Автор Тема: Виды конденсаторов в катодах предв гит усилителей  (Прочитано 11475 раз)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Ребяты, я кажется об этом уже говорил, но тем кто действительно заинтересован в результатах... Купите себе за USD100 великолепную измериловку DER-EE DE-5000. http://www.deree.com.tw/de-5000.htm

И она расскажет вам о всех "тайных" свойствах ваших конденсаторов,  выведет всё на чистую воду.

Оно того стоит....

Измериловку купил (правда от мастек), но как влияет тип конденсатора на звук - не понял :(. Чё смотреть там то?

Sau
У меня - свой путь.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Диэлектрическую абсорбацию (dissipation factor), мерять надо на нескольких частотах,  100Гц, 1кГц, 10кГц, 100кГц. 100кГц для звука не важна, но для статистики полезно.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Также интересный момент - поведение разных диэлектриков при значительной поляризации. Правда это в основном относится не к катодным, а разделительным кондерам.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Ещё придумать бы как вменяемо мерять параметры при значительной пляризации....разве что два конденсатора последовательно. с двух сторон шунтировать многомегаомниками на землю, а на центр через многомегаомник подавать поляризацию и  мерять разницу.....

Мне заниматься этим ну очень неохота, боюсь прибор ценный загубить.