Автор Тема: Rebote Delay 2.5 - печатки и моды  (Прочитано 13297 раз)

zdmaster

• Гость
Re: Rebote Delay 2.5 - печатки и моды
« Ответ #20 : Августа 17, 2009, 12:52:02 pm »
Дык это вроде оригинальная схема сабжа с тонепада :-?
Блин я чет даже призадумался, не разобрать ли мне мой ревер, и собрать этот? =)))

crazypilot

• Гость
« Ответ #21 : Августа 17, 2009, 01:06:00 pm »
Вот перерисовка за 10 минут :) http://www.onlinedisk.ru/file/199419/
Сразу говорю детали не рисовал и не подписывал, это только плата. Перерисовка ПОЧТИ дорожка в дорожку и БЕЗ заливок. Все что кому не равится можно попровить и дорисовать. Всем удачи. :)

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 17, 2009, 01:32:25 pm »
Да вроде как кондер на 11 и 12 ноги - это кондер в цепи ООС операционника, в принципе туда пленку не обязательно, хотя никто не запрещает =)
Таки да, не запрещает ;) Меня смутило, что связь идёт на операционник с Delay output, но через него сигнал не проходит напрямую, а сам кондер поцеплен параллельно и связь с него безследно исчезает внутри микрухи. Вердикт - не обязательно.

Кстати, а что это за схема? Какая-то она порезанная, впервые вижу.
ZDMaster'а не проведёшь :) - это оригинальная схема, просто я её в пэинте немного подрезал, чтоб ничего не отвлекало, да и приятнее смотреть было :)

crazypilot, спасибо! Верю, что, как уже сказал ZDMaster, твой труд послужит для многих людей (хотя для тебя может и мелочь) и, глядишь, кто-то отважиться спаять свой первый дилэй ::).
« Последнее редактирование: Августа 17, 2009, 01:44:20 pm от shus3k »

zdmaster

• Гость
« Ответ #23 : Августа 17, 2009, 05:05:04 pm »
Оперативненько =) Мы так скоро весь тонепад перерисуем =)))
Все-таки решил свой ревер не разбирать, итак комбик перенаворочен уже =)

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #24 : Августа 17, 2009, 05:27:50 pm »
Когда будут первые собравшие? :) Интересно будет услышать мнение об уровне шума и искажениях этого дилэя.

Кстати, на всякий случай по перерисовке- можно задавать в спринте на фон картинку (Опции->Шаблон): кидаете бмпэху с тонпада или откуда угодно и обводите дорожки.

zdmaster

• Гость
« Ответ #25 : Августа 17, 2009, 05:45:34 pm »
Вот так вот и вымирают кустари... Mikel ты осквернил цитадель творчества =)
2shus3k: Быстрее паяй, и выкладывай комменты и семплы, а то чужими сомнениями все испортят ;)

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 17, 2009, 07:11:59 pm »
Оперативненько =) Мы так скоро весь тонепад перерисуем =)))
Сам удивляюсь, быстро вы :)
Все-таки решил свой ревер не разбирать, итак комбик перенаворочен уже =)
А я только собираюсь перенаворотить :).
Хочу дилэй, параллельную петлю на полевиках (тоже буду задавать вопросики в соотв. темах, пока нашёл только последовательную), спикерсим Магнум Лайт, усилок для наушников на ТДА-шке, и ещё что-нибудь заодно ;D.Это всё не считая ламповой части ;).

Кстати, на всякий случай по перерисовке- можно задавать в спринте на фон картинку (Опции->Шаблон): кидаете бмпэху с тонпада или откуда угодно и обводите дорожки.
А это мысль :) В том плане, что готовая плата - уже не творчество, и чего зря голову ломать, когда поступило такое рационализаторское предложение :). Да и ошибки сводит к минимуму.
Вот так вот и вымирают кустари... Mikel ты осквернил цитадель творчества =)
В эом плане - сам сторонник творчества, вот только не в этой сфере ;).
2shus3k: Быстрее паяй, и выкладывай комменты и семплы, а то чужими сомнениями все испортят  ;)
О-о... Паять я буду ещё ой как не скоро...  ::) Нужно ещё другие куски схемы причесать, всё между собой согласовать и скомпоновать на одной плате. Да ещё и расчитать по размерам, когда уже будет готово шасси и место под ламповую часть. Итак: причесать, согласовать, скомпоновать и расчитать - вроде ничего не пропустил :).
Да и детали долго ждать, а исходя из их размеров плату подгонять, ну короче, завязок море...
Прошу прощения если не оправдал чьих-то надежд.

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 17, 2009, 07:13:01 pm »
Да, кстати, платы стянул - загляденье ;D
Спасибо вам всем !!!

zdmaster

• Гость
« Ответ #28 : Августа 17, 2009, 07:28:02 pm »
Смотри на грабли не наступи, если на одной плате несколько эффектов будешь кампоновать могут быть запарки с землей... Щас с этим вопросом колупаюсь и боюсь поможет лишь метод научного тыка (но у меня все модулями так что мне проще). Хотя кто его знает, может я проблему ищу где ее нет =) В общем удачи ;)

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Августа 18, 2009, 07:51:34 am »
Смотри на грабли не наступи, если на одной плате несколько эффектов будешь кампоновать могут быть запарки с землей... Щас с этим вопросом колупаюсь и боюсь поможет лишь метод научного тыка (но у меня все модулями так что мне проще).
Тоже над этим думал, но предполагаю также делать модулями, вплоть до того, что не соединять земли некоторых блоков с другими, а с общей звездой (FX-Loop наверное в первую очередь - там питание от анодки...).

В общем удачи  ;)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 18, 2009, 09:08:50 am »
to: "Когда будут первые собравшие? Интересно будет услышать мнение об уровне шума и искажениях этого дилэя."

Собирал давно, пользуюсь до сих пор. Никаких криминальных косяков (как утверждают некоторые) типа "большого шума" и "диких искажений" не заметил, наверное я глухой :-)

Кстати, и по ссылочке Взводатора тож собирал. И вот что могу сказать ИМХО - ребота лучше использовать с педалями всякими, а проект комрада Взводатора лучше в разрыв какой-нить. Ну и диапазон юзабельности у ребота поболее.
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 18, 2009, 07:46:52 pm »
Вот и собравшие :) Как говориться, на ловца и зверь бежит ;)
Кстати, и по ссылочке Взводатора тож собирал. И вот что могу сказать ИМХО - ребота лучше использовать с педалями всякими, а проект комрада Взводатора лучше в разрыв какой-нить. Ну и диапазон юзабельности у ребота поболее.
А я наоборот думал, что взводаторский дилэй более навороченный - там в 2 раза больше ручек :) и следовательно и режимов работы поболее. Но его всё равно соберу!

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Августа 19, 2009, 10:00:38 am »
Хех, ну у Взводатора же все написано - там у него не только дилэй но и ревер, а при увернытых ручках дилэя и ревера получается нечто вроде пескодавилки :) Плюс, у него нету предусилительного каскада как у ребота....
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

zdmaster

• Гость
« Ответ #33 : Августа 19, 2009, 10:29:23 am »
У проекта Взводатора задержаный сигнал немного слабоват, приходится прикручивать ручку чистого, а ручки это: громкость, время задержки, количество повторов, громкость чистого, громкость задержанного. Ничего сверхъестественного, все просто и со вкусом ;)

binur

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 25, 2009, 06:19:50 pm »
А кто знает как в эту схему прикрутить светодиод, чтобы его частота мигания зависела от времени Delay ?

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Августа 25, 2009, 08:02:06 pm »
А я вот думаю сделать ерасовский DM-5, только с холодным байпасом. Вопрос - хочу поставить в Чамп, сделать разрыв между первой и второй половинками лампы. Как малой кровью, без дополнительной лампы, микросхемы, это реализовать? Сделать пассив, или можно прямо так, как есть. Не будет ли грузиться схема по входу? Вопросов много. Просьба - у кого есть Чамп, померять размах сигнала после ручки вольюм на средней и максимальной громкости, будет хоть какое-то представление как плясать дальше.
« Последнее редактирование: Августа 25, 2009, 08:02:42 pm от ChNPP »
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.