Автор Тема: usb карта и гитара  (Прочитано 9443 раз)

lexa

• :]
    • Просмотр профиля
usb карта и гитара
« : Июля 12, 2009, 10:42:37 am »
с появлением неплохих совтовых процессоров я все больше стал обращать на них внимание. все таки почему-то считаю, что будущее все же за эвм. семплы с сайта гитар риг 3 и амплитуб 2(ну и производные) меня поражают. или напимер метал амп рум.
1) поизучав инфо узнал, что для таких программ подключение инструмента в линейный или микрофонный вход не рекомендуется. также не рекомендуется подключение внешнего преампа в линейный вход. для этого имеются так называемые балансные входа(hi-z или инструментальный вход). такие входа имеются в основном на внешних юсб картах. такие встроенные карты есть и в контролерах амплитуб и гитар риг. так вот я подумываю приобрести карту m-audio fast track. это по идеи даст мне такое же качество звука как на семплах производителя. вопрос: кто таким занимался\занимается? результат стоящий? я не пойму эти все вещи только для записи или можно и играть через них - качество будет? кто-то пишет что это не предназначено для больших мощностей и на слух будет не очень красиво.
2) хотелось бы унать о структуре этого самого инструментального входа и предварительного того усилителя. нельзя ли самому сделать такое же для подключения в линецній вход? или линецный вход обладает какими-то недостатками? или всего встает вопрос о несогласовки сопротивлений и завале ачх?
обьянсите будьте добры

kinoman

• Просмотр профиля
Re: usb карта и гитара
« Ответ #1 : Июля 12, 2009, 10:58:41 am »
Можно и преамп втыкать в линейный вход.

зы не будет никакого будущего за софтовыми процами- они жрут звукоизвлечение и ты никогда не научишься играть чисто.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #2 : Июля 12, 2009, 11:04:25 am »
зы не будет никакого будущего за софтовыми процами- они жрут звукоизвлечение и ты никогда не научишься играть чисто.
Напротив, считаю, что за ними будующее. Нужна приличная звуковая карта (лучше FireWire), ИМХО.

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #3 : Июля 12, 2009, 11:10:38 am »
Согласен с Наблюдателем, без хорошей звуковой карты ничего не получится. Здесь очень критично время задержки звука чтобы играть рил-тайм. Ну и разрядность АЦП чем больше тем лучше :)

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 12, 2009, 11:11:59 am »
да даже лайны не могут обеспечить полной передачи звуоизвлечения, а вы про софтовые говорите....

зы сами поиграетесь, порадуетесь по началу, а потом поймете...
« Последнее редактирование: Июля 12, 2009, 11:13:18 am от kinoman »

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 12, 2009, 11:12:43 am »
Можно и преамп втыкать в линейный вход.
можно то и гитару подключать в линецный выход, но почему же разработчик не рекомендует так? по идеи если есть ламповый пред и к нему доделать повторитель и подключить в линейный вход, то все должно работать так как и гитара подключенная к hi-z входу внешней юсб карты? или нет. на сколько я понимаю hi-z это высокоомный вход

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 12, 2009, 11:14:09 am »
Разработчик не рекуомендует ,потмоу что у линейного входа низкое входное сопротивление для гитарного датчика, вот и весь секрет.

У вашего хайз входа сопротивление ниже , чем у лампового входного каскада, дальше думайте сами)
« Последнее редактирование: Июля 12, 2009, 11:14:58 am от kinoman »

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 12, 2009, 11:15:50 am »
да даже лайны не могут обеспечить полной передачи звуоизвлечения, а вы про софтовые говорите....
я видел продаются недорогие юсб интерфесы от лайн 6. но мне все таки кажется что перечисленные софты звучат лучше. и все таки сделают получше прогу, а карточка уже есть. т.е. вопрос вырисовался следующий: стоит ли брать внешнюю юсб карту(асио 2.0 поддреживает)?

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 12, 2009, 11:18:22 am »
эти гитарпорты от лайна тоже используют на компе и даже грузят проц.Те же яйца...

Я бы взял джулию или квартет.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2009, 11:18:51 am от kinoman »

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 12, 2009, 11:21:00 am »
Ну и разрядность АЦП чем больше тем лучше Улыбка
в чем это проявится? я читал, что чем выше эта разрядность тем лучше верха. это так? точнее передача. и вообще точность дешифрации. да? 48кгц и 24 бита и 96кгц и 24 бита. есть ли разница на слух? напр бюджетный интерфейс е-му 0202 поддержует аж 170счемто кгц.  действительно ли это так важно?  я вот не заметил разницы междц 44100 и 48000. хоят это немного.

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 12, 2009, 11:22:44 am »
эти гитарпорты от лайна тоже используют на компе и даже грузят проц.Те же яйца...

Я бы взял джулию или квартет.
т.е. если все таки взять интерфейс лайн 6, то сигнал с него в реал тайме с минр задержкой можно обрабатывать софтом? или это ерунда?
а про джулию и квартет я не понял

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 12, 2009, 11:27:14 am »
я про то ,что этот гитарпорт представляет из себя не полноценный процессор, а всего лишь внешнюю звуковую карточку с простеньким процем который задействует еще и центральный процессор для обработки.Вобщем это нечто среднее между софтовым и железным процем.

Джулия и квартет - звуковухи ESI JULI@ и INFRASONIC QUARTET.

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 12, 2009, 11:31:02 am »
или купить все же карточку слотовую напр м-аудио 2496(у нее 24 бита 96кгц на входах за теже деньги)и подключать в линейный вход ламповый преамп с повторителем на выходе?

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 12, 2009, 11:36:17 am »
описание хорошее у тех карточек, почитал, но семья непоймет ;D

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 12, 2009, 11:38:46 am »
лучше карточка+преамп, а в проце юзать кабинеты и эффекты.

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июля 12, 2009, 11:39:11 am »
та и как то 200у.е многовато за карточку. этож можно 2 динамика г12 т75 взять, или транс+лампы. запутался. идею с софтом задумал из-за отуствия ресурсов на 4*12. люблю низа. та и лампы все же купить надо бы. что его делать, пацаны :(?

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июля 12, 2009, 11:43:14 am »
ну вот и приехали)))нужно сначала определиться, для чего нужно то или иное.А Вы 1*12 слушали?Если делать его закрытым и юзать соответсвующий низастый аппарат, то дома баса предостаточно.

зы зато ночью в каб не поиграешь)

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 12, 2009, 12:03:43 pm »
я как сделал закрытый каб таки играю через него. щас динамик еминенс 150ват(буквы не привожу). в клубах не играю. играю только дома для соседей :D. вот и сейчас поиграл. да..конечно через комп не те совсем ощущения от гитары, не чувствуешь ее как-то. та и както со встроенной звуковухой звуки и близко не похожи на те семплы. семплы меня удивили на сайтах производителях. там низит нормально на записи. мне очень понравилось. уже пару месяцев в таких вот сомнениях. когда не нравится звук своего усилителя - хочу софт, когда звук нравится - не  хочу.   :-/ тихо я так понял через софт будет звук нормальный, а если к усилку транзисторному 200 ват подключить? через лампу хорошо всегда , а вот через софт? это тот же проц, а процы не используют на выступлениях(я хоть и не выступаю, но навалить громкости люблю). кругом противоречия. :) а с другой стороны комбики лайн 6 с процом и играют громко нормально. или тут как-то не так? он у знакомого лайн6 спайдер какой то. так он играл раньше через амт 2х ламповый преамп в конец, а потом перешел на родной звук. итак оказалось лучше. как же быть :(

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 12, 2009, 12:09:45 pm »
без разницы через что играть в софт - в уши или в усилок с кабом.

зы процы как раз таки и юзают на выступлениях, особенно это оправданно в говно-клубах, коих большинство.

ззы если не нравится звук своего усилка - сделайте другой)

lexa

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 12, 2009, 12:34:29 pm »
ззы если не нравится звук своего усилка - сделайте другой)
а вот сейчас смешно будет. когда я ставлю новые струны. то звук мне нравится, потом струны немного постарели и мне звук не нравится, но вместо того, чтоб их просто поменять я начинаю перепаивать цепи коррекции и прочее. потом, когда уже совсем ничего сделать нельзя я впадаю в отчаяние и мне звук уже не нравится :D потом я все же вспоминаю, что струны надо поменять и опять - метал ;D. думаю до такого мало кто догадывается :D вообщем благодарю за общение. я подтвердил для себя, что все таки придется капить на 4*12 ;D ....опять сомнения полезли :D.