Автор Тема: Гитарный комбик своими руками  (Прочитано 43836 раз)

psihoidiot

• Гость
Гитарный комбик своими руками
« : Апреля 05, 2010, 10:16:21 am »
[size=11]Люди добрые, начну всё с того что купил гитару (дёшовенькую Euphony Stratocaster 3900рублей) и вот никиак немогу купить себе комбик. Деньги копить не умею(не тот я человек) именно поэтому решил комбик собрать сам, но есть загвоздка, я в этом деле ниче не смыслю, форумы и бессоные ночи в интернете не помогли и ничему не научили, поэтому обращаюсь к вам. Помогите пожалусто мне со схемой комбаря. Мощность ват на 10-15 Эфектов комбика мне будет вполне достаточно только регулировки звука(всё остальное буду стараться получать через примочки). Звук желательно почище(без дребезжаний), желательно без перегрузов. Что да как какие там сопротивления и всё такое я вообще не смыслю, поэтому информацию подавайте как самому тупому дурачку)))) Заранее большущее спасибо[/size]

[size=12]Если всё получится то обязательно замучу FAQ "как сделать комбарь если ты полнейшый нуб"[/size]
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2010, 02:20:03 pm от vzvodatorr »

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
Надеюсь, не ламповый себе сразу хочешь? Если нет, то для транзисторного, самого простого комбика тебе понадобится:
1) Динамик, желательно, воспроизводящий частоты до 5000 Герц (+/-500). Эти данные легко можно найти для любого динамика.
2) Сетевой трансформатор. Желательно, чтобы у него были две вторичные обмотки с напряжением по 10-15 Вольт, но можно и с одной обмоткой 20-25 В. Мощность трансформатора - от 15 Вт и больше.
3) Схема усилителя - стандартная схема включения микросхемы TDA2050. Не обязательно именно этой. Сейчас большой выбор таких микросхем-усилителей, и все они одинаково просты (ок. 10 деталей).

Что-нибудь раньше паял?

Grey

• ICQ клиент - 492829452
    • Просмотр профиля
Берешь колонки компьютерные настольные и втыкаешься в них. Пробуешь играть на "этом", попутно изучая курс физики и переходя на чтение прикрепленных вверху веток и  FAQ на этом форуме, и скачиваешь всякие книжки типа "Электроника для начинающих" достаточно двух, но честно прочитанных. И только после этого идешь сюда и начинаешь задавать конкретные вопросы.

Adreal

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
В разделе прикреплена тема (первый пост), с очень хорошим ресурсом. Там прям по оглавлению смотрите, про конденцаторы, резисторы, диоды, транзисторы и лампы. если конечно хотите заниматься этим дальше... А не только одну схему на TDA.
Если же нет, то даже разбираться в схеме не обязательно, главное прямо спаять, и чтобы все было по номиналу. И да, почитайте про двуполярное питание в любом случае))

psihoidiot

• Гость
Да да нужен простой и без особых заморочек. Паял наушники и неоднократно(в том числе и с микрофоном) пульты от телевизора, другу кадато канарейку паял(ему было тупо лень)

Еще вопрос можно ли замутить 10ватовые колнки от муз.центра LG FFH-216
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2010, 06:38:18 pm от psihoidiot »

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
автор жжет)) мне кажется самый вариант учиться с ламп. звук труъ и опыт и удовольствие о т полученного девайса. а всего надо. сетевик - тан. потом выходник твз-1-9 и одна 6п14п и 6н2п и можно собрать мини комбик ламповый 5 ватт.  а про динамики от муз центра забудь там тока со спикерсимом. кстати тож варик.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Lucas

• GtLab фарева!
    • Просмотр профиля
щас кто-то заикнется про чампоскифы  :D
Gibson LP Standart --> грелочки\педальки --> VHT Pittbull 50CL --> 4x12

OnlyShadow

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
TDA для новичка самое то. И не убьется об 350В если юудет лампу собирать, и фонить не будет. Главное не пожалей денег на хорошие пленочные конденцаторы (WIMA MKP например) и металопленочные резисторы. Ну и трасформатор должен быть не от китайского БП, и иметь выходную мощьность раза в полтора выше выходной мощьности усилка. Ну и никаких колонок от центра, ибо они для других целей)))
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2010, 05:03:41 am от OnlyShadow »
Ibanez 7321 (EMG 707) =>>> ENGL 530 MOD 2 =>>> Yerasov Classic 45 MOD

Lucas

• GtLab фарева!
    • Просмотр профиля
И не убьется об 350В
зато как классно когда первый раз почувствуешь разряд :D
Gibson LP Standart --> грелочки\педальки --> VHT Pittbull 50CL --> 4x12

Xpom 911

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 406867725
    • Просмотр профиля
щас кто-то заикнется про чампоскифы  :D

А что в этом плохого?
Yamaxa ERG 120- 7000 volt-Fender Champ5e1...

psihoidiot

• Гость
Можно попроще выражаться, и неустраивать флуд а желательно по делу говорить, я и так мало пнимаю из ваших разговоров

А током било уже и не раз и пальцы паяльником обжыгал и не только пальцы)))

Нашел схему TDA 2050 тлько которая из них нужна мне

ЭТА
 Или ЭТА

Ну вот расскажите что к чему паять кудат TDA паять и тренсформатор. Динамик как я понял паяюца к нижним входам + и - и перевёрнутой букве "т"? И что паять на цифры 1-5 и что такое CMD(или CNO просто непонятно написано)
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2010, 12:20:45 pm от psihoidiot »

serg.rt

• Просмотр профиля
Искренне рекомендую автору купить что-нибудь. Объясню почему:
Во-первых, будет лучше звучать.
Во-вторых, будет дешевле (если только автор топика не собирается играть, втыкая кабель в джек, болтающийся на проводах, таская по полу платку, к которой припаян лежащий на полу же динамик).
В-третьих, будет быстрее :)
Что-нибудь гитарное для дома вполне найти за 1.5-2к.
Ну а если совсем сердито - есть куча амплитьюбов, гитарригов и прочих ревалверов. По тем же причинам лучше выбрать их.
А если въелась идея паять - то уже отбросив все мысли о дешевизне, и делать что-нибудь, что принесет удовлетворение.
Все вышеизложенное - имхо :)
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2010, 12:40:03 pm от serg.rt »
Johnny B. Goode

Adreal

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Чтобы у вас был выбор, могу предложить на рассыпухе. Схема хорошая, и звучит очень неплохо. Правда она мощная. Но думаю это не совсем проблема. Обойдется в 300 деревенских вместе с выходными. А вот трансформатор будет дороже этого усилителя. Если конечно сами не намотаете. И если вы найдете динамик с сопротивлением 16 Ом, будет вам счастье.
Собственно вот усилитель
Печатка и монтажная схемы имеются. Если надо - выложу
Эм... Выглядет страшно, но собирать не так уж сложно. )
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2010, 01:27:25 pm от Adreal »

psihoidiot

• Гость
Надеюсь, не ламповый себе сразу хочешь? Если нет, то для транзисторного, самого простого комбика тебе понадобится:
1) Динамик, желательно, воспроизводящий частоты до 5000 Герц (+/-500). Эти данные легко можно найти для любого динамика.
2) Сетевой трансформатор. Желательно, чтобы у него были две вторичные обмотки с напряжением по 10-15 Вольт, но можно и с одной обмоткой 20-25 В. Мощность трансформатора - от 15 Вт и больше.
3) Схема усилителя - стандартная схема включения микросхемы TDA2050. Не обязательно именно этой. Сейчас большой выбор таких микросхем-усилителей, и все они одинаково просты (ок. 10 деталей).

Что-нибудь раньше паял?

Ладно товарищи помогите мне пожалуста с идеей комбика из этого поста

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
@ псиХоиДиот

давай отпиши мне в аську не будем тут флудить:) 557666392 потомучто на форуме долго тебя мучить будут... зайдеш я постараюсь помоч)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

[mazur...†]

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Гитарный комбик своими руками
« Ответ #15 : Мая 08, 2010, 12:38:38 pm »
@ Adreal

выложи плз печатку и монтажную схему нф406

Redwire

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 09, 2010, 05:17:46 am »
Даже не знаю, стоит ли начинать строить комб без знаний и денег. Деньги понадобятся однозначно, экономия тут выйдет незначительная, а отсутствие знаний грозит вообще закончить ни с чем. Плату как делать будем? С деревом работал когда-нибудь? Инструменты есть? Паяльник, тестер и т.д.
Если со всем этим плохо, то не советую начинать даже. Выйдет однозначно дороже. :(

Как говорили, можно для начала поискать комбик начальный типа корта какого-нибудь. Звучат дороже своей цены. Зато можно сосредоточиться на игре, а не бегать сломя голову в поисках деталей.

RA9MGT

• Не сотвори себе кумира!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 10, 2010, 06:49:46 pm »
Можно ли использовать динамик 75ГДН-1-4 в самодельном комбике для домашнего использования.Как то модернизировав сам динамик.Обработов мастикой,пропитав лаками или клеями.Удалить колпак для снижения массы дифузора.Или приклеить медное кольцо возле котушки для смещения резонанса.Чем он хуже дорогих динамико.Это наверное делали только в 80е годы из за отсутствия хорошего.Хорошое и так продаётся на ура!Говорил Остап Бендер:Финансовая пропасть,самая глубокая пропасть в мире. Человек может падать в эту пропасть всю жизнь!
« Последнее редактирование: Мая 10, 2010, 10:41:02 pm от RA9MGT »

sabacka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентября 16, 2010, 08:48:59 am »
@ Adreal

выложи плз печатку и монтажную схему нф406

Adreal

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля