Автор Тема: Усилитель Манакова на 6п13с  (Прочитано 22895 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Усилитель Манакова на 6п13с
« Ответ #60 : Июля 03, 2011, 06:25:10 pm »
   Сорри ;D а 18 вольт на 5 омах, это сколько ватт? мне что то не получается реальный результат получить? :-?
А... понял.  30 короче.
Вообще-то 64,8 Вт. P=U^2/R

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #61 : Июля 03, 2011, 06:27:38 pm »
Ток второй сетки на каждой лампе, с резисторами 1К - 35 мА на макс. мощности! Почему так много?! :o Без сигнала 3 мА. Да и общий ток на пиках сотни мА. Может это какие то амплитудные, естественные значения? Люди! Объясните двумя словами пожалуйста!
Так и есть, посмотри ВАХи, на пиках ток второй сетки возрастает многократно.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июля 03, 2011, 06:40:32 pm »
Сейчас бы так не стал делать.

А почему, если не секрет?
Да челу для дома усь нужен был,он просил порядка 15Вт.....
Сейчас то я знаю что для дома даже 3 дофига ;D, а тогда.... раз просят, значит сделаем.... да и ему под аду нужно было, ..... в общем влом философствовать.... да и 6п13с... да 6н8с в фазике...... хотя хозяин по сей день торчит от него, говорит нравится.

donotknow-person

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июля 04, 2011, 09:18:35 am »
У меня тоже так сначала и получалось. Но быть такого не может, у меня колонка разлетелась бы! :o  Формула случаем не должна вот так выглядеть - P = (U x U) : (2 x R)? С ней больше похоже на правду :-?

Так и есть, посмотри ВАХи, на пиках ток второй сетки возрастает многократно.
Выходит этот усь на перегрузе долго не отслужит?

Да челу для дома усь нужен был,он просил порядка 15Вт.....
Сейчас то я знаю что для дома даже 3 дофига ;D, а тогда.... раз просят, значит сделаем.... да и ему под аду нужно было, ..... в общем влом философствовать.... да и 6п13с... да 6н8с в фазике...... хотя хозяин по сей день торчит от него, говорит нравится.
Ну, в общем ясно, 15 ватт много ;D Значит я себе смерть паяю :o У меня, к стати в фазике 6н2п

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #64 : Июля 04, 2011, 09:53:39 am »
У меня тоже так сначала и получалось. Но быть такого не может, у меня колонка разлетелась бы! :o  Формула случаем не должна вот так выглядеть - P = (U x U) : (2 x R)? С ней больше похоже на правду :-?
Увы, переделывать формулы под усилитель не получится. :) Значит, неправильные измерения - U или R...

Надо замерить мощность на 2 сетках в перегрузе, сравнить с даташитовским Pg2max...

donotknow-person

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июля 04, 2011, 12:59:14 pm »
Увы, переделывать формулы под усилитель не получится. :) Значит, неправильные измерения - U или R...

Надо замерить мощность на 2 сетках в перегрузе, сравнить с даташитовским Pg2max...

А я делал как здесь показано -  http://oldoctober.com/ru/tesr_power/
И формулу от сюда брал. Что, не подойдёт эта методика? :-?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #66 : Июля 04, 2011, 05:08:44 pm »
@ donotknow-person

Ты пиковое напряжение измерял, что ли? Тогда конечно, ещё на 2 надо поделить. Но зачем такие сложности - не понял...обычным мультиметром замеряешь переменное синусоидальное напряжение, возводишь в квадрат, и делишь на Rн.
ПС Разберись со средним, среднеквадратичным и пиковым напряжением. При замере мощности по умолчанию имеется ввиду среднеквадратичное.

donotknow-person

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июля 04, 2011, 06:46:13 pm »
   Я и просто переменное замерял. Мультиметр показывал 17 вольт на 5 омах. Тогда по вашему, опять около 60 - ти ватт! Откуда? :-?
  Ну, собственно это не так важно. Работает удовлетворительно и по фиг. Надо оформлять в конечный результат и не париться :)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #68 : Июля 04, 2011, 07:10:34 pm »
   Я и просто переменное замерял. Мультиметр показывал 17 вольт на 5 омах. Тогда по вашему, опять около 60 - ти ватт! Откуда? :-?
Мультиметр может врать. Не врёт только закон Ома. ;)

donotknow-person

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июля 04, 2011, 08:41:16 pm »
Мой врёт, несомненно. Но процетов 10 в большую сторону. А это на расчётах особо не должно сказаться. Или вы имеете ввиду, что он начиная с какой то предельной частоты начинает не правильно показывать? :-? Я подавал герц 200. При перегрузе мультиметр мог не почуять высокие гармоники, из за ограниченной полосы пропускания. Но после выпрямления вч диодом показания увеличились на 1 воль. Не думаю, что из за измерений может быть разница в 2 раза :o

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #70 : Июля 05, 2011, 05:55:50 am »
@ donotknow-person

Простые мультиметры расчитаны на измерение 50-60Гц синуса. Что они измеряют на других частотах не нормируется никак. Попробуй измерить с осциллографом. Ещё возможно, что у тебя нагрузка больше 5 Ом.

donotknow-person

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июля 05, 2011, 07:21:05 am »
   Осциллографа нема. :-[ Из инструментов у меня тока: паяльник, тестер и стул ;D  А нагрузка состоит из четырёх резисторов (5% точность) по 5.1 Ом, две последовательные пары.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2011, 07:23:36 am от donotknow-person »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июля 05, 2011, 09:07:20 am »
Простые мультиметры расчитаны на измерение 50-60Гц синуса. Что они измеряют на других частотах не нормируется никак.
Нынешняя дигитальная китайчатина даже в простейших девайсах сохраняет базовую точность по крайней мере до 10 кГц.
Так, что мерять можно смело и не заморачиваться...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июля 05, 2011, 09:10:46 am »
Осциллографа нема.
По нынешним временам звуковая карта убирает в звуковом диапазоне любой осциллограф - тут уже было несколько тем на сей счёт. Там были и ссылки на соответствующий софт, превращающий любую звуковуху в осциллограф.
Так, что прогугли форум - тут давно уж всё про это есть...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

donotknow-person

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июля 05, 2011, 11:39:57 am »
По нынешним временам звуковая карта убирает в звуковом диапазоне любой осциллограф - тут уже было несколько тем на сей счёт. Там были и ссылки на соответствующий софт, превращающий любую звуковуху в осциллограф.
Так, что прогугли форум - тут давно уж всё про это есть...
Спасибо за наводку. Хотя раньше я уже пробовал виртуальный осциллограф, да что то не прокатило