Автор Тема: Комбик  (Прочитано 27195 раз)

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
Re: Комбик
« Ответ #20 : Июля 05, 2009, 11:15:59 am »
ПС Для чего нужны LOW и HI входы?
В твоей схеме абсолютно одинаковые входы.

shufle

• ICQ клиент - 494753990
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 05, 2009, 01:52:11 pm »
Я тогда ничего не понимаю, а вообще зачем их два?

zhanton

• Гость
« Ответ #22 : Июля 05, 2009, 01:57:12 pm »
В твоей схеме абсолютно одинаковые входы.

Как это одинаковые?!?!
Это тут http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0907/cf/f0fc8c5c93e4.jpg.html ?

С одним входом делитель получается 68к/68к, со вторым 68к/1068к
« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 01:59:53 pm от zhanton »

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 05, 2009, 02:05:45 pm »
Забавно разделение сделано. У людей стоит ещё каскад на низкий вход - а тут резистор =) Можно тогда и громкостью регулировать - но ведь это не то..

shufle, залей на файлообменник или кинь мне на почту плиз.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 02:21:16 pm от Tan »
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 05, 2009, 02:14:33 pm »
Я тогда ничего не понимаю, а вообще зачем их два?
Две гитары сразу втыкать...

zhanton

• Гость
« Ответ #25 : Июля 05, 2009, 02:20:12 pm »
Забавно разделение сделано. У людей стоит ещё каскад на низкий вход - а тут резистор =) Можно тогда и громкостью регилировать - но ведь это не то..

Эта схема встречается во многих аппаратах. Просто в одних схемах ослабление делается за счет исключения из пути прохождения сигнала одного каскада на триоде, а в других  давится в 2 раза на входе

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 05, 2009, 02:20:40 pm »
Как это одинаковые?!?!
С одним входом делитель получается 68к/68к, со вторым 68к/1068к
По моему ерунда это. Если делать хайгейн и лоугейн входы, нужно на разные каскады первой лампы сигнал подавать. А так типа искусственное ослабление сигнала или что это задумано?

shufle

• ICQ клиент - 494753990
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 05, 2009, 02:24:29 pm »

zhanton

• Гость
« Ответ #28 : Июля 05, 2009, 02:30:13 pm »
По моему ерунда это. Если делать хайгейн и лоугейн входы, нужно на разные каскады первой лампы сигнал подавать. А так типа искусственное ослабление сигнала или что это задумано?

Ерунда, не ерунда, а классика, понимаешь...  :)
http://www.drtube.com/schematics/marshall/1959prem.gif
JCM800
ну чуть-чуть подругому

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 05, 2009, 02:30:46 pm »
А на разных каскадах можно выставить немного разные режимы - вот то что на самом деле надо и что имелось ввиду.

СПАСИБО!
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 05, 2009, 02:47:16 pm »
А на разных каскадах можно выставить немного разные режимы - вот то что на самом деле надо и что имелось ввиду.
Совершенно верно, вот что имелось в виду:

А ослабление сигнала на входе можно и ручкой громкости гитары реализовать :)
« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 02:49:20 pm от runing »

zhanton

• Гость
« Ответ #31 : Июля 05, 2009, 03:00:56 pm »
А здесь не разные ли каскады? http://www.drtube.com/schematics/marshall/1959prem.gif  ;)
причем, в каждом вход с ослаблением есть и, значит, есть возможность запараллелить их, если захочется?
И, заметьте, ручкой громкости на гитаре тоже можно пользоваться  ;D , а значит, схема универсальнее...
« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 03:01:59 pm от zhanton »

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 05, 2009, 03:07:09 pm »
Tan
на upload.com.ua
На этой схеме электролиты в питании очень большой емкости, это плохо скажется на динамике звучания. Если не использовать дроссель, то первый достаточно поставить 16мкф, остальные по 8мкф (максимум 10мкф).

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 05, 2009, 03:08:51 pm »
А здесь не разные ли каскады? http://www.drtube.com/schematics/marshall/1959prem.gif  ;)
причем, в каждом вход с ослаблением есть и, значит, есть возможность запараллелить их, если захочется?
И, заметьте, ручкой громкости на гитаре тоже можно пользоваться  ;D , а значит, схема универсальнее...
Все верно, я заметил. Но я считаю, чем меньше "лишних" деталей, тем лучше качество.  ;)

zhanton

• Гость
« Ответ #34 : Июля 05, 2009, 03:18:20 pm »
Все верно, я заметил. Но я считаю, чем меньше "лишних" деталей, тем лучше качество.  ;)

Мне когда лень в усь что-то дополнительно встраивать (заказчик мало платит, а много хочет), я тоже так говорю  ;D
Думаю, расширение палитры звучания (если таковое, разумеется, желаемо) здесь будет на много значительнее, чем потеря качества от двух дополнительных резисторов.
Конечно, если этого не требуется, то и вопросы все отпадают, но иногда надо воткнуть педаль (без изменения режима  :) ) в усь и не всегда высокочувствительный вход для этого подходит...

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 05, 2009, 03:44:43 pm »
Думаю, расширение палитры звучания (если таковое, разумеется, желаемо) здесь будет на много значительнее, чем потеря качества от двух дополнительных резисторов.
Конечно, если этого не требуется, то и вопросы все отпадают, но иногда надо воткнуть педаль (без изменения режима  :) ) в усь и не всегда высокочувствительный вход для этого подходит...
Уверяю тебя, в более или менее серьезной концертной деятельности, нужен только один вход и одна ручка громкости (кроме тембрблока) :) И всего два режима громче и тише ;) И в том случае, когда начинающий музыкант-гитарист занимается ублажением себя относительно "гибкости" настроек, много каналов, куча входов на канал :) это попытка заняться тем, что у него лучше получается, но всегда отвлекает от главного - заниматься музыкой. Хотя у всех свои приоритеты. Но я твердо убежден, если парень захотел заняться музыкой и из-за недостатка средств решил собрать из недорогих деталей гитарный однотактник с одной ручкой громкости, пусть он это быстро сделает и сядет за занятия гитарой. Иначе сначала "два входа на канал", потом "два канала по два входа", потом подкиньте схему "убершала" ;), а хороших музыкантов ой как мало осталось в мире...  За то у паяльщиков всегда много работы  :D
« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 03:56:19 pm от runing »

zhanton

• Гость
« Ответ #36 : Июля 05, 2009, 07:07:58 pm »
Я не спорю с тем, что количество деталей на пути звука обратно пропорционально его качеству и с тем, что над руками и головой надо работать в первую очередь. (Ну, если, при необходимости,  сделать второй вход - это сулит потерей кучи времени, то это тяжелый случай, однако  :) )
НО!
Уверяю тебя, в более или менее серьезной концертной деятельности, нужен только один вход и одна ручка громкости (кроме тембрблока) :) И всего два режима громче и тише ;)

В клюбе? Вполне... Все зависит от музыканта. Я, например, не хочу ограничивать себя и играть все произведения на одной скрипке или одной гитаре, оправдывая все это надуманным минимализмом. Т.к. чувствую, что для одного произведения подойдет один инструмент, для другого - другой. То же самое и с усилителем и эффектами.

И в том случае, когда начинающий музыкант-гитарист занимается ублажением себя относительно "гибкости" настроек, много каналов, куча входов на канал :) это попытка заняться тем, что у него лучше получается, но всегда отвлекает от главного - заниматься музыкой.

Это уже от человека зависит. У такого "отвлекающегося", при нехватке ручек на усе, начнется отвлекание на "в носу поковыряться" и что теперь, нос ему отрезать или пальцы? "Это не ко мне, это к доктору" (С)

Иначе сначала "два входа на канал", потом "два канала по два входа", потом подкиньте схему "убершала" ;), а хороших музыкантов ой как мало осталось в мире...  За то у паяльщиков всегда много работы  :D

Это что, боязнь прогресса? Все познается в сравнении. Или надо его к батарее привязать и оставить там с бассманом и сказать "мы желаем тебе лучшего, поверь это лучший усь для музыканта"? А может, звук убера - это его идеал?

И в целом, сравнивать наличие входа с пониженной чувствительностью и "много каналов, куча входов" - глупо как-то  ;) тем более, что в том же бассмане, они имеются  :)

Иначе сначала "два входа на канал", потом "два канала по два входа", потом подкиньте схему "убершала" ;), а хороших музыкантов ой как мало осталось в мире...  За то у паяльщиков всегда много работы  :D
Я не считаю того же Гилмора плохим музыкантом, однако он такими глупыми предрассудками не страдает. Отсюда - имеет богатейшую палитру звучаний.

ЗЫ: вот ты не брезгуешь в гитару всякую фигню совать типа тонкомпенсации, а с усями такой пурист!  ;D Оставь в гитаре только громкость! :)
« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 07:16:02 pm от zhanton »

zhanton

• Гость
« Ответ #37 : Июля 05, 2009, 07:37:56 pm »
Но я твердо убежден, если парень захотел заняться музыкой и из-за недостатка средств решил собрать из недорогих деталей гитарный однотактник с одной ручкой громкости, пусть он это быстро сделает и сядет за занятия гитарой.

А я считаю, что учиться надо на хорошем инструменте, это касается и усилителя. Плохим инструментом можно и слух испортить. Однотактнии вообще недолюбливаю из-за их "туповатости"

Все, больше флудить не буду  :)

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 05, 2009, 08:27:39 pm »
Я не считаю того же Гилмора плохим музыкантом, однако он такими глупыми предрассудками не страдает. Отсюда - имеет богатейшую палитру звучаний.
Приношу свои извинения, если задел твой профессиональный подход. Никакими предрассудками я не страдаю и не называл Гилмора плохим музыкантом. Я лишь высказал свои рекомендации человеку желающему собрать простой однотактник.

Я не раз наблюдал картину, когда гитарист молодой группы начинает настраивать свой сетап, в котором кнопок и ручек как в кабине вертолета, но стоило ему взять несколько первых аккордов своего произведения, зрители начинают расходиться на перекур ;) Просто нужно попытаться услышать и увидеть себя глазами обычного зрителя из зала :)

ЗЫ: вот ты не брезгуешь в гитару всякую фигню совать типа тонкомпенсации, а с усями такой пурист!  ;D Оставь в гитаре только громкость! :)
Дык у меня порядок и с гитарой и громкостью на ней.
И я многими вещами не брезгую, но речь то не обо мне, автор темы просил схему простого лампового однотактника и я убежден, что наличие двух входов для него непринципиально.

Еще раз приношу извинения, если кого то "задели" мои рассуждения, и пусть наша музыка будет прекрасной независимо от количества каналов наших усилителей  ;)

« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 08:29:30 pm от runing »

zhanton

• Гость
« Ответ #39 : Июля 05, 2009, 08:39:47 pm »
Еще раз приношу извинения, если кого то "задели" мои рассуждения, и пусть наша музыка будет прекрасной независимо от количества каналов наших усилителей  ;)
Меня точно не задели.  :) Просто, произошел обмен точками зрения (новички такие впечатлительные и им полезно давать посмотреть на вещи и с другой стороны). Решать, в любом случае, автору топика. Насчет сделать первый аппарат попроще и больше играть - согласен на 100%.
Насчет 3 часа ручки настраивать, надо посоветовать таким людям записывать положения ручек на аппаратуре для каждой композиции. Кстати, на нескольких видео тех же Лед Зеппелин и Гилмора (в основном бутлеггерских) настройка гитары тоже занимала довольно приличное время. И все это с брынчанием и кручением ручек (на официальных видео такое в основном вырезают к сожалению). Как правило, в таких ситуациях толпу надо развлекать...