Автор Тема: ПравИльный режим вторых сеток выходных пентодов  (Прочитано 12476 раз)

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Roman_k
Ua0(400) - Uamin(70)=370? ::)  Ты перепутал расчёт однотактника с двухтактником....

Ua0 У меня 370 на том графике, Umin 70.

Bpjkznjh

• Гость
@ Roman_k
Ua0(400) - Uamin(70)=370? ::)  Ты перепутал расчёт однотактника с двухтактником....

Ua0 У меня 370 на том графике, Umin 70.
Если Ua0 = 370В, то и нагрузочную линию вести надо из 370, а не из 400. Цыкин ждёт...

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Так я её от туда и веду, только из пересечения с линией соответствующей смещению -50. Но, в принципе, если такой режим работы ламп, когда напряжение на аноде меньше чем на второй сетке, не рекомендуется и может повредить лампы, то этот вопрос уже не так важен. Теперь интересно, что будет если транс рассчитанный на Ra-a 4300 подключить к лампам, которые выдают Ra-a около 5000? 
« Последнее редактирование: Марта 26, 2012, 03:29:51 pm от Roman_k »

Bpjkznjh

• Гость
Так я её от туда и веду, только из пересечения с линией соответствующей смещению -50.
>:( >:( >:( НЕПРАВИЛЬНО.
Теперь интересно, что будет если транс рассчитанный на Ra-a 4300 подключить к лампам, которые выдают Ra-a около 5000?  
:( :( Лампы никакого Ra-a никуда и никому не выдают.

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я думаю ты понял, о чём я.

Bpjkznjh

• Гость
Я думаю ты понял, о чём я.
Нет, не понял. Неправильно построенную "техническую" фразу можно трактовать и понимать как угодно. ::)

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду, что будет если поставить транс рассчитанный на Ra-a меньшее чем надо, например Ra-a выходного каскада около 5000 ом а транс рассчитан на 4300.

Vitalka

• Просмотр профиля
Нагрузочная линия пойдет более круто и максимальный ток станет большим. Возможно залезание за предельно допустимую мощность
« Последнее редактирование: Марта 26, 2012, 05:04:14 pm от gt15 »
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Vitalka

• Просмотр профиля
Планирую сделать двухтакт на 6п15п. Согласно ВАХам для анодных и токов второй сетки можно выбрать такую точку покоя, в которой рассеиваемая мощность на второй сетке будет около 1 Вт при максимальной допустимой мощности на сетке 1,5 Вт. Средняя же мощность, рассеиваемая второй сеткой, выходит по подсчетам около 3 Вт. Как это скажется на жизни ламп?

Fenca

• Mammutidae ex Pseudohymen Facis
    • Просмотр профиля
Планирую сделать двухтакт на 6п15п. Согласно ВАХам для анодных и токов второй сетки можно выбрать такую точку покоя, в которой рассеиваемая мощность на второй сетке будет около 1 Вт при максимальной допустимой мощности на сетке 1,5 Вт. Средняя же мощность, рассеиваемая второй сеткой, выходит по подсчетам около 3 Вт. Как это скажется на жизни ламп?
Ничего не понял, например. Какой режим-то? Я как-то зафигачил усил на четверке "пятнашек". На анодах и сетках было по 300В. Ну, и сдохли они через 2 недели.

sk

• Гость
Так я её от туда и веду, только из пересечения с линией соответствующей смещению -50.
>:( >:( >:( НЕПРАВИЛЬНО.
Теперь интересно, что будет если транс рассчитанный на Ra-a 4300 подключить к лампам, которые выдают Ra-a около 5000?  
:( :( Лампы никакого Ra-a никуда и никому не выдают.

YERASOV
Полноправный участник

Пенза

Re: Разберемся наконец с приведенкой?
Ответ #19 - 13.02.2007 :: 11:08:09 
"То, что вы называете "приведенкой"
Верно замечено - при расчёте выходного каскада по анодным характеристикам речь можно вести о нагрузочном сопротивлении Ra-a, а приведённое сопротивление - это параметр самого выходника для определённого сопротивления нагрузки вторичной обмотки, и зависит от соотношения числа витков, кпд и пр. Естественно, "приведёнка" должна соответствовать расчётному значению Ra-a.
Наверх

Vitalka

• Просмотр профиля
@ FLC
Ну вот берем анодку 330В и для питания тоже 330В (чтоб не городить "двухэтажку"), согласно даташиту - это максимально возможные значения. Выбираем смещение порядка -11В и анодный ток 20 мА, чтоб на второй сетке не рассеивалось в режиме покоя больше 1,5Вт. Все в норме получается. Но вот когда посчитать среднюю мощность, что рассеивается второй сеткой, то выходит порядка 3Вт.
http://rusfolder.com/31644910
Вот меня и интересует, как скажется эта чрезмерно большая средняя мощность на времени жизни ламп? А то пока оконечник проектируется, то можно будет сделать "двухэтажку" или поставить другие лампы.