kwlw "
Как обладатель VK100 (1:1 в формате головы), я бы сказал, что у вас просто были первые впечатления от "взрослой лампы" + 2х12. Ну неплохой усилитель, мне нравится. Но звук там - довольно обычный." Да, это именно первые впечатления, и именно о "твёрдости" звука, и не более, в остальных аспектах звук как звук, ничего особенного.
Наблюдатель "
Под "динамикой" разные люди подразумевают иной раз противоположные вещи. Термин всё же неоднозначный" Я под хорошей динамикой имею ввиду именно "
Усилок, честно отрабатывающий все динамические изменения сигнала" А насколько это хорошо или плохо для гитарного усилка, наверное вопрос вкуса / стиля / применения (игра для себя/репетиции/студия).
Jinx "
Динамикой все подряд уже называют. ИМХО тема - лечение по фотографии. Точнее по словесному описанию фотографии. Типа "я собрал другой усилитель по другой схеме на других деталях, а он звучит по-другому" " Ну всё же нет, смысл моего повествования иной - для меня открылся новый аспект звучания гитарного (скорее всего именно оконечного) усилителя. И вот, я на примере двух противоположных по этому аспекту усилителей, пытаюсь понять что и как на именно этот аспект влияет.
patron "
То,что хорошо для диванного прослушивания может оказаться совсем нехорошо при игре в группе на сцене и совсем неприемлемо при записи в студии." Да, вполне может может, но я пока пытаюсь разобраться в вопросе чисто технически, а уж что потом с этими знаниями делать время покажет
Denn "Добро пожаловать в клуб, как говорится." Да, мне очень приятно осознавать что я прочувствовал и хоть одним носочком ступил на очередную ступеньку гитарного саунда

Очень мотивирует разбираться и паять дальше. Должен признаться что стагнация в этом деле у меня была достаточно долго... "
В гитарном сигнале присутствуют инфра низкие частоты (биения, "волчки"), их адекватная отработка усилителем даёт вполне ощутимый "железобетонный" эффект" Кстати да, про это ещё Ерасов рассказывал в программе "По волнам с Тынку" на Ютуб канале "Живой уголок".
kwlw,
KSG. Интересный у вас диалог о том что бы затестить реакции усилителя мощности. Будь у меня на это время - обязательно бы сделал, но пока не до этого. Небольшой оффтоп.. Уже который раз замечаю, на меня к концу года сваливается столько бытовых головняков, что всё сливается в один протяжённый стресс на пару месяцев

Столько полезной (и новой для меня) информации

Давайте попробуем подытожить, вот возьмём два противоположных лагеря усилителей, один с "твёрдым" характером, другой наоборот с "мягким". Можно ли в порядке значимости упорядочить список влияющих на этот характер факторов?