@ Наблюдатель
У меня несколько иная информация. Нет тока в классе С. В классе В ток протекает, поскольку точка лежит в самом нижнем конце выбранной "прямой" по ВАХ. По середине этой "прямой" - класс А, а стало быть между А и В будет класс АВ. Вот с этих пор у меня иное мнение по выбору точки на "прямой". Если по графику в верхнем перегибе максимальный ток, а в нижнем современны В класс, то А получается вроде как по середине и там средний ток, о чем говорит например пуш-пул на 6П14П в классе А с током покоя 48 мА на баллон, ...это половинка как раз. Ну, не знаю что есть "верно", по схемам и даташитам я вижу так же. Если анодное напряжение довольно высокое, то тут главное не переборщить, может выйти так, что рассчитанный "правильно" ток покоя для АВ просто перегреет лампу.
Вот у Цыкина: "Среднее значение тока Iср, потребляемого от основного источника питания, в режиме А почти не меняется и равно току покоя как при сигнале, так и без него в виду почти одинаковой площади положительной и отрицательной полуволн переменной составляющей выходного тока." В связи с этим, если Iср = Imax*0,318, по тому же рисунку это 146*0,318 = 46,4 мА - это средний ток, который является и током покоя Iо для режима А по Цикину. Прокомментируй пожалуйста.