Автор Тема: Как сделать электронный селектор ?????  (Прочитано 2333 раз)

SergeyS

• Гость
Как сделать электронный селектор ?????
« : Сентября 22, 2009, 12:52:04 pm »
Привет всем жителям форума! Преамбула: достался мне на шару корпус от какой то примочки (Crock MetallMaster MM-2, кому интересно). Саму "приму" разбомбили давно уже, а корпус покрасил - еще ничего вид, послужит еще)))). В качестве "мозгов" решил всунуть DOD OD 250, дешево и сердито... Вопрос следующий: кто знает, как реализовать переключение режимов примы электронным способом, так как уродовать родную педальку дыркой под кнопку с фикс желания нет ни малейшего. Там просто под педалькой батарейный отсек для "Кроны" + манюсенькая кнопочка, которая работает на замыкание. Она без фиксации. Если вдруг где на форуме такая тема уже обсасывалась - просьбя ногами не пинать, а лучше ткните носом :D. Надеюсь на понимание

NN

• Гость

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать электронный селектор ?????
« Ответ #2 : Сентября 22, 2009, 01:30:50 pm »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

SergeyS

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 22, 2009, 01:52:45 pm »
Спасибо! Симпатичная схема )))) А описаловки какой нить нету? X и Y - это что? И еще: в одну точку сходятся +12В и Vпит - там что, 2 питания нужно? Мне бы что то такое, чтоб от кроны питалось.....

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #4 : Сентября 22, 2009, 03:38:18 pm »
Х и Y - выходы на управление ключами. Uпит на крону, точка +12V используется при питании от адаптера.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 22, 2009, 04:41:05 pm »
Спасибо! Симпатичная схема )))) А описаловки какой нить нету? X и Y - это что? И еще: в одну точку сходятся +12В и Vпит - там что, 2 питания нужно? Мне бы что то такое, чтоб от кроны питалось.....

Участок схемы дан как пример простого электронного селектора. С любого выхода триггера (микросхемы) 1 или 2 можно подавать сигнал на любой транзисторный ключ, который либо управляет реле, либо электронными коммутаторами сигнальных цепей (например, из той же 561-ой серии К561КТ3). Питание этой схемы любое от 3 до 15 вольт!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля

SergeyS

• Гость
« Ответ #7 : Сентября 24, 2009, 09:29:37 am »
Спасибо всем отозвавшимся! Все получилось :)