Автор Тема: Подключение питания при вставленном входном джеке  (Прочитано 2364 раз)

gegavat

• Гость
Подскажите пожалуйста как в примочках при подключении входного джека осуществляется подача питания.
Конструкция самого разъема наоборот обеспечивает размыкание цепи. Получал совет использовать стерео гнездо и с помощью моно джека замыкать в нем средний и корпусной контакты, которыми будет разъединена цепь питания, но в этом случае напрягает то, что при подключнении штекера ток питания будет транзитом через гитару проходить.
Жду ответа, за ранее спасибо =)

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Именно так оно и делается - через стереогнездо. Какой транзит через гитару? Через штекер, включаемый в примочку - да.
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно

gegavat

• Гость
Да, через него. Просто еще проверял имеющуюся у меня педаль SansAmp GT2 - там как-то по другому это устроено - можно использовать стерео штекер и достаточно вставить его кончик, при котором замыкания среднего и корпусного контактов гнезда явно не происходит.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Раньше делали стерео-джеком, при вставлении штеккера на гитару "моргало" питание, но 9в для гитары не страшны.
В последнее время всё чаще встречаю в промышленных примочках специальные гнёзда, у которых при вставлении джека замыкаются контакты. В продаже таких гнёзд не видел (если честно, спецом не искал :)).
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Всяк веселится по-своему.

gegavat

• Гость
Спасибо, ребят, за содействие. Раз уж для гитары 9В не страшны, поставлю стерео джек =)

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Стереогнездо.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2009, 11:28:53 am от Ted_K »

gegavat

• Гость
Ну гнездо то тоже джековое.. Вообще сходил сегодня в музыкальный магаз - там оказывается были гнезда как раз на замыкание цепи, а в обычных электронных магазинах о таких и не слышали О_о

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
С терминологией - вообще смешно. В компьютерных сетях, к примеру, розетка - это JACK, а вот вилка - это PLUG. На мой взгляд, логичнее, чем в музаппаратуре.