Автор Тема: Sansamp + Marshall Guvnor  (Прочитано 2930 раз)

Little_Green_Man

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Sansamp + Marshall Guvnor
« : Августа 04, 2009, 08:08:19 am »
Попросили меня сделать эту вот примочину http://www.denn.ru/sansamp/scheme.gif , развел плату и чего то не хочет она работать. Проблема видимо в том что пол питания не образуются на делителе, в чем может быть косяк? вот лейка http://www.onlinedisk.ru/file/191075/
Пробывал вынимать все опера (TL072) кроме первого и транзистор выпаивал, пытался получить хотябы чистый, 2 секунды пока идет заряд кондера по видимому, звук есть, как только напряжения шины 9в сравнивается с напругой на шине полпитания (на обоих по 9в) то звук прекращается микросхема запирается.
Помогите плз че глянуть, я уже весь извелся, можт свежим взглядом косяк на плате увидите..

Проверь цепь питания и полпитания. Я считаю, имея прибор, в схеме из 4-х деталей разобраться можно.
это очень правильный совет именно поэтому я сделал это еще до того как сюда обратился и к сожалению проблема не в этих 4х деталях.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2009, 08:31:39 am от Little_Green_Man »

Little_Green_Man

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Sansamp + Marshall Guvnor
« Ответ #1 : Августа 04, 2009, 09:20:00 am »
Попробывал все отпаять кроме электролита питания от шины 9в, в итоге на пол питании получилось 1в, но ведь через кондеры  постоянка не должна проходить, ведь так? или это наводка какая то?

serste

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 04, 2009, 10:36:15 am »
Little_Green_Man, я правильно понял, у тебя проблемы с отладкой такой схемы?

Little_Green_Man

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 04, 2009, 02:42:54 pm »
Основная проблемы  решилась, эт была моя невнимательность.. Но теперь возникла еще одна, возбудов нет совсем, даже если все рули на максимум выкрутить но при закороченном входе отчетливо прослушиваются 50Гц..  корпус пробывал в разных точках землить, не помогло. Так как между корпусами потов нащупал по 0,06 ом решил соединить медной проволкой от витой пары и кинуть на землю, но тоже тщетно.. Как найти источник гула?

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 05, 2009, 12:56:47 pm »
используй крону, проволку выбрось.

Little_Green_Man

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 05, 2009, 08:13:46 pm »
Это не решение проблемы, хотя попробывать стоит, не было кроны под рукой. Все электролиты включая питающие и микросхемы заменил, также заэкранировал все провода на которые были самые основные наводки, и все равно безрезультатно, чего бы еще проверить.как определить откуда этот трансформаторный гул?
ПС: пробывал два разных адаптера..
« Последнее редактирование: Августа 05, 2009, 08:39:28 pm от Little_Green_Man »

GLEB

• Гость
« Ответ #6 : Августа 05, 2009, 08:31:46 pm »
Проверь блок питания - он должен быть стабилизированным, лучшие - из Новгорода, китайские с переключателями не катят - они в 99% случаев нестабилизированы

Little_Green_Man

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 05, 2009, 08:43:35 pm »
Один отец когдато делал стабилизированный на разные напряжения, а другой от базы какого то старого телефона эриксон или симменс, раньше нареканий не вызывал.. Может  быть что это проходные кондеры сифонят, и как бы это проверить? просто покупал б/у на развале т.к. у нас в конторах пленки нет..

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 06, 2009, 05:57:30 pm »
трансформаторный гул это шум 50 Гц, который попадает либо из сети либо наводкой от какого либо трансформатора или ЛЭП.
ты его к чему подключаешь? может комбик дает 50 Гц.
подробнее цепочку пожалуйста.
з.ы. попробуй крону.

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 06, 2009, 08:29:17 pm »
Little_Green_Man
Он у тебя в корпусе? Если нет, то  может ловит наводки.
Как вариант плату протереть от канифоли если не сделал этого уже.

П.С. приезжай в гости, у меня включим посмотрим.