Автор Тема: Нужна схема лампового усилителя для тяжелого рока  (Прочитано 90130 раз)

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Для того и другого!  ;) в30 тоже имеется! И два супер 8! Ну в хату как то больше 15 ватт не очень! Ну и 15 ватт знаю не тихо! Мне самое то!

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
жсм800, хай-октан не предлагайте, собирал, не понравилось! Преды такие как нот-бокс, сло-ректо и шарп тоже собирал, не понравилось!
может ты их просто не умеешь готовить?

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
короч автор, ты бы глянул вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=HPkF0QRKanE
собирай как уже говорили, плекси, жсм800, жтм45. если не хватает злости то делай грелку типа гавнора, тюбскримера или им подобный. вся хеви и хард класичееский  играется на маршаках. не знаю как ты там собмрал свой жсм но звук из него нужный тебе выбить можно 100%.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Jimmy_Page

• Гость
+1 насчёт динов. Меня тоже смутило, но отнёсся к этому как "Что есть"
Имхо минимум 1х12". 
Свои 8" оставь для чампово и пигносоподобных.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ну я выше писал что есть винтаж 30 ну не ставить же его в хату? Неужели нельзя ничего намутить подобного но с меньшей мощностью?! :o Нах мне 50 ватт в доме!?  Мне то нужен роковый звук, но только тяжелый! Четкие верха и заваленная середина, как у фендера, но тяжелый! я не знаю как еще на пальцах объяснить! нафиг эти диоды! Только звук поганят!
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 09:56:48 am от You_Hack »

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Собери богнер шарп, он для хевика подходит и тебе подойдет наверное  :)

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Мне в жсм800 что не понравилось так это слишком много середины, маловато гейна и слишком чисто он звучит! Но это чисто на мой вкус! Да я понимаю что когда это все дело выкручиваешь на довольно приличные уровни громкости то звучит он как надо, когда уже и оконечник грузится то все пучком! Но мне оконечник грузить не придется! Вы лучше хватит спорить что то лучше что это, мол ставь диоды, лучше помогите звук нарулить! 

Jimmy_Page

• Гость
Объясни мне какая связь между 50вт и 12" ? Тебе рекомендуют большой кабинет для правилного звука а не для того чтоб мебель в комнате трясти. 12" в первую очередь тембрально отличается от 8", а уж потом можно говорить о мощности... у Алексея был динамик Дженсен 15" и юзать его без подзвучки, кроме как дома больше негде, потому как мощность у него была всего 12вт если не ошибаюсь...

От грелок зря отнекиваешься. Диоды ещё спорный вопрос, но бустерок на одном транзисторе просто не заменимая штука.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ок! За динамик понял! Спасибо! :)

lexa

• :]
    • Просмотр профиля
я ж говорю тебе, что ничего у тебя не получится при такой моще. звук проявляется нужный тока на перегрузе конца на больших лампах.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
вопрос такой есть, интересно что надо заменить в жсме чтоб он стал злее?
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Вот меня это тоже интересует! Аж резистор в катоде второго каскада с 10к заменить на 1.5-3к по вкусу! Только все мои опыты кончились так: то верха много а мало низа, то наоборот! То середина лезет! Шарп штука неплохая! Только вот верхов бы подрезать!
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 03:04:35 pm от You_Hack »

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
сеня-завтра буду собирать это дело но тб буду от кранка ставить. там есть тот самый свип. оч даж прикольная весч. а вообще поиграйся с номиналами проходных кондеров. поидее может помоч. прост интересн как промодить этот аппарат чтоб его не приходилось греть) а то греть как то не серьезно хотя прикольно)))

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ты вот этот кранк со свипом имеешь ввиду?

http://guitarschems.ex6.ru/sch_folder/krank_dime_pre.GIF
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 03:46:18 pm от You_Hack »

Samat

• Гость
Ну если так нужно грузить оконец, то почему бы не воспользоваться аттенюатором? ...тут и схемы есть http://yerasov.ru/accessory.htm
Я наруливал жесткий металл из Engl'а, тот что по схеме AZG mod, но там все на корню по каскадам менял. Оба проходных кондера после первого и второго каскадов - КСО 430пФ, в катоде первого триода - тантал 1,5мкФ, во втором - 470n пленка, в третьем - 1мкФ электролит, там и переключение на разные, в том числе и без шунта, в последнем триоде - 6,8мкФ тантал, ...последний каскад не повторителем. Темброблок моденый, середину в 0 и трындец просто.

Samat

• Гость
Пытался найти на компе хоть какие-нибудь следы тех своих экспериментов, ..нашел только часть микса:
http://www.onlinedisk.ru/file/254371/
...тут середина на 12 часов правда, и ревер наложен, но думаю структура жесткая прослушивается.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
Ты вот этот кранк со свипом имеешь ввиду?

http://guitarschems.ex6.ru/sch_folder/krank_dime_pre.GIF
да именно этот))

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
+1 насчёт динов. Меня тоже смутило, но отнёсся к этому как "Что есть"
Имхо минимум 1х12". 
Свои 8" оставь для чампово и пигносоподобных.
Джимми супер8 вообще как из поговорки, в которой за неимением попадьи, попа пользуют ;D
Он типа так, чтоб было что и сильно не песочило.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ну во всяком случае супер 8 лучше чем какие-нибудь 4 Ом китайские динамики! Неужели для домашних занятий он настолько херовый? :(
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 09:13:58 pm от Jimmy_Page »

Jimmy_Page

• Гость
Ну нет у него низов. Что не ясно? Если сильно хочешь, попробуй 2х8 авось вставит.