Автор Тема: Cornford Harlequin MK1, снимаю схему по фото)  (Прочитано 56241 раз)

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Cornford Harlequin MK1, снимаю схему по фото)
« Ответ #40 : Августа 05, 2011, 07:14:24 pm »
На официальном сайте размер написаны в миллиметрах!  ;D
600 mm (W) 450 mm (H) 250 mm (D).
Ссылка в первом посте.
Кстате, вопрос по схеме - резисторы с входных джеков нарисованы 68к и 86к - быть может это опечатка и там два резистора по 68к ?

Да, опечатка, прошу прощения там два резика по 68 к. На днях исправлю и выложу без ошибки

По фотографиям примерно прикинул размеры комбика - надо сказать не маленький коробок для 6-ти ваттного усилка)
http://imageshack.us/photo/my-images/695/cornfordherliquinmk1com.jpg/
Ну и заодно мордашка - http://www.onlinedisk.ru/view/708698
http://www.onlinedisk.ru/view/708699

Бомба! Спасибо за панель! Кстати если намечается сборка кабинета 1 в 1, то надо учесть что корпус сего комбика изготавливается из соснового массива, т.е. из цельной сосновой доски (как старые фендеры бассмены и т.п.)

Открылись новые обстоятельства , в некоторых экземплярах харлеквинов  в аноде первого каскада предусилителя стоит пикушная керамика не 221К (220 пкФ) а 471К (470 пкФ)

Также варьируются катодные резисторы выходных ламп, от 220 Ом, до 330 Ом.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2011, 07:38:04 pm от DemonoiD »

ingvarr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Августа 05, 2011, 09:33:25 pm »
На официальном сайте размер написаны в миллиметрах!  ;D
600 mm (W) 450 mm (H) 250 mm (D).
Ссылка в первом посте.

Спасибо за поправку, не обратил внимания на размеры на сайте. Я рассчитывал по принципу подобия исходя из размеров динамика.
В ближайшие дни перезалью картинку!

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Августа 06, 2011, 10:57:32 am »
Насчет резистора в катоде выходной лампы - надо внимательно смотреть цвета маркировки, там отличие цвета в зависимости от освещения. Мне кажется что все же 330 Ом должно быть, хотя в любом случае надо по току покоя выставлять по имеющемуся выходному трансформатору. Гораздо больше интересны номиналы сеточных резисторов что в термоусадке.  :)

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Августа 06, 2011, 11:09:02 am »
Насчет резистора в катоде выходной лампы - надо внимательно смотреть цвета маркировки, там отличие цвета в зависимости от освещения. Мне кажется что все же 330 Ом должно быть, хотя в любом случае надо по току покоя выставлять по имеющемуся выходному трансформатору. Гораздо больше интересны номиналы сеточных резисторов что в термоусадке.  :)

Дело в том что есть два экземпляра сфотографированных под разным освещением, там по 330 Ом, и один где 220 Ом, так вот что первые два что последний - очень четко видно номинал... Цвета полос.

220 Ом:

Как по мне две первых полосы явно не оранжевый цвет.

330 Ом (два разных экземпляра):

Сдесь цвет оранжевый и на красный , даже очень выгоревший не похоже, ну а тусклая третья полоска она по умолчанию коричневая  ;)

На счет сеточных в термоусадке, да, пытаюсь выведать, просто не у всех владельцев есть мультиметр под рукой. На счет их номинала, по фоткам видно что они все одинаковые, видно даже  две полоски знизу вверх: Коричневая (точность)  красная, черная... остальное закрыто, т.е. номинал в пределах от 10 к до 100к, скорей всего что-то среднее, я думаю что это в районе 56-68 кОм
« Последнее редактирование: Августа 06, 2011, 11:41:33 am от DemonoiD »

Артур

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Августа 08, 2011, 03:10:33 am »
Есть Лого в dwg :)

http://www.onlinedisk.ru/file/709835/
Хочешь сделать лучше, сделай сам!

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Августа 10, 2011, 07:52:20 am »
Последний шаг остался, попросить владельца сего изделия, померять мультиметром резики в сетках и поты ...  
Да... ну и еще за одно карту напряжений набросать! :)
У тебя на макете, кстати, какие напряжения?

Сори за поздний ответ, на макете сейчас возможности померять нет, на недельке сниму напруги, а вот снять с оригинала напряжения.. Вобщем человек которого я прошу это делать (фотать, мерять сопротивление) он больше гитарист чем электронщик, боюсь просить его об этом, как бы его током не шандарахнуло :(

на днях пообещал померять потенциометры и резики в сетках

Вот исправленная схема:

1. Ошибка с 86 кОм на входе, исправлен на 68 кОм
 2. Добавлены новые пикушные кондеры  анодах
 3. Схема в формате spl обновлена в первом посту, в формате jpg также.

"У Сатриани есть все модели Корнфорда. Первая модель Harlequin 6 ватт вышла в 1999 году.
Чуваки в статье утверждают, что присутствовали на концерте G3, на котором прозвучал голос первого прототипа. Радостно сообщают, что вот уже три года Сатриани пилит на Корнфордах 1999 - 2002."

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=28989.0
« Последнее редактирование: Августа 10, 2011, 08:11:13 am от DemonoiD »

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Августа 10, 2011, 05:06:36 pm »
Еще мысль возникла по поводу резистора 220к перед первой половиной пота гейна. А точно ли он там стоит последовательно с гейном? Может быть все таки параллельно поту гейна стоять должен? На отрисовках корнфордов из тех что доступны в сети стоит параллельно 100к или 330к - в хеллкате.

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Августа 10, 2011, 07:18:35 pm »
Еще мысль возникла по поводу резистора 220к перед первой половиной пота гейна. А точно ли он там стоит последовательно с гейном? Может быть все таки параллельно поту гейна стоять должен? На отрисовках корнфордов из тех что доступны в сети стоит параллельно 100к или 330к - в хеллкате. 

С этим резистором все точно, он подбирался не наугад, а с реального фото, что я выложил, там можно все рассмотреть (белый провод). На счет других предов, не стоит проводить аналогии, т.к. даже пред карреры довольно сильно отличается от Харлеквина, в том числе  анодными и катодными резисторами...

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Августа 18, 2011, 08:13:55 am »
Новостей по сеточным резисторам нет?  :)

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Августа 19, 2011, 05:54:39 am »

Молчит пока американец, я ему все расписал, на фотке отметил точки между которыми надо измерить сопротивление.. вобщем он всегда так долго отвечает. А нашего земляка-владельца оригинального сабжа мне уже неудобно честно говоря спрашивать :)

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Августа 19, 2011, 09:51:38 am »

А нашего земляка-владельца оригинального сабжа мне уже неудобно честно говоря спрашивать :)

А если набиться в гости к земляку? Поллитра чаю, эклеры на закусь, а там глядишь и дело дойдет до снятия номиналов. ;D

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Августа 19, 2011, 10:25:32 am »

А нашего земляка-владельца оригинального сабжа мне уже неудобно честно говоря спрашивать :)

А если набиться в гости к земляку? Поллитра чаю, эклеры на закусь, а там глядишь и дело дойдет до снятия номиналов. ;D

Да я б с удовольствием)) Земляком его назвал потому что он в СНГ, где именно не знаю может и  за 1000 км от меня,  но относительно американца точно земляк  :) Просто я к нему уже обращался, немало, и как-то некрасиво просить еще и об этом, тем более человек далек от паяния, для него это будет непросто, и утомительно  :-/

Вот только что получил ответ от Джейсона, пишет что мультиметр у него староват, и он не ручается за точность измерений , посему просит порекомендовать новый мультиметр :)

Поищу щас че нидь на туб депоте...

« Последнее редактирование: Августа 19, 2011, 10:55:56 am от DemonoiD »

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Августа 19, 2011, 05:14:22 pm »
Итак! Собрал я макет! Лампы 6н2п и 6п14п, трансформатор ТВЗ-Ш, конденсаторы синяя керамика 1кВ и пленка китайская  :)
Резисторы во все сетки поставил 56кОм.
Действительно классный аппарат!  :D
В положении гейна на четверть можно спокойно играть фанк, ничего не перегружается, качественный чистый звук, а если гейн прибавить на максимум - то получается очень злой хайгейн. Честно говоря даже не ожидал что от одноканалки можно получить столь разные звуки.
Несколько многовато на мой вкус низких, но это на чистом, а если злой гейн то они как то прибираются и вроде бы даже то что надо!

P.S. Гейн очень чувствительный к звукоизвлечению - чем то напоминает ЕНГЛ, ну и корнфорд  ;)
« Последнее редактирование: Августа 19, 2011, 05:17:40 pm от vitek »

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Августа 20, 2011, 08:49:39 am »
Итак! Собрал я макет! Лампы 6н2п и 6п14п, трансформатор ТВЗ-Ш, конденсаторы синяя керамика 1кВ и пленка китайская  :)
Резисторы во все сетки поставил 56кОм.
Действительно классный аппарат!  :D
В положении гейна на четверть можно спокойно играть фанк, ничего не перегружается, качественный чистый звук, а если гейн прибавить на максимум - то получается очень злой хайгейн. Честно говоря даже не ожидал что от одноканалки можно получить столь разные звуки.
Несколько многовато на мой вкус низких, но это на чистом, а если злой гейн то они как то прибираются и вроде бы даже то что надо!

P.S. Гейн очень чувствительный к звукоизвлечению - чем то напоминает ЕНГЛ, ну и корнфорд  ;)

Поздравляю с макетом :)  Я тоже когда собрал очень удивился что у него такой "взрослый звук" как для однотакта... Гейн спаренный ставил? Или отдельно две ручки? Какой резик в катоде выходной лампы? 330 или 220( я пока 330 только пробовал)? Какой кондер в шунте анода первого каскада?

Меня поразило то на сколько у него "певучий" звук на перегрузе, гари мура играть  только в путь.
Пару видях со звуками оригинала:
http://www.youtube.com/watch?v=lBATn6SuMXg
http://www.youtube.com/watch?v=bPNkEdUMcBM
http://www.youtube.com/watch?v=64taxvJghao&feature=related
 Да и при желании можно много чего, этот усилитель как правильно отметил выше vitek достаточно универсальный. Чистокровный одноканальный британец в 6 ваттном формате. Незря его отмечали как усилитель года, и лучший усилитель в своем классе :)

Кстати есть мысль приделать отключаемую ручку мидл ( типа  оригианльный харлеквин /с мидлом),  она наверное там не очень кстати будет. Но если ставить, надо искать человека с каррерой, и мучать на предмет фоток темброблока ::)

п.с. - кстати о сеточниках:
    вчера общался с Джейсоном (владельцем оригинала который пообещал померять поты и сеточные резики)
 Он попросил меня порекомендовать какой-то мультиметр, я ему нашел чето вот такое:
http://www.tubedepot.com/tl-72-7770.html
http://www.tubedepot.com/tl-72-7750.html

А он говорит на счет каких-то Флюков (fluke) типа часто видит их у чуваков, я так понял это дорогая цифровая хрень? Никто с таким дела не имел что это вообще такое?

« Последнее редактирование: Августа 20, 2011, 09:14:48 am от DemonoiD »

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Августа 20, 2011, 09:35:30 am »
Fluke - это очень хорошие приборы, рекомендую смело.
По поводу схемы:
- ставил сдвоенный гейн А1М.
- резистор в катоде выходной лампы собрал из того что было под рукой - получилось 370 Ом, что при моем питающем напряжении 330В дало 12В на катоде или же 32мА через выходную лампу.
- шунты в анодах 220пик.
- поты мастер и басс стоят А500к

Насчет регулировки отдельным потом середины, мне кажется это лишнее - звучит и так достаточно сбалансировано, тумблер дает очень сильный подъем середины, ощущение включенной квакушки в фиксированном положении  :)

По результатам вчерашнего теста уже поменял пару номиналов оригинальной схемы:
- подрезал низ заменив конденсатор 100мкФ в катоде выходной лампы на 22 мкФ.
- чуть добавил верха заменив 470пик паралельно мастер громкости на 220 пик
подозреваю что ТВЗ-Ш в этом виноват  ;)

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Августа 20, 2011, 02:04:02 pm »
Для того чтобы посоветовать мультик, надо хотя бы знать его потребности в измерениях и уровень подготовки как электрика или электронщика.

Если для дома - "потыкаться" в розетки или прозвонить шнур до утюга, то любой подойдет. Такой же подойдет и для замера смещения в усилителе, или напряжений по контрольным точкам.
Если заинтересован в более углубленном использовании, то лучше что то поуниверсальнее и посерьёзнее. Лично мне с автоматическим выбором пределов не очень  нравятся, а Джейсону вряд ли пригодится связка мультиметра с компьютером. Было бы лучше если бы он кинул ссылку на инет-магазин, где хочет отовариться, т.к. на Тьюбе практически никакого выбора.

Флюки - больше  приборы для продвинутых пользователей, ну и цена конечно не 15 у.е.
http://www.fluke.com/Fluke/ruru/Products/rukovodstvo-po-viboru-cifrovix-multimetrov.htm

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Августа 20, 2011, 03:25:09 pm »
Для того чтобы посоветовать мультик, надо хотя бы знать его потребности в измерениях и уровень подготовки как электрика или электронщика.

Если для дома - "потыкаться" в розетки или прозвонить шнур до утюга, то любой подойдет. Такой же подойдет и для замера смещения в усилителе, или напряжений по контрольным точкам.
Если заинтересован в более углубленном использовании, то лучше что то поуниверсальнее и посерьёзнее. Лично мне с автоматическим выбором пределов не очень  нравятся, а Джейсону вряд ли пригодится связка мультиметра с компьютером. Было бы лучше если бы он кинул ссылку на инет-магазин, где хочет отовариться, т.к. на Тьюбе практически никакого выбора.

Флюки - больше  приборы для продвинутых пользователей, ну и цена конечно не 15 у.е.
http://www.fluke.com/Fluke/ruru/Products/rukovodstvo-po-viboru-cifrovix-multimetrov.htm

Понятно , спасибо. Сегодня ему отпишу. Он больше гитарист чем паяльщик, мне приходится ему рассказывать как разрядить электролиты питания и что перед тем как начать работу с усилителем надо обязательно обесточить его вынув шнур из розетки, сам он этого не знает... Паяет редко, говорит нужен будет ему еще для пары проэктов, я так понял он что-то вроде чампа хочет сваять, и все.

а Джейсону вряд ли пригодится связка мультиметра с компьютером
Я тоже так думаю  :)
« Последнее редактирование: Августа 20, 2011, 03:29:48 pm от DemonoiD »

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Августа 20, 2011, 05:28:49 pm »
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=57215&group=52204

Что то типа такого решит все его насущные и будущие потребности. Но конечно нужно будет чуть чуть подковаться теоретически, чтобы понимать как и что измерять.

Ну а в таком почти думать не надо:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=798883022&group=52204
Главное знать где на переключателе  ток, а где напряжение.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Августа 21, 2011, 08:21:23 am »
Привет всем! А может ктонибудь накатать метальные семплы?) Интересно, тут речь шла о хай гейновом звуке. Хочу себе одноканалку, для записи "полустудийной", а всякие шарпы надоели, не хочу реле больше. Спасибо! :)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Августа 21, 2011, 10:36:22 am »
Привет всем! А может ктонибудь накатать метальные семплы?) Интересно, тут речь шла о хай гейновом звуке. Хочу себе одноканалку, для записи "полустудийной", а всякие шарпы надоели, не хочу реле больше. Спасибо! :)

Фул гейн, не метал конечно: http://www.youtube.com/watch?v=MWSW11gkNlw

пока все что есть.

п.с. - Видео записано на синглах
« Последнее редактирование: Августа 21, 2011, 07:43:44 pm от DemonoiD »