Автор Тема: Rebote Delay 2.5 - печатки и моды  (Прочитано 13305 раз)

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
Rebote Delay 2.5 - печатки и моды
« : Августа 15, 2009, 07:56:45 pm »
Всем привет ;)
Перерыл более десятка тем об этом Дилэе :D По видимому вещь стоящая :)
Хочу заказать кондера и на него. Схема с тонпада: http://www.onlinedisk.ru/file/198630/

Кстати, на сборку вдохновил ролик камрада gaint'a - на мой взгляд самый удачный и содержательный ролик из всего Ютуба ;D Охвачены самые важные моменты и практические способы применения, а не просто по 6 минут психодэла, и вообще таких неюзабельных выкрутасов ручек, при которых точно играть никто не будет, да и вообще тошнить начинает.
Ролик здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ZwL7M1OthLU
Это из темы http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1226935752/0

Меня, собственно, интересует следующее:

1. У кого есть на него печатки в формате Sprint Layout?
    Просто в ПДФ-е как-то не практично да и редактировать не удобно.

2. Какие интересные моды кто может предложить? Типо: подключил то-то - измениться это, отключил то - измениться вот это и т.д.

Понимаю, что много всего уже было об этом, просто хотелось собрать докупы :)
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ (Даже тем, которые зайдя в тему с раздражением проворчали "ну сколько можно уже") ;D
« Последнее редактирование: Августа 15, 2009, 08:01:30 pm от shus3k »

zdmaster

• Гость
Re: Rebote Delay 2.5 - печатки и моды
« Ответ #1 : Августа 15, 2009, 08:08:18 pm »
А почему этот не попробывать?
http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirrever/
Я собрал, работает 100% Да и компактнее (иногда даж слишком у меня получилось, паял под увиличительным стеклом =)). Схему в  Sprint Layout перерисовал.
Вобщем есть из чего выбрать ;)

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 15, 2009, 08:14:52 pm »
ZDMaster, спасибо за оперативность :)
Этот проект достоин отдельного рассмотрения, да и вообще Взводатор много полезных вещей делал. Одни исследования Маршалловских ТБ чего стоят...
Просто там схема попроще и её можно и самому развести, а эту... Тоже можно, но трудно будет косяки искать :) Да и под себя опять же не переделаешь :(. Просто планирую в комбешник в купе со спикерсимом и усилком для наушников сделать.

zdmaster

• Гость
« Ответ #3 : Августа 15, 2009, 08:22:54 pm »
А... Ты хочешь на одном куске текстолита собрать? Я тож в свой комбик эту чтуку паял, только у меня все модулями потцоф 10 штук получилось =)) (я гувнор еще туда инсталлировал )...
Но по теме, имхо этот даже проще развести, плату с лейки могу подкинуть ;)
ЗЫЖ печатка в лейке с подписанными номиналами , резюк 100к в левом верхнем углу не паял, на оригинальной печатке его нет, но вроде в схеме был =))) http://www.onlinedisk.ru/file/198648/
« Последнее редактирование: Августа 15, 2009, 08:29:52 pm от zdmaster »

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #4 : Августа 15, 2009, 08:29:34 pm »
Поищи на форуме- не так давно всплывал какой-то интересный обвес PT2399 от уважаемого гуру.

shn

• Гость
« Ответ #5 : Августа 15, 2009, 10:34:32 pm »
Рекомендую еще почитать про Echo Base. На Diystompboxes есть большая ветка с обсуждением. Там народ "кипятком с нее писает", некоторые говорят, что Rebote 2.5 - ничто, по сравнению с ней. Почитайте. Там же есть печатки и моды.

Гуглится на раз-два-три, сам хочу собрать, как приеду в Питер.

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #6 : Августа 16, 2009, 05:56:54 am »
Вот еще посмотри- имхо интересная штука
http://freestompboxes.org/viewtopic.php?f=13&t=3694&sid=d7e6bcec432971ac90c2e42c6bfc1d41

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 16, 2009, 09:38:50 am »
Всем большое спасибо ;D

2 ZDMaster:

Благодарю за печатку, как уже говорили проект Взводатора по разводке по проще будет. А хотелось бы конечно печатку именно Tonepad 2.5. Но всё равно спасибо, ведь проект взводатора тоже так сказать на очереди ;).

Рекомендую еще почитать про Echo Base. На Diystompboxes есть большая ветка с обсуждением...... ... ......... некоторые говорят, что Rebote 2.5 - ничто, по сравнению с ней. Почитайте. Там же есть печатки и моды.

Гуглится на раз-два-три, сам хочу собрать, как приеду в Питер.

Да, штука интересная. Про неё тоже читал. Просто это уже не тот уровень, да и немного сложновасто выходит для Дилэя, который будет в комбе чисто как фича :). Эту штуку отдельной педалю надо делать, типо Ерасова ДМ-5.

2 Mikel:
Вот еще посмотри- имхо интересная штука
Вот за это спасибо ;D Такого ещё не видел (в хорошем смысле :))!
Если её и с тремоло, и дилей от этого не пострадает - было бы вообще класс !!!
Эх, эту штучку бы в Layout'е развёл кто... ::)

zdmaster

• Гость
« Ответ #8 : Августа 16, 2009, 01:00:50 pm »
Завтра если завала с работой не будет начну в лейку перерисовывать =)))

binur

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 16, 2009, 01:29:45 pm »
вот ещё интересный ролик про ребоут 2.5. http://www.youtube.com/watch?v=D9IuueENxhg
из модов чувак там говорит добавил 2 кнопку - "crazy foot switch" ))
очень удобная штука. вот узнать бы как её реализовать...что там комутировать...

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 16, 2009, 04:20:59 pm »
Завтра если завала с работой не будет начну в лейку перерисовывать =)))
Классно :) Свиснешь когда завершишь, ОК?

вот ещё интересный ролик про ребоут 2.5. http://www.youtube.com/watch?v=D9IuueENxhg
из модов чувак там говорит добавил 2 кнопку - "crazy foot switch" ))
очень удобная штука. вот узнать бы как её реализовать...что там комутировать...
Смотрел этот ролик, там чудак половину ролика прячеться в шкафу и носками кнопки нажимает ;D Сейчас чё-то не открывает... Про кнопку чё-то не припомню. Может не цепонуло просто?
А вот про кнопку безконечного повтора кто подскажет? Как это делаеться?
В ролике gaint'а мне понравилось ::):
http://www.youtube.com/watch?v=ZwL7M1OthLU
« Последнее редактирование: Августа 16, 2009, 04:30:31 pm от shus3k »

binur

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 16, 2009, 05:16:34 pm »
Смотрел этот ролик, там чудак половину ролика прячеться в шкафу и носками кнопки нажимает ;D Сейчас чё-то не открывает... Про кнопку чё-то не припомню. Может не цепонуло просто?
А вот про кнопку безконечного повтора кто подскажет? Как это делаеться?
В ролике gaint'а мне понравилось ::):
Да да) чувак это больше себя представляет чем дилэй))))
Там суть этого футсвитча вот в чём - типа ножной переключатель но без фиксации - т.е. удерживаешь её - замыкается одна група контактов, а отпускаешь - другая. Т.е. играешь например , нажимаешь на это кнопку - и так какбудто заводиться он бешенно...космос)) я так понял дикое количество повторов. отпускашь все обычно... вот бы реализовать как ::)

насчёт кнопки безконечных повторов, так на тонпаде в пдф-ке и описывается этот мод. там резистор 15к (ещё красным выделен), заменяетя на 10к. тут проще - тумблер и эти два резюка)))

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 16, 2009, 05:51:36 pm »
Да да) чувак это больше себя представляет чем дилэй))))
Ага ;D
Там суть этого футсвитча вот в чём - типа ножной переключатель но без фиксации - т.е. удерживаешь её - замыкается одна група контактов, а отпускаешь - другая. Т.е. играешь например , нажимаешь на это кнопку - и так какбудто заводиться он бешенно...космос)) я так понял дикое количество повторов. отпускашь все обычно... вот бы реализовать как
Точно! Вспомнил! Типо психодел такой получаеться, да? :)
А мне ещё понравился в одном из роликов, случайно накрученный звук рёва мотоцкла. Прикольно так ::), да и похоже дико. Может даже в этом ролике было, не помню.

насчёт кнопки безконечных повторов, так на тонпаде в пдф-ке и описывается этот мод. там резистор 15к (ещё красным выделен), заменяетя на 10к. тут проще - тумблер и эти два резюка)))
Точно! СПАСИБО ;D! Просто вылетело из головы, это же елементарно и кучу раз упоминалось. Просто произошло наслоение инфы и ранее прочитанная стала стираться, вытесняясь наслоением последней :D.

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 17, 2009, 09:25:15 am »
Ещё такой вопрос:
В каких местах на схеме нужно ставить импортную плёнку, а в каких керамику?
Да, я понимаю, что там, где проходит сигнал, но по схеме не совсем понимаю, где проход, а где цепи коррекции микрухи и т.д.
Явные для меня позиции вот эти, в остальном - нужна помощь.

Да, я понимаю, что лучше менять всё без разбора, но хочеться понять не просто ЧТО, а ПОЧЕМУ :). Да, кстати, в нижней части схемы (хотя возле каждого операционника) стоят элекролиты в проходах... Может и их, того... на плёнку, а? 1мф - это не много для низковольтной вимы да и по размеру вроде не сильно отличаеться от более мелких номиналов. Что скажете?

zdmaster

• Гость
« Ответ #14 : Августа 17, 2009, 10:16:25 am »
Забирай своего магнусончика... Уф надолбался я с ним =)
http://www.onlinedisk.ru/file/199340/
Номиналы не подписал, рекомендую еще раз просмотреть, мож где чего забыл...
« Последнее редактирование: Августа 17, 2009, 10:20:08 am от zdmaster »

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Августа 17, 2009, 11:10:45 am »
Спасибо тебе, ZDMaster ;D !!!
Ты настояшчий друк :) !
Обязательно просмотрю и если чё - выложу с исправлениями.
Пусть Бог благословит тебя! Жаль только, что только вечером смогу посмотреть ::). С работы стянуть не могу - хоть работы сейчас особо и нету, но ограничение на загрузку файлов не отменишь :)

Кстати ты насчёт плёнки не знаешь? Куда лучше, или НУЖНО везде ставить?

2 ALL:

ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ (даже не думал, что так быстро пойдёт :)):

TONEPAD PROJECT - Rebote Delay 2.5:
http://www.onlinedisk.ru/file/198630/
Нужна печатка проекта в Sprint Layout.
Так сказать, для полного счастья ;D.
« Последнее редактирование: Августа 17, 2009, 11:12:33 am от shus3k »

zdmaster

• Гость
« Ответ #16 : Августа 17, 2009, 11:23:06 am »
Вообсче гуру говорят, что пленку надо в проход... Но думаю если ты пленку и в питание засунешь, хужее не будет =)
Если на работе напрягов завтра не будет, попробую твоего робо перерисовать в лейку =))) (За сим занятием рабочий день быстрее пролетает =)))

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 17, 2009, 11:54:28 am »
Вообсче гуру говорят, что пленку надо в проход...
Вот и я говорю :) Вот только где здесь проход?
Я хочу ставить вот здесь:

Если на работе напрягов завтра не будет, попробую твоего робо перерисовать в лейку =))) (За сим занятием рабочий день быстрее пролетает =)))
Спасибо! Лично у тебя просить не стал дабы не перегибать палку (и именно поэтому написал TO ALL)), но, что характерно :), именно ты и откликнулся ;).
Ты награждаешся оскаром "самый отзывчивый форумчанин данной ветки" 8-).
« Последнее редактирование: Августа 17, 2009, 11:57:13 am от shus3k »

zdmaster

• Гость
« Ответ #18 : Августа 17, 2009, 12:15:38 pm »
Незнаю насчет 11 и 12ой ногой птшки, нужна ли там именно пленка... Я пленку везде паяю, только там где нужного номинала нет, паяю керамику импортную... Ну естественно кроме полярных =)
Насчет перерисовки, не вопрос, лишь бы кому это пригодилось, пригодится одному - пригодится многим, да и как я писал ранее рабочее время не так тянется =))) ;D

shn

• Гость
« Ответ #19 : Августа 17, 2009, 12:36:05 pm »
Да вроде как кондер на 11 и 12 ноги - это кондер в цепи ООС операционника, в принципе туда пленку не обязательно, хотя никто не запрещает =)
Кстати, а что это за схема? Какая-то она порезанная, впервые вижу.