Автор Тема: Начинаю строит-во головы 100вт, есть вопросы.  (Прочитано 13221 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Начинаю строит-во головы 100вт, есть вопросы.
« Ответ #20 : Апреля 17, 2010, 07:25:35 pm »
@ Fat Man А вот на том  фото ты разместил трансформаторы  я так понял разной направленностью магнитных линий. Интересно на таком расстоянии это имеет значение, или можно их ставить одинаково?

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 17, 2010, 07:32:48 pm »
Не, не влияет. Я исходил именно из универсальности. Т.е. с таким положением я свой выходник могу и в подвал спускать и сверху ставить и мне при этом не надо отверстия лишние делать. Только поэтому.
Кстати, если посмотришь еще фотки аппаратов, где выходник в подвал спущен, увидишь, что в большинстве максимум что делают - это ставят небольшую перегородку со сторон расположения чувствительных элементов, вокруг транса. Т.е. такая стеночка, а не крышка.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 18, 2010, 09:29:23 am »
@ Fat Man

Понял. Просто я их разместил по краям шасси, но одинаково. А зачем у тебя та лампа которая на фото в экране так в далеке от остальных?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 18, 2010, 09:59:29 am »
Для первой реализовывалось условие - быть поближе ко входу. Платы, шасси, переднюю панель и т.д. я проектировал одновременно и одно под другое подгонял, вот и получилось для моего проекта такое оптимальное расположение ламп. Т.е. в результате, я добился минимальных по длине соединений от платы к лампам (терпеть не могу ламповые панельки на платах).

С уважением, Fat Man.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 26, 2010, 02:50:50 pm »
Появился вопрос. На сколько близко можно располагать к обмотке выходного трансформатора и анодным проводам входную лампу с входным разьемом и ее проводами? (напомню, пред хайгейн)

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 26, 2010, 02:59:33 pm »
Зависит от нескольких моментов. У меня вот стоит H&K Triamp - так тут вообще сантиметров 5, зато сама лампа - единственная из всего усилителя в экране. Но насколько помню, первый триод тут работает как буфер для всех каналов, потому огромного усиления в первом баллоне тут, скорее всего, нет.
Цензура неуместна!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 26, 2010, 04:23:57 pm »
А если все таки это первая лампа с такого преампа как богнер и в усилке всего 3 лампы включая фазик?

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 26, 2010, 05:44:05 pm »
Как можно дальше, лучше выходной транс сверху поставить.
У меня был случай-провода земли(не питания и сигнала, апросто земляные) 3го каскада премпа проходили в 3х см от выходных лампах(башка 100Ватт), так вот он при громкости 3/4 начинал свистеть. Так что думай сам, стоит ли их распологать близко.
В diezel транс спущен в подвал, так вот там чтоб не свистело всё дросселёчками увешано(со слов Остапа).
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

terazoid

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 475432
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апреля 26, 2010, 07:07:02 pm »
имхо: фактор качества трансформатора имеет место - если транс не породистый, то с ним может быть что угодно, а если типа такого:
http://www.tubedepot.com/tr-ot-06.html
то с ним не будет проблем.

ПС: в том смысле, что с крутыми трансами шасси можно меньше делать, а с не крутыми - шире, что б их подальше от всяких чувствительных штук
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 07:10:40 pm от terazoidhb »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 29, 2010, 08:00:51 am »
Хорошо, пойдем от обратного. Предельно допустимое расстояние? 5,10,15 см?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апреля 29, 2010, 02:31:03 pm »

Значит синяя крышка гипотетически буде первой лампой. На уровне отвертки входное гнездо. Левое квадратное отверстие это выходник частью обмотки в подвале. Вопрос в том имеет ли право на жизнь такое расположение? Снизу платы будут выходные лампы. Либо же нужно первую лампу сделать справа? Но тогда входное гнездо будет с левого края и от него будет тянуться провод к первой лампе. Значит хочу выходной трансформатор разместить так, чтобы анодные провода были слева а выходные справа от отверстия.(думаю это самое логичное расположение)
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 02:32:56 pm от thrash »

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апреля 29, 2010, 03:48:08 pm »
Существует очень простой способ определения расстояния и правильности взаимной ориентации, расположенных рядом или не рядом, трансформаторов. Для этого нужен динамик или гитарный кабинет, что лучше. Замечу, речь идет о не собранном еще усилителе. Любым способом подключаем динамик (кабинет) к выходному трансформатору. Далее, включаем силовик (сетевой транс, на всяких случай) просто в сеть. И начинаем двигать и крутить трансы относительно друг друга. Наилучшее расположение будет очень хорошо слышно в динамике. Попробуй. Думаю, все сантиметры сразу встанут на свои места, а вместе с с ними и породистые или дворовые трансы. А обсуждать количество этих самых сантиметров можно веками и ни к чему ни придем. Одна лишь практика - критерий...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апреля 29, 2010, 04:34:23 pm »
Думаю что трансформаторы расположены павильно. Тут вопрос не засвистит ли усилитель при таком расположении каскадов?

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апреля 29, 2010, 04:51:02 pm »
на выходной транс надевай хоть какую-нибудь металлическую крышечку, при таком расстоянии на хай-гейне практически стопроцентно засвистит.
А крышечка от всех проблем избавит

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Апреля 29, 2010, 05:03:50 pm »
Да. Думаю из жести такой подгузник сделать. Будут только щечки с контактами транса торчать. Тут вопрос может еще какие конфигурации возможны? Может с применением кожуха можно и ближе лампу располагать?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Апреля 30, 2010, 11:18:48 am »
Людиии....? :-/ Дело стоит.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Апреля 30, 2010, 12:28:40 pm »
Воть Бульдозер. http://www.musiker-board.de/amps-boxen/171148-tubeamp-guts-fotos-innereien-33.html
Где выходной, транс провода с него, где вход. Жду каментов. Меня спасет кожух?

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апреля 30, 2010, 04:06:34 pm »
Выходной транс торчит крышкой вниз, на фотке с левой стороны и с него идут концы на гнезда, там же видно. А транс стоит в окне и углублен внутрь шасси. А с правой стороны где дроссель с обратной стороны стоит питающий тор, закрепленный болтом от которого гайка рядом с дросселем. А вход напротив транса на передней панели. Кто ж его сделает рядом с сетевыми тумблерами :)

Кстати, входная лампа нормально дружит с выходным трансом. Вплотную не ставь и все получится транс же броневой т.е катушка в броне и все магнитные поля внутри. А у тебя, как я понял, транс будет установлен в окне т.е. броней на шасси. И, получается, вообще отделен этой самой броней от лампы. Ставь - нормально все будет.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
С крышечкой на выходном трансе можно лампу хоть в упор ставить.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Продолжаю тему, ващще уникальный случай Провода с входного джека витой парой прямо над катушкой выходника http://www.musiker-board.de/amps-boxen/171148-tubeamp-guts-fotos-innereien-76.html