Такие ОУ , как я вижу в инете, используются везде и всюду. И в гитарных и прочих схемах. И даже порою это обосновывается, вот я и доверяюсь этому большинству.
Кратко можете обосновать?
нормальные (OPA2134, OPA2604, AD823, AD8066 и т.п.).
У меня есть СМД ОР275 , они норм?
Значит уместен вариант подключения переменника на
на виртуальную землю (среднюю точку питания ОУ)
Эти варианты мне могут понадобиться при состыковке каскадов разных схем.
Вся схемотехника прекрасно делается целиком на ОУ.
Да, но бывают варианты. И ведь это если уметь строить схемы, а я в этом деле не спец. У меня появляются "художественные" идеи по звуку, а их техническое воплощение моё слабое место.
-----------------------------------------------------А иногда я вляпываюсь просто в феноменальные тупики. Мозголомные и очень противные . И один из них я тут опишу.
Собирал я однажды простую схему на полевике 7002. Вот эту:

(заменив транзистор на СМД 7002.)
Схема понравилась. И пред на полевике, и вполне фуз одновременно. Многофункционалка! Заработала сразу. Люблю такое))
Через месяц спаял такой же, для простенького комбика с усилком на ЛМ386.
Пред не работает вообще.
Все детали из тех же самых коробок, что и в первом случае.
Причину найти не могу, советуюсь по такой простенькой х#рне с серьёзными спецами. Никак.
Западня, тупик, трясина, на самом простом пути. Обидно, досадно, противно и бессильно.
Причина оказалась вот в чем. У меня не было никакого стабилитрона кроме старых Д909. И допустим, стабилитрон должен быть с сопротивлением (условно) 1мОм и более.
И в советских стабилитронах (видимо) разброс (условно) 1 мОм плюс минус 500 кОм. И в первом случае мне попался экземпляр с сопротивлением 1,5 мОм, а во втором 500 кОм.
И именно на этом я влип . Стабилитроны из одной коробки, из одной партии. Но бэушные. И кстати, боятся перегрева. Там похоже что две части корпуса соединены припоем.
Потом в другом городе купил себе современных стеклянных стабов на 9 вольт. Вот они нормальные.