Автор Тема: Помогите, пожалста, по HOT BOX  (Прочитано 18782 раз)

Scull

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите, пожалста, по HOT BOX
« Ответ #20 : Июля 28, 2009, 08:03:34 pm »
Поставишь вместо потенциометра цепочку из 2-х резисторов близких по номиналу к сопротивлениям которые ты измеришь между средним и крайними выводами потенциометра. Точка соединения резисторов будет аналогична среднем выводу потенциометра, крайние выводы соответсвуют свободным ножкам резисторов.

П.С. И почему форум не сообщает, что уже новые сообщения появились?
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 08:05:11 pm от Scull »
У меня все фонит, телевышка в окно светит.

minich999

• GTLab - forever! прифоревер
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 28, 2009, 08:04:34 pm »
Надо мягче объяснять... Как в детском саду...
Тогда тебя все поймут...
(Особенно если ДИТЯ учится на третьем курсе института, бл*!)
 >:(
Мне 37 лет :), я только полгода занимаюсь вот этими паяльными делами, и не всё ещё понимаю, сорри
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 08:07:15 pm от minich999 »

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 28, 2009, 08:06:54 pm »
Поставишь вместо потенциометра цепочку из 2-х резисторов близких по номиналу к сопротивлениям которые ты измеришь между средним и крайними выводами потенциометра. Точка соединения резисторов будет аналогична среднем выводу потенциометра, крайние выводы соответсвуют свободным ножкам резисторов.

П.С. И почему форум не сообщает, что уже новые сообщения появились?
Это то понятно, как громкость легурировать? правильно я написал про включение потенциометра?

Scull

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 28, 2009, 08:12:30 pm »
Это то понятно, как громкость легурировать? правильно я написал про включение потенциометра?
Можно найти то место на потенциометре, до какого регулируется от нуля до нормального тебе уровеня, верхнее плечо "делителя" оставь постоянным резистором, нижнее потенциометром близкого номинала. Я так думаю  :)

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 28, 2009, 08:23:45 pm »
Можно найти то место на потенциометре, до какого регулируется от нуля до нормального тебе уровеня, верхнее плечо "делителя" оставь постоянным резистором, нижнее потенциометром близкого номинала. Я так думаю  :)
Вот это наверное правильное решение будет. Уменьшая сопротивление на потенциометре мы сответственно уменьшаем его в общем на всей этой группе, вопрос, номинал переменного сопротивления - это максимальное значение сопротивления которое может быть на этом потце или это минимум и оно может полностью закрыть сигнал, ну допустим станет 2мОма
А если просто поставить потенциометр на 1М? это же куда проще чем городить кучу доп. резисторов в этой и без того маленькой коробочке, в которой всё место занимает ножной переключатель и коннекторные гнёзда :o

« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 08:37:05 pm от minich999 »

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 28, 2009, 08:36:33 pm »
Как правило, минимальное сопротивление переменника - 0. Номиналом называется сопротивление между крайними ножками. Тебе надо сделать так:

Где R1 - верхнее плечо переменника, которым ты находишь "кондицию", R2 - нижнее. Т.е. берёшь переменник на 200К например, поворачиваешь до 8ми часов например. Допустим получилось, что верхнее плечо в таком положении (то, которое меряется между движком [средним выводом] и тем, на который приходит сигнал) имеет сопротивление 150K. Тогда берём постоянный резистор на 150К и переменный на 50К Log. Это и будут соответственно R1 и R2 на моей схеме.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 28, 2009, 08:43:11 pm »
R1 - верхнее плечо переменника, которым ты находишь "кондицию", R2 - нижнее. Т.е. берёшь переменник на 200К например, поворачиваешь до 8ми часов например. Допустим получилось, что верхнее плечо в таком положении (то, которое меряется между движком [средним выводом] и тем, на который приходит сигнал) имеет сопротивление 150K. Тогда берём постоянный резистор на 150К и переменный на 50К Log. Это и будут соответственно R1 и R2 на моей схеме.
Вот уж действительно всё практически на пальцах :), спасибо, друже, я вроде разобрался уже, но вот это прекратило все мои сомнения. Всё равно придёться доп резистор пхать.  :(
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 08:46:04 pm от minich999 »

diezz

• Гость
« Ответ #27 : Июля 28, 2009, 09:01:10 pm »
Охренеть какая "простая" метода :). Смерить от движка до земли и от движка до верхнего вывода и заменить постоянными конечно намного сложнее :).
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 09:13:44 pm от diezz »

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 28, 2009, 09:03:59 pm »
Это по поводу чего? ну, простая метода. Выпаивать что ли? Можно и не выпаивая померить
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 09:04:34 pm от minich999 »

diezz

• Гость
« Ответ #29 : Июля 28, 2009, 09:13:03 pm »
Там еще какое-то R1 нарисовано, а в тексте под R1 подразумеватся вовсе не оно... Объяснение по системе "путай-путай".

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 28, 2009, 09:42:19 pm »
Ляля, чего не так? На схеме 2 сопротивления, одно из них переменное. Как найти их номиналы написано под картинкой. Человек всё понял.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 09:42:42 pm от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 28, 2009, 09:52:41 pm »
Действительно всё понятно :), номинал верхнего спрт - то, что намеряеться на средней и плюсовой ноге(что-то около 170К)
а номинал потца то,  что намеряеться на средней и ноге идущей на землю. Ещё раз попробую спросить, а если поставить сразу птнцмтр на 1М? и на драйв не 100К а допустим 200К? Не, вообще это шляпа :(, на полностью открытом потце будет рёв :-[
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 09:54:28 pm от minich999 »

diezz

• Гость
« Ответ #32 : Июля 28, 2009, 10:11:19 pm »
2Ash Ляля, мне хоть в лом, но я отвечу что не так. R1 на картинке и R1 в тексте обозначают РАЗНЫЕ ВЕЩИ. На картине это постоянный резюк, в тексте это верхнее плечо переменного резюка.

Scull

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 29, 2009, 05:43:24 am »
Все смешалось, кони, люди...
Человек попросил и уменьшить максимальный уровень регулировки и иметь возможность все таки регулировать уровень.

Вот по схеме Denn цепочка из R24 и R26, суть та же.

http://www.denn.ru/hotbox/denn_hotbox.gif

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 29, 2009, 08:31:15 am »
Denn, как это, интересно? на двойном светодиоде центральная нога земля крайние две плюсы, менять цвет можно только переключая плюсы (то зелёный то красный ) одна группа, и соответственно переключение каналов-вторая т.е. по обоим группам текеть плюс.

Первое что пришло в голову:

Add: потом чуть включил голову и решил, что 10к будет маловато для выключения светодиода (особенно, если он суперяркий). Вместо БТ можно применить ПТ и резистор 10к увеличить в 100 раз - тогда уж наверняка :)

Add 2: Для варианта с общим катодом у светодиодов будет так:

« Последнее редактирование: Июля 29, 2009, 08:49:04 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 29, 2009, 09:25:38 pm »
Все

Вот по схеме Denn цепочка из R24 и R26, суть та же.

http://www.denn.ru/hotbox/denn_hotbox.gif
R5 и R6 вроде тоже такая же цепочка,
Denn, там правда нет места для всех этих доп. деталей. Соберу в корбку, покажу, поставлю тупо одинарный св. диод на включение диста и аллес :(. Хотя собираю оччень компактно, да и боюсь я что-то этих транзисторов :o,(вы просто не умеете их готовить! ;D)

varvaroid

• Гость
« Ответ #36 : Июля 29, 2009, 09:52:07 pm »
Если подобрать светодиоды, то можно обойтись без обвеса, например я встречался с таким случаем, при включении 2 разных светодиодов параллельно - один не горел, в независимости от типа питания ;)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 30, 2009, 05:32:25 am »
Кстати, да! Например, если у красно-зелёного светодиода зажечь оба, то в результате получается почти красный (чуть светлее просто красного), так что можно зелёный посадить на питание намертво, а коммутировать только красный.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 30, 2009, 07:27:46 pm »
Сейчас попробую, спасибо. В голову приходило что-то подобное, но до эксперимента дело не дошло :-[.
Не, невыйдет, там же земля общая(на двойном)
« Последнее редактирование: Июля 30, 2009, 07:31:05 pm от minich999 »

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Августа 03, 2009, 04:46:40 pm »
Собрал в коробку и подобрал питание как написанно в схеме т.е. 253 и 242 вольта на аноды (разница в 10-11 вольт) правда номиналы резисторов получаються другие не 22к а 16К,
ну и добавил ТБ как на этой схеме(воксовский вроде) так вот, исчез дисторшн, легенький кранчик, даже до овера не дотягивает :(, как вернуть дисторшн обратно?
Да, забыл, поставил делитель громкость вполне вменяема :), Спасибо!
пы,сы, а места там и впрямь нету :(, всё мешаеться, хотя ну очень компактная сборка :-?
« Последнее редактирование: Августа 03, 2009, 05:03:28 pm от minich999 »