Автор Тема: Вопрос по стыковке каскадов на ОУ и транзисторах  (Прочитано 1790 раз)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
И главное, если купить аппарат, чем из заменить при ремонте?
Ну пока никому еще не удалось его сжечь, спокойно переносит даже работу без кабинета.

Можно попробовать IXTP01N100D со "стандартными ламповыми" выходными трансами и анодным напряжением. У меня лежат несколько штук и этот транс ClassicTone 40-18045, да все руки не доходят собрать макет и погонять.
Можно еще попробовать этот Выходник С Высоким Rвых И Проч. Бонусами.

Насчет jfet'ов и mosfet'ов - мне не нравится необходимость подбора по параметрам в отличие от латеральных mosfet'ов. Из нескольких десятков собранных F-800 разброс в режимах каскадов было в единицы Вольт - и это при 300В анодки преампа.

VAT

• Просмотр профиля
там после рисунка 19, читай внимательнее всего, несколько раз. Особенно это:
надо вообще критически читать подобные статьи.. вот интересная схема на рис 12. переключатель типа фазы.. как классно. только почему-то не сказано что в одном случае входное сопротивление условно = бесконечность , в другом R/2=5кОм. Есть разница? А ведь типа для новичков статья.
Есть же нормальные учебники, где каждое слово выверено многократными редакциями.
Кстати - если идти по пути "каскады на дискретах" - то надо тут на форуме поискать разработки Peratron'а,
« Последнее редактирование: Мая 22, 2020, 09:29:25 am от VAT »

yami

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
KMG, я бы, кроме озвученного ранее, обратил внимание на то, что не всякий продвинутый радиолюбитель сможет сделать твои конструкции, не говоря о новичках и музыкантах-радиолюбителях, даже если захочет, а уж поиски 216 превращаются вообще в квест, это касается и преампов, которых не так много. Это не критика ни разу.
Я в принципе упакован, но люблю что нибудь сделать в плане познания и поиска. Порой получается найти интересные вещи.
Можно еще попробовать этот Выходник С Высоким Rвых И Проч. Бонусами.
Я писал про него, делал, даже, помнится, понравился, но зашел один камрад, сказал: О..., дай погонять. Оставил залог и пропал. Так что как нибудь сварганю опять, надо же понять, что это.

надо вообще критически читать подобные статьи..
Так же, как и критически относиться к разным советам.

Кстати - если идти по пути "каскады на дискретах" - то надо тут на форуме поискать разработки Peratron'а
Тяжелый был человек, мир его праху, не любил он нас, технических дебилов. Может его идеи и были интересны, но как понять их из-за скудости ума?
Вот если-бы кто взялся, собрал, систематезировал, разъяснил........ как перевести в класс АВ......блин.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2020, 10:15:37 am от yami »

VAT

• Просмотр профиля
не любил он нас, технических дебилов.
не замечал..

yami

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
KMG,
Можно попробовать IXTP01N100D со "стандартными ламповыми" выходными трансами и анодным напряжением. У меня лежат несколько штук и этот транс ClassicTone 40-18045
,
схема как у 15Втника у тебя на сайте?

Vitalka

• Просмотр профиля
разъяснил........ как перевести в класс АВ......блин.
Зачем? Вся суть была в альтернативе ламповому чампу.
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
@ yami, ожидать от форума больше, чем он дает, бессмысленно.
Если вас не устраивает уровень материала - ищите другой форум. А скрутить форум (любой) под свои желания еще никому не удавалось.

VioletRays

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
@ , ожидать от форума больше, чем он дает, бессмысленно.
Странное утверждение.
Форум это живые люди, и Вы (и вообще никто), не можете знать наперёд что эти люди могут дать.
Нет тут такой опции : "Этот форум даёт только вот это и это, на бОльшее не рассчитывайте"
---------------------------------------------
yami,  Вам надо создать тему :" Мои предпочтения в гитарном звуке" :)  Или "поговорим о правильных вкусах."
« Последнее редактирование: Мая 23, 2020, 05:30:00 am от VioletRays »