Автор Тема: Хайгейн на лампах-теория  (Прочитано 24360 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Хайгейн на лампах-теория
« Ответ #20 : Ноября 24, 2010, 11:06:29 am »
это типа меньше напряжение на анодах ламп или общее анодное?

Они связаны напрямую. Лампа ничего не "знает" об анодном схемы, она "видит" только напругу у себя на аноде.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 01, 2011, 07:14:50 am »
Так, а от чего завист атака в звуке? Я понимаю, что в атаке не последнюю рольиграют звукоизвлечение и гитара, но сам же усилитель тоже вносит в форму звука большой вклад. От каких элементов зависит атака в усилителе? В любом компресоре есть же параметры атак и релиз. Дак вот параметр "атака" чем регулируется?
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 01, 2011, 11:02:33 am »
Атака и релизв компрессоре это несколько другие параметры-по сути время срабатывания.
В усиле атака зависит от полосы пропускания.
По сути у процесса с моментальной атакой(дельта-функция или ступенька напряжения) спектр бескоечный. Следовательно чем шире полоса пропускания у силителя, тем "острее" он может звучать.
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 01, 2011, 11:37:16 am »
Так, если я правильно понял, то когда в предварительных каскадах преда режут низ-следовательно сужают полосу пропускания-следовательно сигнал "тупеет"?
Если полоса пропускания усилителя меньше полосы частот, занимаемой сигналом, то произойдёт сглаживание быстрых изменений сигнала в усилителе? Да? Что бы подчеркнуть атаку нужно расширить полосу пропускания, а как тогда быть с бубнящим низом?
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 01, 2011, 11:47:07 am »
Верх, а не низ.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 01, 2011, 12:06:42 pm »
Верх, а не низ
А смысл? Там же 7000-8000гц ограничен диапозон перегруженного звука. Непонятно чет :-?

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 01, 2011, 12:11:44 pm »
 мои впечатления от (1гдш), если играть через динамик с вч
 то пшики при шкварканье  медиатора слышно отчётлевей , все ноты  чётко разграничины .

а если много басов , то прибавляется много прикольных призвуков    на записи , когда слушаешь   удивляешься   чмоканьем при отпускании струн и тд
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 01, 2011, 12:47:41 pm »
Верх, а не низ
А смысл? Там же 7000-8000гц ограничен диапозон перегруженного звука. Непонятно чет :-?

Всё правильно, ограничивая полосу, мы ограничиваем "скорострельность" усилителя и притупляем атаку. Только это происходит, когда полоса ограничивается сверху, а не снизу - об этом я и написал.
Другое дело, что переусиленные каскады выполняют роль эксайтера для атаки. Т.е. если в сигнале нет звуков с частотой, скажем, выше 5кГц, то когда этот сигнал пройдёт через перегруженный тракт, в нём появятся гармоники, сгенерированные нелинейными элементами, частоты которых будут гораздо выше 5кГц. Таким образом, до перегруза мы выбираем те частоты, которые характеризуют инструмент, а остальное "дорисовывает" предусилитель.
Другими словами, прегейновой коррекцией мы выбираем те частоты, которые вкусно перегружаются.

И в конце концов, гитарный динамик и так имеет сильно ограниченную сверху полосу.
R2DNY

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 02, 2011, 08:13:03 am »
то есть предгейновый каскад ни как не влияет на атаку звука?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 02, 2011, 08:51:48 am »
Предгейновой частотной коррекцией можно и "атаку" нарулить. А пост-гейновая коррекция - только динамик, всё остальное, как я заметил, работает в режиме неимоверного зудосрача.

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 02, 2011, 09:43:19 am »
Предгейновой частотной коррекцией можно и "атаку" нарулить
Как? От каких элементов, что зависит?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраля 02, 2011, 10:32:17 am »
Блин, ну что тут ответить... От всех элементов она зависит! И от фильтров частот в предусилителе, и от обвязки усилительных каскадов, ещё выясняется, что от типа диэлектрика конденсаторов тоже что-то зависит.

Важно разобраться, что тов. Death-Cold хочеот от "атаки" и вообще подразумевает под этим термином?
R2DNY

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраля 02, 2011, 10:51:23 am »
Нарулить - "соль-перец по вкусу" :) ну а вообще верха поднять, но не задирать, середину тоже, и низы...с низами как раз, имхо, и идёт вся структура: побольше - аля Меса-двж-двж-двж... если по меньше - аля Энгл-бз-бз-бз... (бугагага ;D), да серединой тоже можно нарулить вожделенные "правильные" дждждж, только оно надо? :-/
А на атаку всё влияет, даже конденсаторы в фильтрах питания.

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраля 02, 2011, 05:19:41 pm »
Важно разобраться, что тов. Death-Cold хочеот
Ну вот рисунок, под "А"-форма сигнала которую я хочу получить, под "Б" форма сигнала (по ощущениям) которая идет в реале.

Вот, пред у меня. Все в звуке устраивает, но не хватает "атаки" в звуке. Жестко, сухо, но смазанно.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраля 02, 2011, 06:02:11 pm »
А запись сделаешь?

П.С. Мож струны поменять на новые? ;)
R2DNY

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраля 02, 2011, 06:24:04 pm »
А запись сделаешь?
Уже, уже сделал :)
Вот http://dl.dropbox.com/u/7923109/Test%20Mesa-Mod.mp3
И вот http://dl.dropbox.com/u/7923109/Test2_%20Mesa-Mod.mp3
Струны новые ...почти. Но даже с новыми не то...:( Палка конечно дешевая :( Ну фиг знает, звук вот все устраивает, но не хватает "скорострельности", "пулемета". Даже если гейн уменьшить, все равно атака жеваная. :( :-?

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Февраля 02, 2011, 06:50:30 pm »
Объясните пожалуйста, в чем индивидуальность каскадов, которые могут дать такой же звук как у Вани Петрова из ВИА Dream Theater в самом начале песни? И какой преамп этому соответствует.
http://www.youtube.com/watch?v=6u_hjgbJnh0

И еще , где-то Турок писал, что силой атаки по струнам можно регулировать степень перегруза от чистого до реального мяса. Здесь в чем подвох? Сдается мне, что лампу заганяют в такой режим, где очень крутая нагрузочная характеристика. А это малого номинала анодный резистор ( 50к) и напряжение порядка 100 - 150 вольт.

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраля 02, 2011, 07:26:01 pm »
Объясните пожалуйста, в чем индивидуальность каскадов, которые могут дать такой же звук как у Вани Петрова из ВИА Dream Theater в самом начале песни? И какой преамп этому соответствует.
http://www.youtube.com/watch?v=6u_hjgbJnh0

Из педивикии: "Awake album to be quadruple layered. 2 takes using Dual Rectifier, 2 takes using Mark IIC+"
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраля 02, 2011, 07:28:55 pm »
Для землян:

Гитара на альбоме Awake (есть такой?) записана в четыре дорожки - две на ректе, две на марк 2Ц+. :D

На записи гитара и правда как-то тупо звучит. Такое ощущение, что верха слишком сильно задавлены до перегруза...
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2011, 07:33:25 pm от Ash »
R2DNY

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраля 02, 2011, 09:10:43 pm »
На записи гитара и правда как-то тупо звучит. Такое ощущение, что верха слишком сильно задавлены до перегруза...
И как мне их поднять? :-?