Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Собрал первый ламповый пред, появились траблы
Пред по схеме клина от фендера только без темброблока, питается перевертышем. Проблема такая: пред "зудит" то есть есть фон, не сетевой, герц в районе 200 я думаю, фильтрация питания не помогает, зависит от ручки гейна.
Теперь по порядку
Пробовал менять трансформаторы, перепаваивал его, в начальном варианте на выходе стоял повторитель Уайта
На данный момент: силовик - тп-112-7
Перевертыш - тп-114-7
Накал - с 12 вольт постоянки стабилизирован лм317 через резюк 2,2 ома профильтрован 10 000 микрофарад, при включении анодки 6,3 вольта держит, но силовик начинает чуть чуть гудеть
Анодка - 280 вольт после выпрямителя (под нагрузкой) профильтровано 150 микрофарад, первый каскад через 20 килоом профильтрован 47 микрофарад.
Пробовал увеличивать емкости в анодке, еле слышный фон 50 Гц становится чуть тише, "зуд" остается
Пробовал подключать перевертыш к другому трансу - без результатно
Что самое интересное - в рабочем режиме после выключения анодки фон почти не меняется, но с падением напряжения на аноде (с включенным накалом) постепенно уменьшается, и гдето к 80 вольтам практически полностью исчезеат, при слышымом входном сигнале
Монтаж выполнен навесом на панельке, лампа 6н2п без индексов ( у меня их 2 новых, замена не помогает), провода до входа экранированные как и провода гейна
Пред выполненм в металлическом рэковом корпусе от свича
Вопрос: 1) у меня в пяти сантиметрах от лампы находится сетевой фильтр, я его решил не выкидывать (катушкана ферите + варисторы с кондрами) но он вроде не влият ( особенности коструктива дальше не получается) может его выкинуть?
2) в питании нет дроселей, но фонит вроде не по питанию ( поможет ли электронный дросель на ирф-ке?)
3) самое плохое что у меня плохо ( не грамотно разведена земля) может ли такой "зуд" быть изза этого? Я думаю это самое вероятное
Земляных петель нет, но "каскадная" звезда запаяна на ножке накала (знаю что это ужасно' но так получилось)
На корпусе земля в одном месте
Просто конструктив преампа усложнен параметрическим эквалайзером, по этому с кишками там не все красиво, мягко говоря
Кстати говоря питания этого эквалайзера идет с отдельного транса через удвоитель (2 диода, 2 кондра) но следущая организация такая : стабилизатор на 18 вольт на лм317 , делитель напряжения, и средняя точка это делителя и есть земля, остальные +9 и -9 от этого же и питаются буферы на входе и выходе, можно ли тут так организовать землю? Не может ли изза этого быть фон?
Накатал тут целым мемуар, не все по порядку, уж извините в голове под вечер бедлам полный.
Уже 2 недели с ним ковыряюсь, идеи заканчиваются
Спасибо за внимание