Автор Тема: реампинг с трансформатором  (Прочитано 2110 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: реампинг с трансформатором
« Ответ #40 : Июня 09, 2013, 06:33:37 am »
@ THRASH

А зачем повышающим? Мы ж тут вроде пришли к выводу что наша задача, в том числе, снизить линейный уровень до гитарного, но никак не повысить  ;)

Кстати насчет предложенной схемы и в частности резистора R3. Поставил 10k и теперь хочу его убрать вообще. Реально сэмплы отличаются. Гейна с реампом стало значительно меньше :( Сигнал слабый в примочь приходит. На старой схеме "на коленке" этого резистора не было и отличий не было вообще
У моей карты выход (небалансный) 1,25в, балансный 2,5в, звуоксниматель пассивный в пике дает 4в. Да и чисто опытным путем так слышно что приближается к настоящей гитаре. Гейн правильно работает.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июня 09, 2013, 12:14:32 pm »
Столкулся с такой проблемой. Наводится свист с копа (или карты) Хотя земли разъединены конденсатором, и выход сделал балансный.
Че делать?
« Последнее редактирование: Июня 09, 2013, 12:16:39 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июня 09, 2013, 05:28:28 pm »
У меня вроде ничего не свистит, единственное - транс критичен к местоположению. Над аудиокартой или питанием лучше не держать по понятным причинам. А зачем выход балансный?

Бл.. возникла другая беда: не знаю как я мерил свои линейные выходы, но сегодня слушал-слушал и понял что звук другой какой-то... при реампинге звук такой, когда ручку громкости на гитаре прибираешь. Гейна маловато и по низам не такая отдача - рыхловато все. Крутил и так и сяк - ничего не вышло. Потом обмерил все линейные выходы и получил по всем моно-каналам 1,2 вольта (синус rms 440Гц 0дБ)!! Хоть убейте не могу понять как я мог в прошлых постах получить 8 вольт! Тут @ THRASH правильно говорит, о понижающем трансе как бы речи-то и не идет уже, ибо 1,2 вольта это обычный выхлоп датчика... хотя во всех схемах общепринятых сигнал валят! Запутался я, внесите ясность чтоли  :-[

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июня 09, 2013, 06:03:33 pm »
Щас еще пошукал по инету, чаще всего выскакивают 3 конструкции:
1. Некий транс 10k:150, то есть отношением 8:1
2. Транс OEP A262A3E 6,2k:150, то есть отношением 6:1
3. Транс Jensen JT-11P-1, отношением 1:1.
Повышающего ни одного. Но факт фактом остается, 1,2 вольта это стандартное всеже значение, вполне соотносящееся с выхлопом датчика. Зачем его понижать??

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июня 09, 2013, 10:16:28 pm »
Если не надо понижать, 1:1 транс и вперёд. Таких трансов масса, это стандартной решение для гальванической развязки линейных входов-выходов.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июня 10, 2013, 03:42:59 am »
@ zEROID ну так-то да, да вот только очень хочется сделать прибор не только для себя, но и для применения в более широком спектре комбинаций оборудования. Вы вот говорите у вас 8 вольт на выходе карты, то есть мой реамп-бокс на вашем оборудовании свою функцию не выполнит ;)
Хотя мне кажется (если не прав - поправьте), что в общем случае лучше использовать именно повышающий транс, ведь после него можно использовать аттенюатор (как например тут http://www.aronnelson.com/gallery/main.php?g2_view=keyalbum.KeywordAlbum&g2_keyword=x&g2_itemId=47072&g2_imageViewsIndex=1) или банальный потц, чтоб привести уровень сигнала к требуемому.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июня 10, 2013, 06:18:02 am »
@ Ligeti Я тоже сперва кинул просто на прямую с карты выход и действительно гейна не хватало (опят же, датчик в пике 4в) а когда поставил транс, а он у меня как раз 1:8, все стало на свое место.
А в балансном включении уровень еще выше в 2 раза
Но опять же. Немогу избавится от свиста.
Я помню кто то тут уже сталкивался с подобным но не знаю где эта тема.
Неполучается развязать земли усилка и карты. Перепробовал все варианты, если земли не вместе, гудит низкая частота.
вот кстати фал с реампа http://forum.guitarplayer.ru/index.php?action=dlattach;topic=66918.0;attach=933912

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июня 10, 2013, 06:21:56 am »
Уровень выхода у полу-про и про карт и конвекторов колеблется от +4dBu до +24dBu, так что вариантов может быть много. Трансформатор с отводами, аттенюатор до трансформатора, аттенюатор после трансформатора....

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 10, 2013, 08:12:27 am »
@ THRASH

Уровень-то в сумме выше, согласен, только как ты собираешься этим воспользоваться при подаче сигнала в усилок? Да еще и через балансынй провод.. тока если еще один транс городить типа как по схеме пуш-пула :) А свист... ну блин мб у транса экранировка плохая? Близко от горшка или самого усилителя? Вот и обратная связь, это нормально в принципе.
А гудит именно земляная петля. И земля неминуемо должна развязаться благодаря трансу и кнопке граунд-лифт. Кстати выходной джек должен быть изолирован от корпуса (пластмассовый), в отличие от балансного входного (металлический).

@ zEROID

Угу, изыскательные работы продолжаются :) Но меня все же парит вопрос че делать со входным сопротивлением в 10к на первичке. Не могу вообразить какой резистор на вторичке нужен для получения отраженных 10к и вообще как это может отразиться на звучании... Я вот например хочу получить на своем трансе +10дБ, и при этом первичка у меня будет иметь импеданс всего 50 Ом  :-[ Линейный выход ваще расценит это как КЗ... 

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 10, 2013, 08:51:32 am »
@ THRASH

Уровень-то в сумме выше, согласен, только как ты собираешься этим воспользоваться при подаче сигнала в усилок? Да еще и через балансынй провод.. тока если еще один транс городить типа как по схеме пуш-пула :) А свист... ну блин мб у транса экранировка плохая? Близко от горшка или самого усилителя? Вот и обратная связь, это нормально в принципе.
А гудит именно земляная петля. И земля неминуемо должна развязаться благодаря трансу и кнопке граунд-лифт. Кстати выходной джек должен быть изолирован от корпуса (пластмассовый), в отличие от балансного входного (металлический).

В том то и дело, если изолировать выход из транса (тот что на усилок) Фонит сильно (гудит)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июня 11, 2013, 06:08:23 am »
Прогнал транс через прогу RMAA. Спад по низам начинается где то в районе 60ти грц, -3dB в раене 14ти грц, по верхам -3dB на 18кГрц.  8-)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июня 11, 2013, 06:52:38 am »
Ниче такой транс, вполне и бас гитару можно реампить с пониженным строем. С фоном-то не разобрался?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июня 11, 2013, 07:00:24 am »
Фона нет, карта или комп свистит. Со свистом ниче не могу сделать  :-/, опытным путем определил что не по земле свистит.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 11, 2013, 02:55:17 pm »
Странное дело... у меня после выявления проблемы все лежит разобранное на коротышах с крокодилами и не заземлено, ничего такого нет и уровень шума меньше -100дБ при этом... И правда наверное в карте дело.
В общем сделал на +10дБ и наконец-то получил желаемый результат :D мультиметр показал искомые 4,3В, отличий в звуке нет (разве что чуть чуть громче исходника).
И еще решил избавиться от ряда элементов в схеме. Оставлю пожалуй резисторы от инфраниза на первичке и параллельно вторичке включу переменник, чтоб в как раз и получать диапазон напряжений от 400мВ до 4,3В, то есть фактически имитировать выхлоп пассива/актива (хотя откровенно говоря было бы даже целесообразнее ставить тупо переключатель делителей на заданные напряжения). Все остальное выкину.

BoX

• Wah fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентября 29, 2013, 08:22:07 am »
 Ligeti, скажи, где транс взял? Могут ли сравниться параметры твоего бокса с этим?
http://www.radialeng.com/r2011/jcr-specs.php

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Октября 01, 2013, 02:48:35 pm »
@ BoX

транс купил тут http://www.audiomaintenance.com/acatalog/Transformers_and_Inductors.html
правда изначально для других целей. Щас чисто ради интереса померил АЧХ, хар-ка линейна даже в районе 10 Гц. Мб мерил не так: в канале генератор белого шума - выход из канала в реамп - выход реампа во вход карты. Картинки могу приложить, но чуть позже.
А параметры реамп бокса это есть параметры трансформатора внутри него. Купи любой подходящий ХОРОШИЙ транс для профессионального аудио и получишь линейную АЧХ во всем диапазоне.
Конкретно мой транс стоит в районе 19 фунтов. Сколько стоит Radial: http://www.mirm.ru/shop/radial-reamp-jcr-21112d.html

BoX

• Wah fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Октября 07, 2013, 08:31:08 am »
стоит Radial 200$.Думаю купить транс у THRASH
за 100$ есть http://www.radialeng.com/r2011/prormp.php
« Последнее редактирование: Октября 10, 2013, 10:33:56 am от XoB »

BoX

• Wah fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Марта 31, 2014, 12:27:43 pm »
@ zEROID

Спасибо за схему

R4 нормирует импеданс линейного входа, со всеми нагрузками получается примерно 22 К. В случае применения транса с другим передаточным числом, номинал R4 необходимо пересчитать.

Вопрос: зачем больше нагружать линейный выход чем это делат следующий каскад?

Нашёл ещё несколько интресных и непонятных схем

http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.muzique.com%2Fimages%2Freamp6.gif&imgrefurl=http%3A%2F%2Fgroupdiy.com%2Findex.php%3Ftopic%3D30825.0&h=228&w=576&tbnid=FDaOBgi2oFcz0M%3A&zoom=1&docid=UdTJuZtxgEOCXM&ei=VGM5U4m3FojV4wT25YCQAw&tbm=isch&ved=0CGgQhBwwBw&iact=rc&dur=723&page=1&start=0&ndsp=32

Что делает ground лифт?
« Последнее редактирование: Марта 31, 2014, 12:53:21 pm от XoB »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Марта 31, 2014, 01:11:22 pm »
Что делает ground лифт?

Гальваническую развязку против земляных петель через общий провод.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Марта 31, 2014, 01:14:10 pm »
Гальваническую развязку против земляных петель через общий провод.
Не совсем точно - ГЛ обеспечивает отключение корпуса устройства от сигнальной земли.

Как говорится, почувствуйте разницу...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...