Автор Тема: New Life  (Прочитано 41785 раз)

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
Re: New Life
« Ответ #20 : Октября 30, 2017, 01:49:07 pm »
А что, я за это. Глазам удобнее
« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 01:49:55 pm от SM »
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 30, 2017, 01:56:39 pm »
А что, я за это. Глазам удобнее
А мне ест - ощутимо дискомфортно.
Спокойствия не хватает.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 30, 2017, 02:06:07 pm »
Жень, будь модератором. Ты добрый. ;)
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 30, 2017, 02:17:22 pm »
Жень, будь модератором. Ты добрый. ;)
А ты - предвзятый по определению  :P

Если без стёба - я мягко говоря не надёжен по нынешним временам: могу выпасть из процесса - и хорошо, если надолго, а не вовсе...

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 30, 2017, 02:23:17 pm »
Кого как, а меня устраивает нынешний дизайн. Но если его сохранение создаст проблемы в будущем - тогда двумя руками за апгрейд. Куда как проще привыкнуть к новому дизайну, нежели к рухнувшему форуму.

В точку. Тем более в новом дизание всё то же самое. Те же тона.
Правда аляпистый слегка с этими синими облачками....

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 30, 2017, 02:23:56 pm »
Женя. Борись, не сдавайся.  8-)
« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 02:28:27 pm от SM »
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 30, 2017, 02:46:31 pm »
и молодёжь отпугнешь своим видом (это  как сайт Миши Чернецкого ака Лонг). Я согласен что важнее суть, но по одежке правда встречают.
Чуток не по текущей теме - ну, так тут же курилка, как ни крути.  :P

Так вот - я десятки раз получал предложения (за что реальное спасибо авторам оных) безвозмездно, то есть даром, в порядке уважения (за что тоже спасбо) предложения о переделке и даже о хостинге моего сайта по PERATRONIKE/

И мой ответ повергал благотворителей неизменно в шок: на самом деле (ТМ) этот мой квази-дизайн, мало того, что обходится мне почти нахаляву и согласован с реалиями площадки (поскольку выполнен на готовых шаблонах стилей) выполняет у меня функцию реального фильтра базара.

Я всё ж немного кумекаю в психологии (точней - в психотехнологиях) и создаю ресурс на принципах, несколько перпендикулярных традиционным представлениям о маркетинге.
У меня в проекте используется фактически только один вид продвижения (рекламы): формирование имиджа моего товара исключительно через объективное (по всей моей возможности) мнение тусовки.

Потому у меня не традиционный интернет-шоп - у меня АТЕЛЬЕ ИНДПОШИВА. И потому у меня совершенно не в ходу принцип "покупатель всегда прав" - и значит я фактически работаю с клиентом, которые реально оценивает качества продукта, а не рюшечки его сопровождающие. Я для него - Мастер, а не продавец.
Потому если клиента может оттолкнуть внешний облик сайта - то это точно не мой клиент. И я тихо радуюсь, что он не отнял у меня лишнего времени.
Главное для меня - это предоставить максимум достоверной информации. Если клиент не может её извлечь из-за предвзятой внутренней установки - это его проблемы, а не мои (меня устраивает - точней устраивал, пока здоровье не стало окончательным регулятором - объём выпуска моих приборов).

Вот где-то так, в таком аксепте (С) п.В.

ХИНТ: но это сугубо личностный фактор - мой проект сделан исключительно под меня...
« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 02:53:56 pm от peratron »

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 30, 2017, 03:08:24 pm »
@ Peratron

Жень, ну с вами разобрались, слава богу. Сорри за сарказм. Давайте немного подождем другие мнения.
У меня есть отмашка от Игоря по поводу обновления, если технически реализуемо, будем считать вопрос решенным. Плебисцит хорош в определенных рамках. Иначе небольшая часть активного населения начинает формировать своей активностью общий тренд. А он может быть скажем так, своеобразным.
Будем работать.
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 30, 2017, 03:24:00 pm »
Давайте немного подождем другие мнения.
Повторно предлагаю этот аспект решить через опрос - причём, сделать его не во флудильне, а в административном разделе.
Вопрос реально важный - и через него хорошо устанавливать стандарты демократии (без стёба) на новом ГТлабе 2.0.

Вынос из флуда в официоз позволит отбивать непотемье и отнестись к вопросу с должным уважением.

Кроме того, там эта тема провисит в топе дольше - и больше народа, подтягивающегося по новой, его заметит.

А с самим решением - спешить точно не надо: пусть народ подтянется, подумает.
Месяца три - как минимум, а может и больше (по ходу развития темы).

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 30, 2017, 03:27:17 pm »
отделым постом.

Идея: а есть ли техническая возможность рассылки емейлов по адресам зарегистрированным пользователям?

Просто кинуть оповещение - мол, ГТлаб ожил и слухи о его смерти оказались преувеличенными.

А клиническая смерть - не в счет  ::)

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 30, 2017, 03:48:27 pm »
Так и придётся восстановить графу "Участники" :)
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 30, 2017, 04:39:09 pm »
А главный Сайт нельзя запустить со статьями? Там вконце адресов было /gtlab2/ и /gtlab4/ помоему

Вместе с форумом заработала и ссылка на альбомы участников.
Вот только как там функционирует добавление своих альбомов?

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 30, 2017, 04:40:19 pm »
Я хочу внести небольшую ясность. Еслиб ресурс не упал, Игорь как основатель и владелец ресурса тупо закрыл бы ресурс под апгрэйд движка. Поэтому стоит отнестись к ситуации в целом как к тому, что в «двигателе» давно не менялось масло и движок в конечном итоге дал дуба...
Сейчас двигатель восстановили и теперь масло будут менять своевременно.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 30, 2017, 04:43:28 pm »
Я хочу внести небольшую ясность. Еслиб ресурс не упал, Игорь как основатель и владелец ресурса тупо закрыл бы ресурс под апгрэйд движка. Поэтому стоит отнестись к ситуации в целом как к тому, что в «двигателе» давно не менялось масло и движок в конечном итоге дал дуба...
Сейчас двигатель восстановили и теперь масло будут менять своевременно.

А владелец поменялся?

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октября 30, 2017, 05:03:00 pm »
Это уже личное дело между Игорем и Иваном. Знаю что Иван любезно предложил попытаться оживить ресурс и после успешного оживления не менее любезно предложил свой хостинг и поддержку.
Я согласен что подавляющее большенство любит этот форум таким какой он есть, и я тоже тяжело привыкал к прошлым обновлениям оформления(движка), но если оставить все как есть ИМХО это верная дорога к очередной клинической смерти.

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 30, 2017, 05:28:09 pm »
Смотрите, по движку домену, кому что принадлежит.
Ресурс создавался Игорем, в текущем виде принадлежит ему, старый мертвый хостинг - тоже Игорю. При этом - домен gtlab.net принадлежит Илье.
Что сейчас. Домен guitartonelab.ru зарегистрировал я по совету Артема, считаю этот вариант достаточно удачным, пока нет доступа к управлению доменом gtlab.net
С гтлаба через хостинг настроена переадресация на guitartonelab.ru и работает на одном из моих серверов.
Я по прежнему считаю ресурс принадлежащим Игорю и Илье, и стараюсь согласовывать с ними все что здесь происходит. При этом мне на самом деле хочется сдвинуть дело с мертвой точки, и прекратить междусобойчик в который вылился гтлаб в последнее время. Запустить старую базу на современном движке, сделать массив информации доступным, его использование удобным (понятно что yabb на перле, как следствие проблемы с кодировками поиском и т.д.). Есть проблемы.
По поводу атмосферы, модераторов, старых и новых, новичков и зубров - есть идея немного разделить потоки. Может сделать закрытые разделы для инженеров, гуру форума недоступный для начинающих. В качестве бреда, что называется. Но оставлять форум имени одного-двух наиболее активных аксакалов форума я считаю не правильным. Это часто случается в любом коллективе - авторитет давит на принимаемые решения, мы лишаемся многообразия и жизни. Надеюсь на понимание и поддержку.
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 30, 2017, 05:50:13 pm »
Thorn, гигантский мегариспектище за всю проделанную работу!!!!
Огромная благодарность от меня, за оживление ресурса.

Илья на данный момент куда-то пропал, и связи нет.

Также огромное спасибо комраду Jimmy Page за организацию и коммуникацию и ваще он сам знает за что!

И комраду Medved за полезные консультации!

Ресурс снова жив благодаря вам!

:D :D :D  [smiley=dankk2.gif] [smiley=thumbsup.gif]
« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 06:01:23 pm от admin »
[size=9]-Микроконтроллерные проекты[/size]

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 30, 2017, 06:31:36 pm »
Это уже личное дело между Игорем и Иваном.
Даназдоровье!
И огромный респект всем участникам - и Игорю, за то, что столь долго продержал любимый ГТЛаб в здоровом теле.

Просто понять текущий статус - полезно для объективного прогноза перспектив. Включая формирование возможных полезных предложений.

И поскольку проект определённо и несомненно - НЕкоммерческий, то знать уважаемых людей "в личность" хотелось бы. Именно, что б правильно адресовать своё уважение.

ЗЫ: и ещё один аспект: знать владельца объективно полезно - что б успешно противостоять возможным коллизиям. Ведь люди вправе менять свои жизненные приоритеты - и такое событие отнюдь не из области невероятного.
Вот и сформировать "план Б" на такой случай - просто разумно, без всяких аллюзий на вмешательство в частную жизнь любых персон.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2017, 06:37:05 pm от peratron »

hich

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 30, 2017, 06:37:05 pm »
Фига, всё круто :D

@ Thorn

По поводу обновления движка, Старый интерфейс конечно  приятный, выделяется из всего остального на просторах и-нета, но, я тоже считаю, что лучше новый, чем никакой. В конечном итоге решать тому, кто реанимировал сайт и тому кто стоял у истоков. Вам виднее. И пофиг, если кого-то что-то не устраивает, проходим мимо. Ресурс без всякого сомнения полезен, всегда будут люди, котором он будет интересен, тем более с таким курсом доллара. Я вот к примеру, не могу долго не паять и не играть на гитаре, хоть и со временем напряг, так что...    Спасибо вам мужики  :)

P.S. Хотел бы поучаствовать, внести свой вклад, но не обладаю знаниями в данной сфере  :(

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 30, 2017, 06:39:42 pm »
Что сейчас. Домен guitartonelab.ru зарегистрировал я по совету Артема, считаю этот вариант достаточно удачным, пока нет доступа к управлению доменом gtlab.net
ИМХО - это задел на зеркало.
Что очень бы приветствоалось - интернет, это стихия и как противостоять ей, следует хорошо обдумать...