весьма в кайф теплый ламповый интерфес этой тусовки  ::)

Просто у меня были контакты Андрея, а у него связь с Игорем, Андрей мне доверяет и ребята прислушались к паре добрых советов, благодаря этому, получилось спихнуть ситуацию с мертвой точки.
Респект!  :-*
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 30, 2017, 11:45:09 am »
Народ, по фичам пока не смотрел, даже админского аккаунта не заводил, админку в глаза не видел. :) Поковыряем. Скорее всего сразу 2.6 попробую параллельно залить и с ним уже работать.
По модерам - предлагайте кандидатуры, больше модеров (в разумных пределах), это в принципе больше возможностей по отсеву ботов, спама, каких-то очевидных проблем. Активное модерирование в стиле растаскивания склок - имхо порочно, поскольку у всех своя правда. Просто нормально если себя вести и не кормить троллей - все будет ок. Здесь самоорганизация, как оно и было всегда.
Артема предлагаю в модеры, пусть и без обязательств. Все-таки мы не на работе, а будет время заглянуть и что-то потребует вмешательства - сможет поправить оперативно.
По вложениям - лучше не пользоваться сторонними ресурсами которые не внушают доверия. Да и мощные тоже иногда просто перестают работать - все я думаю в курсе истории с фотобакетом (если не ошибаюсь) - были темы на diystompboxes - просто взяли и перестали отдавать картинки с неоплаченных аккаунтов. Так что лучше держать больше копий файлов и не бояться аттачить здесь.
По поводу "отблагодарить" мотивации и т.д. здесь скрывать нечего: у меня есть магазин под потребности тусовки, и я заинтересован в том чтобы это течение развивалось и ресурсы работали. Так что все кто заказы делали - уже отблагодарили, и по сути поддерживают все что в крафте в РФ происходит. С другой стороны, я помню коммерс здесь всегда был под запретом, так что тема тонкая, давайте потом вернемся при желании).
Что в итоге: пока попробуем перейти на 2.6, настроить то, что не работало - поиск, аттачи, уведомления.
Надо переговорить с Игорем, и самим надо понять хотим ли мы каких-то преобразований в глобальном смысле, или оставляем как есть (сами помните есть мнение, что "гтлаб уже не тот", много народу разбежалось, и т.д.). Подумайте, есть потребность в преобразованиях или наобророт нет желания революции устраивать. Все в разумных пределах, конечно. Так что не молчим, всё от вас зависит.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 30, 2017, 12:04:53 pm »
Ура! Слава восстановителям!

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #12 : Октября 30, 2017, 12:10:16 pm »
А давно форум вылечили? Я уже и надежду потерял, сейчас случайно ткнул - опа! :)
Огромное спасибо приложившим руки и мозги к восстановлению!
P.S. День явно удался.

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 30, 2017, 12:28:25 pm »
А главный Сайт нельзя запустить со статьями? Там вконце адресов было /gtlab2/ и /gtlab4/ помоему

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 30, 2017, 12:38:45 pm »
или оставляем как есть (сами помните есть мнение, что "гтлаб уже не тот", много народу разбежалось, и т.д.
ИМХО.
Это - ГТЛаб 2.0. Потому зачёт по тусовке - как бы заново, со второго тома. И значит, оценивать зело преждевременно.

ИМХО2 - оставить в базисе всё, как было. Ну, если есть резонные предложения по доделке полезняшек - то, конечно, пусть будет лучше, чем было.

ХИНТ: вот только дизайн не меняйте!
Глаз тут радуется и стиль - экологичный. Ретро - оно человечно  :-*

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 30, 2017, 12:42:22 pm »
Сайт со статьями вполне реально. Все должно быть на месте, надо будет wordpress поставить базу залить, почистить комментарии от спама. Я повторюсь - надо у Игоря спросить, что он с этим делать планирует. Поднять не проблема в целом.
Не все сразу. :) Лучше меньше обещать будем, что сможем постараемся сделать.

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 30, 2017, 12:51:57 pm »
@ Peratron

Жень, вот вы классический представитель "старой тусовки". Вот так выглядит новый дизайн -
http://www.yabbforum.com/
вернее вот так
http://www.yabbforum.com/cgi-bin/community/YaBB.pl
Дело не в дизайне, а в функциональности, доступности с планшетов, смартфонов и т.д.
Я в принципе предполагаю, что можно услышать от старожилов (дизайн не меняйте, теплый ламповый, и т.д.). Правда глаза сломаешь на современных мониторах и молодёжь отпугнешь своим видом (это  как сайт Миши Чернецкого ака Лонг). Я согласен что важнее суть, но по одежке правда встречают.

Давайте тогда так. Если мы за все старое и чтобы было как было, то трогать ничего не будем. Если хотим чтобы уведомления приходили, чтобы поиск работал, аттачи и т.д. тогда перелезаем на 2.6 как минимум. Я понимаю, что возрастной аудитории сложнее перестроиться, но в жизни не один переход тусовки видел с движка на движок с версии на версию. Сначала все вопят ой как неудобно, а потом он становится вот таким вот привычным и "ламповым". Здесь это тоже было, кстати, если не ошибаюсь. :)
Так что высказываемся.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 12:54:24 pm от Thorn »

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 30, 2017, 01:09:29 pm »
Вот ссылка на ГП для полноты картины. Есть и такое мнение. Я думаю можно и жёстче.
https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=257643.msg10462449#msg10462449

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #18 : Октября 30, 2017, 01:14:49 pm »
Кого как, а меня устраивает нынешний дизайн. Но если его сохранение создаст проблемы в будущем - тогда двумя руками за апгрейд. Куда как проще привыкнуть к новому дизайну, нежели к рухнувшему форуму.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 30, 2017, 01:46:29 pm »
@ Thorn

Ну, подобные дискурсы разрешаются плебисцитом - потому давай затравим опрос, который и покажет реальный тренд.

Я же со своей стороны прямо начал с ИМХО.
То есть, личный вкус такой-то - и не более того.

В данном случае мне симпатишны эхотажные прибамбаски и общая цветовая гамма - глазу приятно.
Разумеется, я не против правильного функционала...

ЗЫ: и насчёт обращения на ТЫ я не заморачиваюсь - с коллегами-тусовщиками мне так комфортней.
ВЫ для меня заякорено на продавальческо-клиентские взаимотношения  ;)

ЗЗЫ: а в опросе, буде он затравлен, прошу поосновательней указать, что именно изменится - что приобретётся, что потеряется.
А то "такой, как есть" - может пониматься по разному: одни ратуют за графический стиль, а другие за функционал - используя при этом одно и то же понятие. Из чего вырастает недопонимание и недооценка...