Автор Тема: Хочу намотать выходник  (Прочитано 468859 раз)

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Хочу намотать выходник
« Ответ #840 : Апреля 23, 2011, 08:15:50 am »
Да мотал, но как оказалось в разные стороны из-за этого у меня мощьности не было у моего Хайвата.
Такое разве бывает? Может поменять провода, что на аноды ламп идут, и вторичную тож поменять местами?

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #841 : Апреля 23, 2011, 08:37:25 am »
Такое бывает, я по невнимательности намотал в разные стороны.
Менял первичку местами для анодов, но вот вторичку я даже не представляю как. Нагрузка ведь 4,8 и16ом, как менять местами?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #842 : Апреля 23, 2011, 09:34:22 am »
Такое бывает, я по невнимательности намотал в разные стороны.
Менял первичку местами для анодов, но вот вторичку я даже не представляю как. Нагрузка ведь 4,8 и16ом, как менять местами?

Никак. Перемотать две последние секции. :(

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : Апреля 23, 2011, 09:58:16 am »
Я про то, что если мотал в другую сторону, попробуй выводы обмотки поменять местами, к примеру к секции на 4 ома секцию на 8 подключить по другому. Возможно поможет. Хотя, если вторички все в одном направлении намотаны, то нет смысла. Кузнец, имеешь ввиду, что первички в одном направлении, а вторички в другом?
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2011, 09:59:39 am от skygge »

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #844 : Апреля 23, 2011, 11:35:04 am »
Skygge, тут уже кроме перемотки ни чего не поможет.
У меня оказалось не только первичка вдругом направлении относительно вторички, но и во вторичке нагрузачные выводы были в разные направления. :o
Наблюдатель, мне тут сказали, что вторую параллельную вторичку, которая от другой щеки, надо мотать в противоположную сторону, это так?
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2011, 11:40:04 am от chelabinsk »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #845 : Апреля 23, 2011, 01:15:20 pm »
У меня оказалось не только первичка вдругом направлении относительно вторички, но и во вторичке нагрузачные выводы были в разные направления. :o
Наблюдатель, мне тут сказали, что вторую параллельную вторичку, которая от другой щеки, надо мотать в противоположную сторону, это так?
Уж не знаю, как и объяснять... :( Направление намотки не должно меняться, не надо переворачивать катушку. Как закрепил её, так до конца намотки не снимай, и мотай всё в одну сторону. Выводы вторичек глядят в разные стороны - так и должно быть, вторая же наматывается от другой щеки. После намотки последней секции соединяешь их сверху всей катушки, изолируешь, и вуаля.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #846 : Апреля 23, 2011, 03:36:16 pm »
Уж не знаю, как и объяснять... :( Направление намотки не должно меняться, не надо переворачивать катушку. Как закрепил её, так до конца намотки не снимай, и мотай всё в одну сторону. Выводы вторичек глядят в разные стороны - так и должно быть, вторая же наматывается от другой щеки. После намотки последней секции соединяешь их сверху всей катушки, изолируешь, и вуаля.
Да я знаю как делать, просто по не внемательности так получилось. А то что надо мотать в обратную сторону, так это чел один сказал, а я навсякие пожарные спросил у вас.

minich999

• GTLab - forever! прифоревер
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : Апреля 23, 2011, 05:36:16 pm »
Тоже сижу как раз проверяю все обмотки на предмет комутации :). намотал выходник для GTA-40, вроде пока всё в порядке. Опять разница в один вольт между серединой анодной и её плечами. Подключал 12 вольт на 4-х омную обмотку, на одном плече 218, на другом 217,2.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #848 : Апреля 23, 2011, 06:17:43 pm »
minich999, а на 4ом и 4ом, скока?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #849 : Апреля 23, 2011, 06:22:32 pm »
Тоже сижу как раз проверяю все обмотки на предмет комутации :). намотал выходник для GTA-40, вроде пока всё в порядке. Опять разница в один вольт между серединой анодной и её плечами. Подключал 12 вольт на 4-х омную обмотку, на одном плече 218, на другом 217,2. 
Это мелочь, не бери в голову. Действительно важно, чтобы в параллельных секциях вторички количество витков было строго одинаковым. Это можно проверить наоборот, подав на первичку 220В, и замеряя разницу напряжения между вторичками.

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #850 : Апреля 23, 2011, 07:47:57 pm »
Подал 234 из сети поочерёдно на одно, потом на другое плечо. Одинаково :) 16,33 в на 4-х омах. правда я предварительно 3 витка смотал с последней четвертинки первички. По ощущениям, знал что малёха обсчитался с секциями и намотал в последней части на 6 витков больше расчётного, на всякий случай. Пригодилось. :)

кузнец, на  4 ом 14,3 без нагрузки. Под нагрузкой он 12,6 выдаёт. Блок питания от SRT2.

А чего ждать в звуке с заменой штатного транса GTA 40 на более мощный конкретно ТПП285 и намотанный более правильно, с соблюдением баланса проводов в обмотках. Набит проводом он теперь туго, еле упихал, первичка 0,30 вторичка 4х0,56. Коэф. заполнения медью 0,313. Секционированье простенькое 1/4 первички, 1/2 вторички, 1/2 первички, 1/2вторички, 1/4 первички.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2011, 08:21:13 pm от minich999 »

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #851 : Апреля 24, 2011, 09:28:47 am »
minich999,  вобщето на 4ом и 4ом, должно быть 0 или около того. Ты как мерял? Если ты соединил параллельно и померил, то не так надо было. Надо так: разьедени у параллельных вторичек 4-4, 8-8, 16-16, оставив лишь соединённым 0-0. Подай 6,3в. на 0 и 4ом на одну из вторичных обмоток и щупами тестера померь на 4ом и 4ом .(у обоих параллельных вторичек.)
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2011, 09:31:07 am от chelabinsk »

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #852 : Апреля 24, 2011, 02:27:56 pm »
А зачем такие сложные манипуляции? Разница там может быть, но настолько минимальная что врядли мой тестер её увидит. Я точно знаю количество витков в каждой из обмоток, проверено и перепроверено даже не 7 раз, место вывода на каркасе одинаково. Обмотки все намотаны в одну сторону, это тоже проверено и перепроверено.
 Я потратил на это определённое количество времени на этапе намотки, мотаю руками и почти каждый виток и направления помню визуально, с этим всё в порядке, знаю и помню про направления витков и что то нет желания вручную по два три раза перематывать трансформатор. Опыт уже есть :), провод как то не влез из за намотки внавал, потом на том же трансе начало первички оторвалось внутри, транс сделал, :D, но больше неохота косячить :(.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #853 : Апреля 24, 2011, 02:32:40 pm »
А зачем такие сложные манипуляции?   
Это проверка фазировки.

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #854 : Апреля 24, 2011, 03:02:33 pm »
В предыдущем посте всё написано, сказать как бы и нечего.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #855 : Апреля 24, 2011, 06:41:43 pm »
В предыдущем посте всё написано, сказать как бы и нечего.
Ну как бы я тоже следил за тем как и куда мотал, а вышло совсем подругому, так что дело хозяйское.

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #856 : Апреля 25, 2011, 03:27:15 pm »
Поставил я этот свежий транс на комбик(GTA 40), плюсы: добавилось всех частот и вверх и вниз и середина, только средяя почему то :). Траблы: при пентодном включении идёт свист. Комбик я замодил, там теперь есть презенс, так вот, если выкрутить презенс почти на всю-свист исчезает. Ранее он был подключён к "горячему" концу выходной обмотки. Т.к. она крайняя и далее обмотки на 16ом нет. В триодном режиме свиста нет вообще, но и презенс не работает. Я так думаю что обратную связь надо от 16-ти омного вывода нужно сделать? Правильно или как? :-?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #857 : Апреля 25, 2011, 03:46:27 pm »
@ minich999

А у тебя не ПОС получилась?

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #858 : Апреля 25, 2011, 03:53:14 pm »
Я честно говоря, не знаю, какая связь там была мною построена, но построена она была из переменника на 25к и конденсатора на 100n в катодном хвосте ФИ от плюса выходной обмотки к этому самому хвосту ФИ.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 04:22:17 pm от minich999 »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #859 : Апреля 25, 2011, 04:18:09 pm »
ПОС - положительная обратная связь. Если перепутаешь выводы первички, вместо ООС (отрицательной ОС), появится положительная. Перекинь местами выводы первички выходника.