Автор Тема: Питание примочки от кроны (максимальный ток)  (Прочитано 7480 раз)

Tinki-Vinki

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Уважаемые, скажите мне при каком токе потребления схемы примочку уже нет смысла питать от кроны? Например если примочка потребляет 50мА то кроной питать можно и это нормально, а если потребляет 200мА, то стоит оставлять место для кроны в корпусе или питать однозначно от БП? И вообще на сколько по времени хватит кроны при потреблении примочкой 200 мА?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Питание примочки от кроны (максимальный ток)
« Ответ #1 : Декабря 02, 2010, 10:55:39 am »
Да интересный вопрос. Какой вообще ток и каой продолжитеьности может дать рядовая крона. На аккумуляторах например пишут ампер часы, а на батареях нифига.
Я тут  недавно подговорил своего гитариста на концерте питать примочку от кроны чеб было меньше мороки с бп. Так хорошо что она показала себя на саунд чеке. А именно, ее хватило на пол песни. Примочка-всем известный лайн 6 убер метал.
В общем то нормальная примочка должна потреблять не более 30ма. Проверял на своей хайгейновой и эквалайзере.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2010, 10:57:20 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 02, 2010, 11:04:15 am »
До 10 - 15мА. Максимум 20мА - примочку можно считать батарейной. Если на один сеанс стабильно  поиграть, ну можно ограничиться до 30мА.

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 02, 2010, 11:09:52 am »
Как-то очень давно играл через дилей на кроне, а он кушал 70-80мА. Батарейки хватило на один день.
Для чего она там вообще предусмотрена не понятно)).  С тех пор только БП.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 02, 2010, 11:12:15 am »
Я вспомнил мой дисторшн кушал около 17ти ма и самое удивительное эквалайзер около 23х ма, Но эквалайзер навороченный (с тюнером)
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 02, 2010, 11:18:34 am »
Смотрите в таблице батареи 9В (они с индексом 160хх), там есть некоторая информация о емкости в мА/ч. Дальше - арифметика...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 02, 2010, 11:34:29 am »
Как-то очень давно играл через дилей на кроне, а он кушал 70-80мА. Батарейки хватило на один день.
Для чего она там вообще предусмотрена не понятно)).  С тех пор только БП.
   Да, - с дилеями труба дело. :o Посмотрите хотя бы характеристики на боссовские.
Мой, правда, потреблял до 30мА, но это тоже не совсем для Кроны.

Сравнительно свежий пример: - первая версия моей ламповой батарейной примочки усиленно тестировалась в одной известной группе более полугода.
   Потребление первой версии было 18мА (у последней сейчас - 14).
Так вот, гитарист Крону не вынимал, гонял до потери ее сознания. Про блок питания никто даже не вспомнил.

Один из немаловажных параметров для меня, как для конструктора, это - до какого минимального напряжения примочка остается работоспособной.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 02, 2010, 11:39:14 am »
Ага, тож интересно.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 02, 2010, 11:53:16 am »
На 1-м месте можно поставить фузы, которые работают в режиме микротоков, потребление меньше 1мА

На 2-м, примочки на полевиках - единицы миллиАмпер

Ну а дальше - все остальное

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 02, 2010, 11:54:22 am »
У бассиста боссовский эквалайзер - тоже жрёт как слон. не мерял, но дохнет быстро. Для сравнения моя непеределанная Boss OS-2 работает на самой обычной кроне с июля :o в режиме 8 часов в неделю на репах.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 02, 2010, 12:08:53 pm »
1..3 мА есть смысл питать от "Кроны", выше - нерентабельно. Какие, к чертям, 20..30 мА?! Все цифровые (реверы, дилэи, хорусы, флэнжеры и т.п.) от БП, в крайнем случае от "пальчиковых" батареек.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 02, 2010, 03:01:48 pm »
@ Denn, при всем моем уважении к тебе, извини за ИМХО.

1-3мА выглядит конечно, красиво. Но я, непосредственно имеющий с этим дело уже не один десяток лет, считаю, что 15мА не смертельно.

Я уже писал в #6, что гитарист предпочитает лишний раз сменить Крону, чем таскаться с проводами от БП.

А потом (тоже в #6), такой параметр, как диапазон питающих напряжений, нисколько не менее важен, чем емкость батареи.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 02, 2010, 06:48:07 pm »
...считаю, что 15мА не смертельно...

Всё очень просто. При потреблении 1..3 мА покупается нормальная (100 руб) батарейка и ставится в примочку на полгода - год, и даже если батарейка подсела (видно по светодиоду), то концерт отыграть можно. При 15..20 мА получаем чуть ли не еженедельный геморой со сменой батареек (100р/нед.) и каждый раз как на вулкане "а вдруг сядет во время выступления?" - в таком случае просто во всех смыслах логичнее БП.
Потом, если примочка не одна, то имеет смысл оформить в виде педалборда, а туда БП сам бог велел.
На мой взгляд батарейка актуальна когда есть проблемы с чистотой сетевого питания, при ответственных записях (некогда разбираться с земляными петлями, искать удобную розетку и т.п.). А в большинстве остальных случаев БП практичнее.

Прежде чем судить

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 02, 2010, 07:01:36 pm »
Плуофф:
А кто-нибудь сравнивал стоимость кВт/часа из розетки и от Кроны? Посчитайте, офигеете!
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2010, 07:03:37 pm от olegfx »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 02, 2010, 07:09:51 pm »
Плуофф:
А кто-нибудь сравнивал стоимость кВт/часа из розетки и от Кроны? Посчитайте, офигеете!

Сдаётся мне, что если воткнуть в розетку БП 220/9, и в него примыч на 15 мА, то счётчик не сдвинется с места (потребление будет ниже порога срабатывания, где-то на уровне шумовой погрешности :)). По крайней мере светодиодные "маячки" в выключателях даже суммарно не крутят счётчик - проверял лично.

Прежде чем судить