Автор Тема: Нужна схема лампового усилителя для тяжелого рока  (Прочитано 90260 раз)

Samat

• Гость
Вот тут все понятно должно быть: http://www.filehoster.ru/files/ep4650
Если катушки моточных изделий имеют разные вектора в пространстве, то их близость друг к другу не скажется в виде возбуда или постоянной наводки в виде гула. Кроме того, мет. крышки нужны и на силовик и на выходник.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ну это понятно! Спасибо! Но вот представь что у нас 150 ватт, по 3 6П3С-Е в плечо, размеры шасси тоже играют роль, они ограниченны, да и трансы там будут приличных размеров, как тогда лучше разместить силовик и выходной?

На этой картинке приведен пример усилителя, который я когда-то мельком видел у знакомых на репетиции. Усилитель мастеровой, и автор данной конструкции разместил лампы и трансы так:

Трансы там, кстати, что силовой что выходной, были перемотанные ОСМы.

Прокомментируйте пожалуйста, правильно ли размещены на шасси трансы и лампы? где там должен быть силовой, где выходной?

Хочу на досуге собрать нечто подобное, так сказать по науке, а то надоело все собирать через ж..у!
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2010, 10:46:51 pm от You_Hack »

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
А другой видел, вообще был собран вот так:

Samat

• Гость
В конструкции применен метод максимального удаления друг от друга трансформаторов, ...в этом случае вектора могут совпадать, ...расстояние не позволит влиять силовику на выходник. Кроме того, это двухтактник, он не столь чувствителен к внешним воздействиям, ...главное - защитить пред и вход фазоинвертора.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
главное - защитить пред и вход фазоинвертора
Что ты имеешь в виду?
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2010, 09:20:13 pm от You_Hack »

Samat

• Гость
Двухтактная часть схемы не чувствительна к наводкам и пульсациям питания. Вход ФИ уязвим, если рядом пройдет силовой кабель выходного транса, возбуд обеспечен. Аналогично и пред, все лампы подальше от выходника, соблюдать дистанцию.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ну тогда какую дистанцию посоветуешь соблюдать из личного опыта?

Samat

• Гость
Из личного опыта - "ушастик", на сколько позволяет шасси, на столько и разносим. Если есть заводские трансформаторы с крышками, то любое расстояние подходит, главное положение в пространстве. Лампы преда начинать ближе ко входу усилителя, по переднему краю выстроить, лампы мощника на заднем плане, посередине, или слегка сместить к выходнику, отдалив от силовика. Смотри шасси именитых производителей, там уже все продумано.

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
если ты не можеш такой звук нарулить на маршалее 800  то я тогда не знаю что тебе надо ---- я сколько играл на 800 она очень на многое способна -- особенно замоденая -- те сэмпла -- можно нарулить вот так -- 800+компрессор или про ко рэт -- вот и все --- и самое главное руки и инструмент --- самое удивительное что ты хочеш звук от самого аппарата а не от себя -- нано бетенкурт  ваще как и все остальные использует много педалей и рековых приборов плюс голова хоть и 800ка он получит свой звук на нем --- а ты просиш чтоб аппарат за тебя играл и думал .......... пробуй варианты и ищи то что надо стек и голова это хорошо но пробуй педали как все фирмачи они же не дураки тем более сэмпла с педалями прописанные :D :D :D :D :D :D :D

кстати посмотри есть сайт где показан звук почти всех  известных груп и гитаристов что они используют на конкретном альбоме http://www.guitargeek.com/ смотри и сам поймеш что просто преампом ты не обойдешся
« Последнее редактирование: Марта 09, 2010, 11:07:11 am от mesarubka »
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Небольшое замечание, мы хотим перегруз и даже хайн-гейн. Печаль вся и в словах и в полученных результатах.
Очень плохо что пока не оперируем терминами ДИАГРАММА УРОВНЕЙ ТРАКТА__перегрузка в каскадах предварительного усиления_ использование перегрузки оконечного, может быть с выводом в область работы с сеточными токами. Все влияет на звук. Вы молоды , читайте книги и эксперементируйте.Не создавайте себе кумира. Эксперементируй и двигайтесь вперед.

Добавлю еще. Предыдущий автор не сообщает в какой конец он работает 800 сотым. Кто то любит его подогревать, 900 сотый может это и без грелок, хотя не всем нравится. Когда один из авторов возьмет на себя ответственность за "базар", пусть поделиться цифрами. А пока все остается субъективными ощущениями, поэтому они пока не могут являться критериями для играющего музыканта.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 04:31:58 pm от rtv »

serg.rt

• Просмотр профиля
Музыка вообще очень субъективное понятие. И помимо схем, концов, в которые 800 включают, и прочих технических моментов, есть другой конец тракта - руки музыканта и его инструмент.
Особенно показательна в этом плане техника звукоизвлечения Воэна. Из ныне живущих, тот же Сатриани, когда приезжал на мастер-класс, в райдере указал что-то вроде "Ламповый усилитель известного производителя такой-то мощности". При его уровне подготовки как музыканта уже не так важно, что там после гитарного кабеля. Так что цифры цифрами, а для играющего музыканта это далеко не определяющий показатель того, что он может выдать публике.
Johnny B. Goode

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Музыка вообще очень субъективное понятие. И помимо схем, концов, в которые 800 включают, и прочих технических моментов, есть другой конец тракта - руки музыканта и его инструмент.
Особенно показательна в этом плане техника звукоизвлечения Воэна. Из ныне живущих, тот же Сатриани, когда приезжал на мастер-класс, в райдере указал что-то вроде "Ламповый усилитель известного производителя такой-то мощности". При его уровне подготовки как музыканта уже не так важно, что там после гитарного кабеля. Так что цифры цифрами, а для играющего музыканта это далеко не определяющий показатель того, что он может выдать публике.
100%. Звучит не инструмент - звучит гитарист(музыкант)
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.
Посоветуйте пожалуйста схему усилителя наподобие Хай-Октана. что бы был трехполосный эквалайзер и мастер громкость.
Честно сказать перед Хай-Октаном я сдался. Никак не могу побороть свист в потах когда высокие и средние на всю.

zis

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
YOU, может я чего пропустил прочитав 10 страниц...
А ни пробывал соединять один из проводов первички силового тр. с корпусом через конденцатор 0.022мк 630-1000в, эдокое зануление (если тот провод подключён к нулю а не к фазе в розотке). Сам пробывал, можт и вам поможет..

Samat

• Гость
YOU, может я чего пропустил прочитав 10 страниц...
А ни пробывал соединять один из проводов первички силового тр. с корпусом через конденцатор 0.022мк 630-1000в, эдокое зануление (если тот провод подключён к нулю а не к фазе в розотке). Сам пробывал, можт и вам поможет..
Боже упаси на шасси кидать анодку через что бы то ни было, ...на нем либо ничего, либо заземление.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
@ zis

Господи спаси и сохрани!
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 09:12:58 pm от You_Hack »

alex34

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Не знаю, та это тема или нет, напишу тут.
Посоветуйте какой ламповый преамп собрать? Хочется:
- чистый звук, довольно высокочастотный, "стеклянный" :)
- перегруз, хай-гейновый, но классический, а-ля скорпионс.

И ещё, вопрос по оконечнику. Имел опыт сборки усилителя с оконечником на 6п14п из чампа. По громкости - вполне устраивает. Имеет ли смысл делать пуш-пул? Как это отразится на характере звука?
« Последнее редактирование: Мая 21, 2012, 11:36:41 am от alex34 »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
собери классику - жсм800 маршалл преамп и  смелее собери пушпул. не пожалеешь!  ;)

alex34

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ! Несколько вопросов:
http://ukv.ucoz.ru/JCM800_2204.gif
http://guitarwork.ru/electronic/firm/Amplifier/Marshall/Marshall%20JCM%20800%20Model%202000%20Preamp.jpg
такие схемы пойдут?
Насколько хайгейновый преамп получится? Хочется всё-таки получить тяжёлый перегруз без грелок... Можно замодить этот вариант? Или он и так достаточно хайгейновый?
С чистым звуком как у него? Может содрать чистый канал с другого преампа?
По поводу ламп: 6н2п у нас в дефиците, есть 6н1п и 6н3п.. Стоит ли на них собирать? или лучше раскошелиться на 12ax7? Цены кусаются, конечно )
Пушпул думаю собирать на тех же 6п14п..

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
http://ukv.ucoz.ru/JCM800_2204.gif  я собирал по этой схеме
на 6н2п и 6п3с-е
видео тут с записью звука на камеру http://www.youtube.com/watch?v=O7G7m2aocLM тут можно заценить клин

снятый хорошим миком с хорошей гитаркой преамп выдал такой саунд в перегрузе (на 6н2п!) гитарка ничем не обработана http://www.onlinedisk.ru/file/880839/

если будешь собирать на буржуйских лампах звук будет лучше - это однозначно
если оконечник на 6п14п - бери схему оконечника маршала 18вт с анодкой 250-270в, я так делал, результат положительный.

далее решение за тобой  ;)
« Последнее редактирование: Мая 21, 2012, 07:29:03 pm от maduser »