И так, сейчас проверил интерфейс синусоидой 440Гц.
Послал эту синусоиду с линейного выхода в гитарный вход, и постепенно увеличивая уровень, смотрел на VST анализаторе когда начинаются ограничения, потом вытыкал шнур из гитарного входа и замерял мультиметром переменное напряжение:
При ручке гитарного входа на минимуме (на дисплее это именуется -12дБ) суносоида остаётся чистой до 2,45 Вольт RMS
При ручке гитарного входа на середине (на дисплее это именуется 0дБ) суносоида остаётся чистой до 1,21 Вольт RMS
При ручке гитарного входа на максимуме (на дисплее это именуется +12дБ) суносоида остаётся чистой до 0,3 Вольт RMS
Точность измерений мультиметром х.з. какая, как он там переменку измеряет я не знаю, но напряжения в розетках показывает адекватно. Мультиметр UNI-T UT58E. Ну могу конечно и на 50Гц тест повторить, что скажите, стоит?
Теперь данные из инструкции по гитарному входу (уже выкладывал, но продублирую для удобства):
Guitar IN
Max Level IN -2 dBu with trim down, +10 dBu with trim up | 0,615v to 2,45v
Какие я могу сделать выводы.. Ну судя по всему интерфейс исправен, т.к. заявленные максимальные 2,45 Вольта RMS гитарный вход переваривает.
Остаётся два момента, во первых посмотреть осциллографом гитару.
И вот вторых, я совсем запутался в понятии Trim и сопутствующих dBu. Вот из инструкции "Max Level IN -2 dBu with trim down, +10 dBu with trim up | 0,615v to 2,45v". Мне кажется что при вывернутой в минимум ручке, гитарный вход переваривает 2,45В, а при вывернутой на максимум (это ж внутри коэффициент усиления увеличивается) переварит уже только 0,615В. А в инструкции наоборот. Я понимаю что в инструкции априори должно быть правильно, а не правильно понимаю именно я, но в чём моя логическая ошибка в понимании уровней сигналов, чувствительности и т.д.? Разъясните, кто сможет.