Автор Тема: Строю амп на ТС-140 и ТВ-20. Mod S XX.  (Прочитано 44971 раз)

Marton

• Гость
Строю амп на ТС-140 и ТВ-20. Mod S XX.
« : Декабря 31, 2011, 07:36:47 am »
С наступающим Новым годом! Всех благ в Новом году, крепкого здравия и успехов во всех делах!

Хочу построить усилитель, прошу помощи по размещению компонентов на шасси.
Премап Экстази*, трансформаторы Ерасова ТВ-20 и ТС-140, дроссель Д22-5-0,1. Вых. лампы - пара 6V6 (6П6С или 6П1П).

*Позднее "концепция поменялась" (с) - собран усилитель Mod S XX по схеме, разработанной участником форума Medved'ом.

Предполагаемые варианты привожу. Основние критерии: минимизация влияния выхода на вход и влияния наводки сети.

Вход справа, соответственно регулировки справа налево.

Разъём питания сзади слева если смотреть на фото.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2012, 07:09:48 pm от Marton »

Marton

• Гость
Re: Подскажите по размещению компонентов на шасси
« Ответ #1 : Декабря 31, 2011, 07:39:40 am »
Вариант 1.

Стандартная схема: силовой и выходной трансформаторы разненсены на разные стороны шасси, лампы между ними.

Вход справа. Не нравится близкое распложение входной лампы и выходного трансформатора.

Marton

• Гость
« Ответ #2 : Декабря 31, 2011, 07:43:36 am »
Вариант 2.

То же самое, но выходной трансформатор развёрнут на 90 градусов, чтобы "отстроиться" от сетевого трансформатора.

Этот вариант нравится больше, поскольку входная лампа, кажется будет меньше подвержена наводке выходного транса.
Но места для первых двух ламп меньше.

« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 12:05:00 pm от Marton »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 31, 2011, 07:43:58 am »
первую по сигналу лампу ближе к дросселю (или второй слева направо). как по мне так все нормально, одеть в колпаки и окей!

Marton

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 31, 2011, 07:46:47 am »
Вариант 3.

Ещё одна классическая схема: выходник радом с силовиком, развёрнутые на 90 градусо друг относительно друга. Дроссель можно спрятать в подвал, но несколько проблематично. Но можно и притулить сверху.

Не нравится близость трансов.
Нравится - удаление входа от выхода.

Marton

• Гость
« Ответ #5 : Декабря 31, 2011, 07:49:24 am »
И последний вариант 4.

Трансы рядом, но разнесены, есть место для дросселя.

Нравится всем, кроме внешнего вида :) - сумбур с трансами.

Marton

• Гость
« Ответ #6 : Декабря 31, 2011, 07:52:44 am »
Планируемое размещение органов управления:

справа налево: вход, гейн, тумблера, треб, мид, бас, вольюм, сенд вольюм, тумблера, сенд, ретурн, презенс, депт.

« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 07:57:09 am от Marton »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 31, 2011, 08:37:34 am »
Вариант с максимально разнесёнными по разным концам трансами, имхо, наилучший.

ТВ-20 не только у меня ржавые, забавно :)

Собирал недавно на таких же трансах, хоть и не хай-гейн, но ничего не фонит и при этом всё достаточно близко и плотно:

http://www.denn.ru/custom/pa/05.jpg
http://www.denn.ru/custom/pa/08.jpg
http://www.denn.ru/custom/pa/09.jpg

П.С. ТС-140 чё-то совсем не радует (акустический гул, сильная просадка анодки и жутко греется) :(

П.П.С. Кстати, расскажи сколько у тебя выдаст анодки силовик (на ХХ и под нагрузкой), интересно сравнить
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 09:03:03 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

seasadmean

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 31, 2011, 09:50:33 am »
"Вариант 1" годится, транс и сам с крышками + колпаки одеть = всё будет Ок

Marton

• Гость
« Ответ #9 : Декабря 31, 2011, 10:55:20 am »
Спасибо.

Денн, классный усилок на вид!
Как дело дойдёт до электричества - померяю напруги. Не хорошо, конечно, слышать про  силовик такое...

А ржавчина - да, тоже неприятный момент...

Вот при всём уважении к Алеру, как вот так вот можно?...  >:(

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #10 : Декабря 31, 2011, 01:13:20 pm »
Вар. №1 ИМХО, оптимален. Такую компоновку применял не раз в хайгейнах - всё норм. PS ржавое железо нетрудно покрасить...

Marton

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 31, 2011, 03:10:52 pm »
Надумал ещё один вариант. №5.

Наверное, на нём и остановлюсь. Я хочу запараллелить панельки плеч выходного каскада, чтоб можно было использовать или 6П6 или 6П1, поэтому их можно разместить друг под другом. Место для дросселя появляется. Ну, и эстетичнее как-то :).

Marton

• Гость
« Ответ #12 : Декабря 31, 2011, 03:21:43 pm »
Но можно ещё и вот так :). №6.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 31, 2011, 04:37:18 pm »
По моему номер 5 оптимальный. В 6ом вых лампы будут дополнительно греть силовик.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 04:37:36 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 31, 2011, 04:39:41 pm »
А вообще не делай оконец под 2 вида ламп. Тем более экстази в преампе.
Пожалеешь.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 31, 2011, 04:48:57 pm »
П.С. ТС-140 чё-то совсем не радует (акустический гул, сильная просадка анодки и жутко греется) :(

Хе-хе, я думал жужжание тс-140 и наводки от него на микрофоны - это у меня одного так :) А вот сильных просадок не заметил (420В хх, 405 - 2х6v6, 2x12ax7) как и нагрева. Ты случаем не 50Вт-ник на нем сделал? :)
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 04:54:09 pm от _Gunpowder_ »
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5

Marton

• Гость
« Ответ #16 : Декабря 31, 2011, 07:20:37 pm »
А вообще не делай оконец под 2 вида ламп. Тем более экстази в преампе.
Пожалеешь.
Почему?
Не понял.

Усил делается как контрольный агрегат, в основном будет использоваться оконечник для работы с внешними преампами. Бортовой преамп Эктази - чтоб был, чтоб усил можно было заюзать самостоятельно.

Два вида ламп - лампы будут использоваться ИЛИ одни ИЛИ другие. Т.е. "два вида" одновременно никогда не будут использоваться.

В наличии есть 6П1П - хочу послушать их, тем более в сравнении с 6П6С и 6V6, поэтому, собственно и делаю панельки под них параллельно октальным панелькам.

Хе-хе, я думал жужжание тс-140 и наводки от него на микрофоны - это у меня одного так :)
М-м-м, печально-то как... Расчёт был всё-таки на качественность этих трансов... Блюспейс везде пиарится и обсуждается как заслуженно качественный аппарат...
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 07:25:51 pm от Marton »

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 31, 2011, 08:58:45 pm »
за 6-ой, только силовик с дроссеслем поменять местами  ;)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 31, 2011, 09:52:23 pm »

Хе-хе, я думал жужжание тс-140 и наводки от него на микрофоны - это у меня одного так :) А вот сильных просадок не заметил (420В хх, 405 - 2х6v6, 2x12ax7) как и нагрева. Ты случаем не 50Вт-ник на нем сделал? :)

Да, делал "50-ваттник" (под две 6П3С-Е/6L6GC), но с лампами 6V6 (20-ваттник) картина абсолютно такая же.
У тебя видимо очень хорошая сеть 220в! У меня на ХХ всего 380в, а под нагрузкой проседает до 357в :(
Кстати, да, наводка на гитару "за километром", а ожидал от такого транса получше результатов... но это уже скорее придирка  :-?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 01, 2012, 12:25:10 am »
хм... что-то мне кажется, что мы начали не совсем заслуженно гнобить неплохой силовик.

Мои жалобы больше из серии "ворчания старого деда", т.к. жужжание проявляется в 20 см от сабжа и то если хорошо прислушиваться, да и лучение заметно в эпсилон-окрестности 30 см (что, согласитесь, по меркам любого силовика вполне неплохо). Мои жалобы от того, что я сделал компактный комбо и чувствительные микрофоны вроде см57 попадают в эту самую "30-см эпсилон-окрестность" от силовика. Это добавляет, скажем, +6дБ к уровню фона. В моем экземпляре "километрового" лучения на гитару нет, никакого. В случае Маркуса, в отдельной голове вообще все должно быть "хэппи-милк" :)

П.С. Во-первых, Denn, мне все-же кажется, что ты использовал данный силовик с 6п3с на свой страх и риск на пределе его возможностей.

П.П.С. Еще один возможный варант - различия в сериях. Мой комплект - сентября 2009 г.
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5