Автор Тема: Хочу собрать Кранк - но какие нужны трансы?  (Прочитано 13524 раз)

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все!

Я можно сказать совсем новичок - а уж в лампах и подавно... больше микросхемки ковырял в своё время - с аналогом у меня дружба как-то неполучалась...
но отсутствие финансовых возможностей (взять оригинал) и наличие вроде не кривых рук  (да и природное любопытство) сподвигает на сбор чего-либо лампового - и если честно - хочется сразу собрать что-нить посерьёзнее - ну кранкенштэйн например - сначала возможно только преамп - и попробовать в Ерасовский Гаврош 8 для теста (кстати - а так можно? - подозреваю понадобится согласование) ((в дальнейшем в планах собрать каб - какой именно - пока вопрос открытый...)).

Для меня сразу возникает мега-главный вопрос - где взять подходящий трансфор для питания - (намотать/перемотать сам я вряд-ли смогу - оч хочется что-то готовое)?

Ну и тож самое по трансу на оконечник.

И ещё - какой струмент нужен: голова/руки/паяльник-мультиметр - это понятно а вот насколько критично наличие осцилографа?

попрошу сильно не пинать - я некоторое время зрел и только читал форум, вот и созрел написать впервый раз :-)

П. С. - Посмотрел - кое-что вроде есть в магазине ерасова... а ещё где?
« Последнее редактирование: Августа 11, 2009, 10:24:10 pm от vermin »
Pablo & Mike рулят! Jackson CS USA Pablo Santana Concept #5 Mike Learn  -  кранкенштэйн в затянувшемся процессе родов...

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
Re: Где вы берёте трансформаторы?
« Ответ #1 : Августа 02, 2009, 04:45:32 am »
трансы можно заказать тут http://audioinstr.h1.ru/
или у Азнаура тут http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1221514213/0#0

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 02, 2009, 04:50:43 am »
Спасибо за подсказку!

я как-то забыл с просоня про раздел купи/продай - сейчас покопаюсь...

насчитал 3 лампы 12ах7 в преде и ещё одна в мощнике + 4 лампы EL34 - 1 корпус TL072 (я так понимаю там 2 опа в одном корпусе),
пара релюх...

нда... мне ещё нада научится схемы читать Ж)))

правда нужно ещё сообразить - а собсно какой транс нужен для сбора кранка?...
« Последнее редактирование: Августа 11, 2009, 10:24:55 pm от vermin »
Pablo & Mike рулят! Jackson CS USA Pablo Santana Concept #5 Mike Learn  -  кранкенштэйн в затянувшемся процессе родов...

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 02, 2009, 05:17:48 am »
Собираешь запчасти на барахолке от разных ламповых приёмников
и телеков-там всякого вида трансов полно для этих дел.

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 02, 2009, 05:24:55 am »
барахолка это конечно хорошо - но не уверен что в моей деревне удастся найти что-то такое...
посему ставлю задачу себе так - 1) сообразить что собственно нужно 2) где купить в инете и за сколько.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2009, 10:25:53 pm от vermin »

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
на молоток зайди.

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
поглядел ещё раз на схему, и даж немного понапрягал то что обычно называется мозгом - да - действительно - схемотехника на лампе - относительно простая - но всё упирается в транс накала/анодки и в выходной - если собирать мощник - всё остальное в принципе более-менее легко покупается - сейчас список составлю резюки/кондёры - и просто схожу в магазин...

но вот вопрос по существу - что из себя представляет выходной транс в случае с кранкенштэйном? можно ли его купить - или нужно мотать?
« Последнее редактирование: Августа 11, 2009, 10:26:57 pm от vermin »

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
на молоток зайди.

спасибо за молоток - буду знать что есть и такое!

Grey

• ICQ клиент - 492829452
    • Просмотр профиля
Да ты не отчаивайся, живем в России, а тут ситуация мало отличается по поводу хлама в населенных пунктах. Так что нужно просто выйти из дома, а там пути не исповедимы... Можно скорифаниться с местными сталкерами\жителями мусорок и как аргумент использовать горючку [smiley=alik.gif]; можно просто вспомнить\начать(у кого как) панк-детство и самому понырять в мусорку(у нас обычно с гаражами и радио-мастерскими помойки с самым интересным ::) ); и должна же быть местная газета с объявами (где церкви просят в дар ноутбуки и копиры) в которой, если лень самому написать, можно поискать выбрасывающиеся телики\радиолы и т.п.; ну и что-то типа барахолки\блохастого рынка\радио есть в любом городе, идешь туда, а там куча дедов\бабок сидит и ждет тебя, но стисняются малость и какие-то тряпки принесли старые и башмаки :D. Как говорится - язык до Киева доведет - вот и начни опорос на предмет наличия у них ламповых подставок, прикрытых тряпочкой, под вазы. В процессе разговора с очередным держателем богатства старины может статься что к тебе подойдет тело и предложит свои скромные услуги( а может и снизойдет какое-либо величество, но не суть важно), которое нужно вежлио выслушать и сделать вывод.
Есть еще в нашем городе локальная сеть (там он-лайн постоянный около 1500 человек в чате p2p-сети) - хороший пруд, иногда можно выловить что-нить интересное.
В общем дерзай, нужно просто поднять пятую точку часов в 9 утра и вынести её из квартирки ;)

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
Хе-хе! про 5 точку это ты весело загнул - хош/нехош а каждое утро везу жену на работу к 9 утра - так что с этим-то проблем нет.
рыночек с бабушками был - но недавно его разогнали - так что где их искать я хз - а вот с локалкой/п2п это мысль интересная - у самого пока нет - но есть у друга... попробую и там поискать - но - всё-же есть и магазин в городе - возможно там что-то и есть - но мне нужно знать что спрашивать - а глядя на схему кранка http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1218655034
мне непонятно что за транс нужен - с какими обмотками (напруга/ток) - и особенно выходной транс
вот тут-то мне помощь и нужна - дабы я совсем новичок в этом ламповом деле и номенклатуру незнаю...

кстати - я так понимаю что можно и от 2х-3х трансов запитаться на худой конец - накал/оп/анодка - так можно?
« Последнее редактирование: Августа 11, 2009, 10:28:41 pm от vermin »

varvaroid

• Гость
Re: Хоца собрать Кранк - но какие нужны трансы?
« Ответ #11 : Августа 02, 2009, 10:37:21 pm »
собери чамп

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 02, 2009, 11:34:05 pm »
1 - Хоца собрать не поделку а что-то достойное - потому замахиваюсь сразу на что-то посложнее
2 - а разве чампу трансы не нужны?!

crazypilot

• Гость
« Ответ #13 : Августа 02, 2009, 11:40:35 pm »
Для чампа траны найти в сто раз проще. Это раз.
А два это то что нужно начать с чего попроще, хоть чуть опыта набрать.

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 02, 2009, 11:41:24 pm »
дабы всё моё барохло уже давно успешно выкинуто родителями - вопрос -
тут есть что-нить полезное кроме ламп/трансов (попробую выяснить кто такие) ?  и 3000 явно слишком Ж)
http://baza.farpost.ru/5239459.html

crazypilot

• Гость
« Ответ #15 : Августа 02, 2009, 11:45:34 pm »
Трансы, лампы, панельки(если то они) и ящик с германиевыми транзисторами забирай не думая.

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 03, 2009, 12:37:18 am »
Трансы, лампы, панельки(если то они) и ящик с германиевыми транзисторами забирай не думая.

сначала поточнее выясню что за трансы - позвонил - человек говорит что понижающие с несколькими обмотками типа 6..12.... итп - вечером точнее отпишет - надеюсь - оно Ж)

германиевые это которые на фотке - справа помельче или слева покрупнее?  полагаю маркировка что-то вроде ГТххх должна быть? :-[
« Последнее редактирование: Августа 11, 2009, 10:29:51 pm от vermin »

crazypilot

• Гость

varvaroid

• Гость
« Ответ #18 : Августа 03, 2009, 01:26:24 am »
это конденсаторы ;D :P

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 03, 2009, 01:34:22 am »
спасибо!

попробую выторговать подешевле - а то за 3к руб можно и новых накупить немало я так понимаю...