Автор Тема: Yerasov DM-5 в разрыв Чемпа  (Прочитано 1975 раз)

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Yerasov DM-5 в разрыв Чемпа
« : Августа 28, 2009, 08:58:54 am »
Привет всем! Хочу поставить в разрыв Чемпа между 1 и 2 половинками триода данный эффект http://www.yerasov.ru/PDF/DM-5.pdf (байпас будет холодным, не нравятся мне электронные ключи  :) ) Каким образом? Добавлять еще один баллон для разрыва не хочется. Использовать схему как есть - не будет ли грузиться микросхема по входу? Какой размах сигнала после пота вольюм на максимуме громкости? Жду дельных советов, может кто заморачивался?
P.S. Чемп - с трехполосным эквалайзером между половинками триодов и потенциометром вольюм, как называется модель не помню.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2009, 09:04:10 am от ChNPP »
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Yerasov DM-5 в разрыв Чемпа
« Ответ #1 : Августа 28, 2009, 09:11:22 am »
Заморачивался с ДМ-5, очень он не любит больших сигналов. Заморачивался именно включением его в разрыв после лампового преампа. Пришлось делать ослабление (уже не помню во сколько раз), а после эффекта усиление. В итоге продал сабж и купил BOSS DD-20, у которого есть режим "+4 Дб", теперь проблема решена без костылей.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2009, 09:12:15 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 28, 2009, 12:00:19 pm »
Поставить костыль на входе - не проблемма, вот поднять уровень сигнала на выходе, вот здесь придется помудрить. В схеме DM-5 на выходе стоят ОУ и так с большим КУ, судя по номиналам резисторов, если еще увеличить КУ - могут уходить в перегруз или возбуд. Придется немного переделать схему DM-5, за основу взять схему ревера с обвязкой, разрыв сделать по ранее выложенной тобой схеме, можно даже немного упростить, заменив поты делителями на резисторах. Может у кого есть еще какие идеи?
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 28, 2009, 12:28:13 pm »
Там 9в питания (с учётом того, что TL'ки не Rail-to-Rail от силы только +/-4в сигнала пролезет), а питание микросхем задержки и того +5в - это вообще караул.
Не вижу смысла сначала получать хорошо раскачанный сигнал, а потом его делить, шумно обрабатывать и всю эту радость усиливать. Имхо, имеет смысл обратить внимание на более серьёзные приборы обработки с нормальным питанием.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 29, 2009, 01:45:32 pm »
Хотелось сделать проще, все-таки Чемп, но проще только пружинный ревер, все остальные схемы очень навороченные, на коленках не спаяешь. Буду все-таки пробовать впихнуть туда ревер на PT2399, если результат получится более-менее сносным - выложу схему и семплы.