Теперь по порядку:
1. Свёрточная технология неспособна по определению сформировать нелинейную обработку (про что уже было сказано тут не раз).
2. Кемпер представляет собой цифровой моделирующий тракт с большим количеством степеней свободы (с большим количеством заранее предусмотренных регуляторов).
3. Настройка тракта производится управляющей программой на уровне ИИ (с самообучением).
Говоря грубо - в ящике сидит некий демонёнок и наворачивает ручки на своём звуковом процессоре таким макаром, что б сделать звук
похожим на тот, что прилетает со входа.
Подчеркну: в отличие от свёрточника, в котором математически гарантируется полная идентичность отклика (в пределах точности системы - то есть, теоретически сколь угодно малая), кемп создаёт только подобие, не гарантируя полной идентичности свойств и параметров смоделированного звучания.
То есть, это гораздо более резиновая зина, чем любой свёрточник - и не стоит вестись на рекламные поливы: на них всё всегда красиво и хорошо пахнет - но в жизни запах совсем другой.
4. Кемпер скорей интересен, как развитая моделирующая система с ручным управлением - тут реально, похоже, светит нарулить много-много уникального и вкусного.
Но по определению адекватное управление в таком режиме доступно считанным единицам - причём, чаще всего только авторам.
ХИНТ: вот в этом посте (
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1368700262/4#4) я уже говорил, что у меня в загашнике имеется плагин, сооружённый моим знакомым программером лет восемь назад. Он работает именно на таком же принципе - имеется продвинутая цифровая модель нелинейного тракта и ею можно рулить вручную, а можно запустить анализатор, и автомат навернёт ручки управления, подгоняя звук под образец.
Так, что для меня такая технология не нова - поякшался с ней вполне конкретно. И то, что она требует колоссального труда при освоении - это вывод практический

ХИНТ: конвольвер (импульсный свёрточник) там применяется - но лишь как часть общей системы...