Автор Тема: Нужна схема лампового усилителя для тяжелого рока  (Прочитано 90172 раз)

EaNot

• Гость
Теоретически лучший вариант - отделить каждый каскад друг от друга резистором

Не согласен слегка. Лучший вар-т - разделить пары каскадов RC-фильтром.

Bpjkznjh

• Гость
И вот это неверное действие - ставить входное гнездо без изоляции на шасси, ...т.е. все блуждающие токи, на порядок большие входных, просто сливаются по входному гнезду в первый каскад, где благополучно усиливаются им и последующими до катастрофического уровня.
По этому поводу уже были споры... это сделано с моей подачи, я всю жизнь делаю так, и проблем не бывает. Объясню, почему я не согласен с вашей позицией. Основные помехи в нормально сделанном усилителе приходят извне, по экрану гитарного кабеля. Сажая экран на шасси прямо на входе, мы предотвращаем попадание этих помех в схему. Естественно, это единственная точка соединения общего и шасси. :)
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 01:55:40 pm от Bpjkznjh »

Samat

• Гость
Каждый в праве поступать как он хочет, ...я тоже землил шасси на гнезде, пока не ткнул щупом в него (шасси), которое весело в воздухе без трансформатора и с трансформатором, ...после чего перекинул шасси на минус первого электролита в питании, изолировал входное гнездо, и все, проблем никаких на глубоком перегрузе, на чистом подавно. А еже у меня заземление в розетках есть, это еще один плюс в борьбе с фоном, ...но пред, у меня работал и работает без заземления, без фона, ...у него вилочка как у телевизора. Спорить тут не будем, не та тема, ...пусть автор разберется сначала с тем, в чем мы все сходимся во мнениях.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
А я уже разобрался, этот резистор я просто забыл дорисовать Beermonza! ;D  Спасибо что исправил, я вот куда поставил еще один резистор!

http://www.onlinedisk.ru/image/270043/getimage.jpg

шум ушел после выпрямления накала преда, и кандера 2200мк на 12 вольт!
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 02:38:40 pm от You_Hack »

Samat

• Гость
Только не нужно самодеятельности, не просто так резисторы лепишь ))) ...там где показал, там разделение 1,2 и 3,4 каскадов, там должен быть 15К ...там где ты поставил, должен быть не 15К а в районе 4,7K не более, ты снижаешь питание преда, на котором выставлены режимы каскадов для определенного питания.

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
А что насчёт фона - его вобще не должно быть или всётаки прослушивается в динамике немного. Я собрал усилитель однотакт на 6П14П+ТВЗ и фон 100Гц всётаки прослушивается, хотя он не очень заметен, но к динамику ухо приложишь на расстоянии 30см - он хорошо слышен..??? И ещё вопрос - что если убрать автосмещение (катод 6П14 на землю посадить или резистор до 1-5 Ом уменьшить для защиты ламп), и подать на сетку от отдельного источника необходимое смещение, как это отразится на звуке.. стоит так делать??

Samat

• Гость
Однотакт по правилам нужно питать через CLC фильтр, т.е. после диодного моста кондер на 47мкФ -> Дроссель типа Др-2,5-0,38 или Др-5-0,08 (лучше) -> кондер 47мкФ, ...эта цепочка фон убьет.
В однотакт нужно ставить автосмещение, да и в двухтактный на немощных лампах тоже. Здесь не сколько в звуке разница, сколько в простоте конструкции и настройке, поскольку и те и те варианты нормально звучат, ...я разницы на двухтакте в обоих вариантах смещения не заметил.

varvaroid

• Гость
чамп

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
ну и чем все закончилось?) нашел автор звук свой?
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Все никак не успевал сфоткать то что получилось, ну вот наконец сдал сессию и время появилось.
Сразу оговорюсь что фотограф из меня никчемный, я это пытался сфоткать раз 15, никак нормально не получалось, то ли свет такой, то ли я х.з. Фотоаппарат у меня хороший!
Это конечно не произведение искусства, и не шедевр, но я доволен.
С размерами я немного прогадал, кое где есть щели и неровности, ну думаю ничего страшного для дома пойдет. :(

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
очень даже симпотично)))) а семплы??? оценка 5))))
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Samat

• Гость
Оценку ставят по звучанию, ...ну а внешний вид дело нажимное, ...например уголки можно позже, ручку (оригинальная просто жесть!  :D ), щель не проблема заткнуть тем же материалом обтяжки.

nimesis

• Гость
Привет всем,я абсолютный новичок в этом паяльном деле деле, нужда меня привела сюда, поделитесь пожалуйста схемой лампового оконечника, да еще  и такого чтоб на наших лампах, помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!....спасибо

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
You, а проблем с фоном нет? Я имею ввиду фон который трансформатором наводится на ламы, не слишком близко они расположены к силовому трансу?

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
You, а проблем с фоном нет? Я имею ввиду фон который трансформатором наводится на ламы, не слишком близко они расположены к силовому трансу?

Да фона вроде нет, есть только маленький возбуд по верхам и низам, конечно ухо так сильно не режет, но хотелось бы так сказать полной "тишины в эфире"! Как лечить я х.з. уже все перепробовал! Может руки кривые, может мозгов не хватает, но я старался все делать как надо и аккуратно!
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2010, 06:40:13 pm от You_Hack »

Samat

• Гость
У тебя выходной трансформатор весьма близко к входной лампе, ...попробуй взять оцинкованную консервную банку, заземли ее и накрой выходной трансформатор, ...послушай что получится.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Beermonza я одного не пойму, люди же как то и без консервных банок и жестянки делают, ничем не накрывают и как то оно у них работает, и полная тишина в эфире! :( На лампах у меня стоят экранирующие колпачки, алюминиевые, это я их для фото снял!
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2010, 07:30:08 pm от You_Hack »

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Повторяю экраны на лампах есть! Да оно работает, и работает еще как, звук вроде нарулить получилось! Не знаю сколько там ватт точно, но орет оно громко даже для дома!

Samat

• Гость
Не нужно повторять, я смотрел на это фото: http://keep4u.ru/full/2009/11/16/34f7f665518d399a92292fa6d11b90b9/jpg ...зачем у наших колпачков щели делают я не знаю, а вот просто смотрю на импорт и вижу иные конструкции, без "смотровых окошек" в колпачках. Сними и послушай, на сколько влияет колпачок на возбуд.
Не понятно еще зачем провода идут снаружи шасси, ...наверное чтобы гитара ловила или ее кабель (он тоже не совершенен).
Вот пример конструктива: http://www.filehoster.ru/files/ep4419 и вот http://www.filehoster.ru/files/ep4424 и вот http://www.filehoster.ru/files/ep4427 , причем без разницы, голова это или нет. Лампа первая максимально далеко от всех трансов, и по видимому, даже в стальном колпаке, как и все остальные.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
зачем у наших колпачков щели делают я не знаю

;D Интересно а зачем их действительно делают?  ;D Рискну предположить что из экономии материала! Спасибо за критику, в следующих своих конструкциях обязательно учту ваши замечания!!! И за ссылки спасибо!!! Я где-то видел уже эти картинки, меня в данной конструкции смущает одно, не слишком ли близко расположены силовой и выходной трансы? Прокомментируйте пожалуйста?
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2010, 09:04:11 pm от You_Hack »