Автор Тема: Спаять примочку  (Прочитано 12564 раз)

loki222

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Спаять примочку
« : Февраля 03, 2009, 01:49:37 pm »
Хочу спаять примочку, что нибудь типа овердрайва.
Кто нибудь может подсказать Устройство какой-нибудь педали и схему.

loki222

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Спаять примочку
« Ответ #2 : Февраля 06, 2009, 12:44:13 pm »
Огромнейшее спасибо!

fishspy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 14, 2009, 03:42:19 am »
Чтобы подогреть интерес начинающих к примочкостроению, выкладываю небольшой сборник - 14 несложных проектов с бразильского электро-гитарного ресурса "сделано руками" (handmades).

Кому не понятно по названию, что за прибор - пошукайте в google.

Ссылка http://www.onlinedisk.ru/file/83126/

Архив около 1Мб.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2009, 03:05:55 pm от fishspy »

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 14, 2009, 06:38:38 am »
Хм... если коллеги позволят, я порекомендую гугл.

www.google.com

Ну или более подробно обозначить требования к звуку.

Не то чтобы я плохо относился, к автору топика, но выкладывать просьбу без какой либо ориентации по звуку, без описания инструментов и навыков... И очевидно не проработав поиск... Ладно, не буду продолжать.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

loki222

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 14, 2009, 12:59:24 pm »
Извини Ден, просто когда человек далекий от физики собирается собирать свою первую схему, у него как правило возникает ряд вопросов:
Какую схему выбрать?
С чего начать?
Во что это все потом засунуть? и т.п.
Я конечно согласен что можно было обойтись и Гуглом, но зачем лезть в глубь незнакомого мне леса, когда можно узнать дорогу у опытных провожатых?
Во всяком случае мне данный топик очень сильно помог.
Огромное спасибо всем откликнувшимся.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 14, 2009, 05:23:12 pm »
ОК, тут уже что-то обозначено. Далее по пунктам:

"С чего начать:?"  Если  не  ламповые дела - MXR+.  типовая и весма неплохая педаль. Если лампа - Томато. Идеальный "учебник". Приведено в качестве примера, и только потому, что это было первое, что сам собрал.

"Во что это все потом засунуть" В гитарный комбик.
в муз центр/микшерный пульт - звучать адекватно  будут только педали со спикер симулятором, либо клоны сансампа, изначально под это заточенные.

И в общем- хотелось бы всё таки услышать более конкретизированные запросы по звуку и применению
 Потому что общего случая как такового не существует. У всех разные вкусы и предпостения. Хотя бы примеры саунда приведа....
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

Homos

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 14, 2009, 05:28:51 pm »
я думаю насчет "куда засунуть" имелась в виду коробка )

если да, то подойдет любая металлическая, подходящая по размеру. металл - потому что экран. а экран в педали важен )

fishspy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 14, 2009, 05:49:54 pm »
Насчет куда засунуть. Наверняка есть возможность найти мертвые старые винчестеры. Я както использовал со старых Seagate. Лента жести 20мм по контуру во внутрь и болтики на 3мм. Хороший копус.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 14, 2009, 05:59:20 pm »
Мужики, ну не  надо предлагать априорно убогие решения... Корпус от гаинты даже у ерасова стоит копейки, почему бы не купить удобный, обрабатываемый и внешне приличный корпус? времена совка давно прошли, и сейчас нет необходимости гнуть кузова на военных заводах за "пузырь".

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 14, 2009, 06:02:21 pm »
Куда засунуть - http://www.gainta.ru/

loki222

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 15, 2009, 07:41:37 am »
Ну, с алгоритмом изготовления примочек на интегральных схемах я уже разобрался,  уже есть первые успехи(Собрал простенький бустер для бас гитары, дотовский овердрайв, Сейчас над джет хамером работаю). А кто-нибудь может посоветовать с какой схемы лучше начать постигать мир ламповой техники? Мне не принципиально что это будет (Комбик, примочка, и тп), просто хочу попробовать собрать что-нибудь на лампах.

shn

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 15, 2009, 08:02:27 am »
Собери однотактный усилитель =)
Купи нормальный для него динамик, и сделай отличный комб. Оргазмус обеспечен =)

В качестве схем - Скиф, Фендер Чамп, можешь взять хоть Cossack (схема есть на сайте guitar.ru). Из последнего только выбросишь ревер и тремоло.

Потом попробуешь повтыкать туда все свои примочки, не удивлюсь, если захочется собрать еще пару бустеров ;). А потом можешь браться за преампы, начиная томатом (собирается на макете за вечер), а затем уже чего душа захочет :).
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2009, 08:03:04 am от shn »

JaGA

• Гость
« Ответ #13 : Июля 16, 2009, 08:38:22 am »
Ээ...

JaGA

• Гость
« Ответ #14 : Июля 16, 2009, 08:38:45 am »

tritonische

• Гость
« Ответ #15 : Июля 17, 2009, 06:57:07 pm »
а может кто-нить объяснить чем отличаются басовые примочки/комбики отличаются от тех, которые для электрухи? :-[

сompash

• ICQ клиент - 384091641
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июля 17, 2009, 07:02:37 pm »
частотными особенностями инструментов

JaGA

• Гость
« Ответ #17 : Июля 18, 2009, 10:12:05 am »
к стати как уже говорили..без спецального обарудования у вас не получица достич фирменного звучания. Для спайки всех элементов потребуется паяльник паяющий горячим воздухом))) и все это нужно сделать аккуратно и правильно  :o Как говорится нет ничего невозможного)) в пределах разумного

zhanton

• Гость
« Ответ #18 : Июля 18, 2009, 10:23:54 am »
к стати как уже говорили..без спецального обарудования у вас не получица достич фирменного звучания. Для спайки всех элементов потребуется паяльник паяющий горячим воздухом))) и все это нужно сделать аккуратно и правильно  :o Как говорится нет ничего невозможного)) в пределах разумного

Это флуд, или я чего-то не понимаю?

Mastak13

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 18, 2009, 12:33:44 pm »
А ещё пайку необходимо производить только в полнолуние и в наглухо закрытой комнате!