Автор Тема: реампинг с трансформатором  (Прочитано 2124 раз)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: реампинг без трансформатора
« Ответ #20 : Мая 21, 2013, 07:31:34 am »
@ zEROID

Точно, средней же точки нету :D
Кстати насчет приведенной схемы... а почему всеже сопротивление линейного входа приводить рекомендуете к 22кОм? Вроде "классическое" сопротивление линейного входа равно 10кОм..? Потом у меня возник вопрос относительно всей совокупности резисторов на "второй половине" схемы. Может быть R5 включить реостатом последовательно R3? Причем сопротивление R5 должно быть не более 25кОм.

Просто по вашей схеме в одном из крайних положений R5 зашунтирует "правую половину" и транс фактически будет работать в режиме КЗ, и больше того - вход примочки/преда/усилителя просто закоротится. У меня это привело к потере сигнала (дырявость) и обратной связи (даже в наушниках)на низких значения сопротивления (я так же включил переменник). А в другом крайнем положении суммарное сопротивление цепочки R3, R4, R5 будет примерно 7,4кОм, то есть отраженный импеданс на входе транса будет примерно 266кОм при Ктр=6 и 473кОм при Ктр=8. То есть превышает целевое значение в 20 и 40 раз соответственно!
А если включим переменник реостатом, то в как раз сможем "имитировать" разные датчики: от низкоомных активов (6,8кОм), до высокоомных пассивов (33,8кОм)  :)
Да, кстати я даже видел картинку, где вместо этого "имитирующего" сопротивления тупо был установлен датчик гитары  8-) прям в коробке реамп-бокса
« Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 07:48:44 am от Ligeti »

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 21, 2013, 08:13:46 am »
Хотя прошу прощения! По вашей схеме именно благодаря R3 ниче не закоротится. Пишу про вашу а думаю о вчерашней своей схеме  :-[ Но предложение насчет реостата в силе, и вообще мб этот самый реостат заменить на тублер с положением active/passive с переключением 10кОм/20кОм соответственно и добавить как нарисовано у вас регулятор громкости?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 21, 2013, 01:02:06 pm »
почему всеже сопротивление линейного входа приводить рекомендуете к 22кОм? Вроде "классическое" сопротивление линейного входа равно 10кОм..?

От 10к до 50к, на самом деле неважно, можно привести и в 10к, разницы не будет.

В принципе, R5 можно вообще выкинуть, а уровень регулировать в цифре.

Как вариант, можно использовать транс с отводами вторички.

А вот для того, чтобы поиграться с согласованием "звукоснимателя"  примочками, имеющими низкоомный вход, например fuzzface, boss t-bone и всякие там биполярные германиевые бустеры, чтобы влияние кабеля смотреть и др, нужно имитировать на выходе индуктивность звукоснимателей и пассивный гитарный темброблок. Но это сложнее ибо индуктивности значительные, да и не нужно для наших применений.

Простое решение - лучшее решение.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 22, 2013, 03:50:22 am »
@ zEROID

Понятно :) теперь осталось только корпус подходящий найти.
ПС: как тему поменять? "Без трансформатора" не катит уже  ;)
« Последнее редактирование: Мая 22, 2013, 04:10:18 am от Ligeti »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 22, 2013, 12:24:01 pm »
@ Ligeti
Спасибо, понял. Хотел было написать про разный характер импеданса твоей схемы и реальной гитары, но Зероид опередил. Я, в принципе, делаю так же, но только без транса, т.к. у меня комп правильно заземлён и без гальванической развязки пока никаких проблем не было замечено.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 23, 2013, 06:53:55 am »
Угу, я и писал тут что кто-то даже датчик гитарный в реамп бокс пихал. Хотя я, честно говоря, не вижу необходимости имитировать звучание некоего конкретного звукоснимателя... А про похожесть 6,8кОм на датчик я писал с точки зрения его спообности "прокачать" коммутацию :)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 23, 2013, 08:46:58 am »
А зачем имитировать индуктивность датчика, если достаточно симитировать входной импеданс усилителя и зафиксировать все эти резонансы на записи?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 23, 2013, 09:32:15 am »
@ Jinx

Прошу прощения, я мб уже запутался, но причем тут входной импеданс усилителя? Ведь в реамп боксе с левой стороны схемы - имитация линейного входа, а с правой - имитация выхода гитары. Вход усилителя там не имитируется.
И я согласен, что нет смысла имитировать именно импеданс датчика. Сопротивление на выходе - да, но конкретно импеданс - хз, смысла не вижу.
Больше того, по идее схема реамп-бокса вообще не должна оказывать влияние на характер звука (хотя из-за АЧХ транса все равно будет), и характер звучания датчика, который и обусловлен его импедансом, должен передаваться, что называется, честно в канал записи.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 23, 2013, 09:50:32 am »
Ну так а реамп трэк ведь должен сначала быть записан, а потом уж воспроизведён, так?

Т.е. если имитировать "паразитные" параметры датчика при воспроизведении, то сначала нехило бы убедиться, что параметры реального датчика, на котором производялась запись трека в первую очередь не оказывали влияния на реамп трек.
А если гитара просто врубилась в реамп бокс, или в ди-бокс или в Hi-Z вход, то индуктивности и ёмкости датчика и кабели уже повлияли на звук и зафиксированы на записи :-?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 23, 2013, 10:02:19 am »
@ Jinx

Ну да, так и есть. Я писал в дибокс и потом уже реампил. И в том, что отличий в звуке нет можно убедиться на приведенных мною записях: как был звук emg, так он и остался. То есть фактически импеданс датчика, на котором писали, тоже отреампился  ;)

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 25, 2013, 08:40:52 am »
В случае с EMG (ну или любыми другии активными вариантами) про импедансы, тонкости звучания разных кабелей и другие нюансы можно забыть. Ибо там всё уже загублено на корню :)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Мая 25, 2013, 09:43:17 am »
@ zEROID

Ну так-то да, но учитывая домашние/концертные условия, а также оснащение проджектстудий, да и зачастую профессиональные студий, которое крем-брюле никак не назовешь, emg дает всеже больше приемуществ чем недостатков :) ну а звук... тут уж на вкус на цвет ;)

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 25, 2013, 10:13:39 am »
Да понятно что применимо, имелось ввиду что по поводу имитации импедансов можно не париться :)

PS: в первый пост нужно зайти и тему переименовать :)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 25, 2013, 10:16:20 am »
Да понятно что применимо, имелось ввиду что по поводу имитации импедансов можно не париться
Если вводить имитацию импеданса - придётся "откручивать" тестовый сигнал к магнитному потоку   :o
:'(
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 25, 2013, 10:23:08 am »
Ну, не так страшно всё. Линейный балансный приёмник сигнала, далее аттенюатор, низкоимпедансный драйвер и повышающий трансформатор со вторичной обмоткой, похожей по индуктивности и сопротивлению на датчик.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: реампинг с трансформатором
« Ответ #35 : Мая 25, 2013, 10:41:17 am »
Имитация звука датчиков не только нецелесообразна из-за сложности технической реализации, но и ввиду широкого выбора последних. Если нет одного идеального, нравящегося всем и каждому датчика, то идея имитации - мертворожденное дитя.
Прошу прощения за оффтоп, но в тему имитации вполне конкретного звучания http://media.soundonsound.com/sos/jul07/images/RupertNeve5042-3_l.jpg Железные калабахи под трансформаторами ничто иное как магнитные головки магнитофонов. Так-то ;)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 07, 2013, 01:58:46 pm »
Как на счет трансформатора для этих дел отсюда http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1358846944/20 ?
« Последнее редактирование: Июня 07, 2013, 01:59:02 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 08, 2013, 02:03:10 pm »
Реализовал в железе наконец-то...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 08, 2013, 07:10:29 pm »
Я тоже попробовал и сделал из своего. На удивление звучит зашибись. Только включал его повышающим.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 09, 2013, 05:48:59 am »
@ THRASH

А зачем повышающим? Мы ж тут вроде пришли к выводу что наша задача, в том числе, снизить линейный уровень до гитарного, но никак не повысить  ;)

Кстати насчет предложенной схемы и в частности резистора R3. Поставил 10k и теперь хочу его убрать вообще. Реально сэмплы отличаются. Гейна с реампом стало значительно меньше :( Сигнал слабый в примочь приходит. На старой схеме "на коленке" этого резистора не было и отличий не было вообще