Автор Тема: толи возбуд толи х.з...  (Прочитано 12366 раз)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
толи возбуд толи х.з...
« : Сентября 28, 2009, 11:06:55 am »
короч додделываю кранк преамп, не могу понять уже и креном стабилизировал накал а всеравно шипение какоето идет.. как у грам. пластинки... и ручки тона на гитаре приходится выкручивать противоположное положене иначе типо свиста чтото противное... че может быть?
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

dalgo

• Гость
Re: толи возбуд толи х.з...
« Ответ #1 : Сентября 28, 2009, 11:28:50 am »
Тепловой шум ламп? Если он - то ничего не делать :)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 28, 2009, 11:42:29 am »
а блин не знаю но мерзко как то звучит... а типа свист ? эт че тогда?
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

dalgo

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 28, 2009, 01:05:44 pm »
Свист - очевидно возбуд. Ну, если вариант акустической обратной связи исключен. Проверяй по каскадам, ищи где заводится. Ну и фотки монтажа хорошо бы. И запись свиста...

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 28, 2009, 01:05:54 pm »
Это могут быть емкостные связи монтажа, например, если свист.

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 28, 2009, 01:19:17 pm »
Разведи нормально.... землю смотри внимательно!!!
Может сказываться например близость темброблока к входным каскадам... и.т.д.

При закороченном входе на небольшой громкости  шума не должно быть практически слышно.... если выкрутить громкость и гайн на максимум шум должен быть, но только шипение - определяется лампами и пассивными элементами схемы. Если все выполнено в металическом корпусе и хорошо разведено, то фона переменного тока (При закороченном входе) не должно быть вообще. Свиста не должно быть никакого.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 28, 2009, 01:26:44 pm »
да знаю я, ща воткнул 6н2п, шума нет такого тока на макс гейне шуршит немного. а с есс83s какая то лажа идет шипение офигевшее...

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 28, 2009, 01:37:45 pm »
лампы тут не причем.... смотрите конструкцию...разводку.

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 28, 2009, 02:00:11 pm »
Кстати, насчет земли. НЕ всегда звезда это хорошо. Видел, как бывают наводки на длинный конец земли от первого каскада до источника питания. Лично я звезду не люблю, я люблю разумный и грамотный монтаж и тогда все работает, как надо. Это мое мнение. А вообще усилок, особенно который не собирался ни разу лучше собирать и налаживать с конца по каскаду, тогда легче отследить трабл не только с шумами, но и с фоном.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 28, 2009, 02:56:10 pm »
у меня на печатке собрано и там не усилок а тока преамп.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 28, 2009, 09:38:05 pm »
Лампы при чём. Попробуй поменяй туда сюда всё что есть...
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

zhanton

• Гость
« Ответ #11 : Сентября 28, 2009, 10:13:43 pm »
А когда громкость на гитаре крутишь или ручки гейна/тембра в преампе, характер шипения/свиста не изменяется?

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 28, 2009, 10:47:08 pm »
попробуй сигнальные провода экранированным кабелем кинуть.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 29, 2009, 06:24:40 am »
кабель экранированый. при кручении ручек есть изменения. еше при не закароченном входном гнезде идет свист. при закороченном только шипение.

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 29, 2009, 07:33:26 am »
кабель экранированый. при кручении ручек есть изменения. еше при не закароченном входном гнезде идет свист. при закороченном только шипение.

при незакороченном входном гнезде может быть возбуд ! А с гитарой есть?

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентября 29, 2009, 08:20:12 am »
да я уже тож понял что это возбуд.. тока где он?  с гитарой тож есть. отключал тб таже лажа.. как его теперь найти блин))

Mikel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 29, 2009, 08:47:21 am »
включаешь свой свист и двигаешь провода в преде- если звук меняется, то вот он и проблемный провод :) С входного джека экранированый провод идет до сетки?

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 29, 2009, 09:13:10 am »
да... провода трогал толку 0....

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентября 29, 2009, 09:20:54 am »
По поводу печаток. Больная тема. Лампы и печатки вещи очень не совместные. Дело в том что материал подложки, а он при одном и том же на звании, например FR4, может обладать совершенно разными емкостными свойствами т.е. на одной печатке схема работает плохо, а на другой хорошо. Проверено многократно. Причем платы разных производителей обладают разными свойствами. Сейчас большинство изделий на микроконтроллерах, поэтому к платам требования в основном, чтобы был хороший изолятор. А при сборке ламповых конструкций больше всего важна емкостная составляющая качества плат. В лампах каждый пикофарад монтажа на учете т.к. цепи все высокомные и если соседняя дорожка через емкость контачит с мегомным регулятором громкости по емкости, то может и звук не убираться в 0 и свист. Короче, я бы порекомендовал сделать преамп навесным монтажем. Это будет быстрее, чем без достаточного опыта, искать пролезание по емкости. А текстолит, если применять в самодельных конструкциях, то лучше совковый некрасивый. Вот с ним меньше всего было заморочек. А зеленые платы из ремикона, совсем не давно, были просто выкинуты по причине большой диэлектрической проницаемости материала подложки. Тоже все свистело. И еще интереснее был фокус, если оторвать входной триод от регулятора громкости физически, то звук все равно был. Поэтому я и стал исследовать материал и обнаружил огромнейшую емкость между дорожками. После этого и были выкинуты платы как совершенно не подходящие. Так что вот такие чудеса бывают с лампами на печатных платах. А вот с навесным монтажем фокусов гораздо меньше, хотя тоже есть разные чудеса.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентября 29, 2009, 09:27:38 am »
честно говоря тоже кажется что дело в тесктолите, хотя из этого же текстолита делал богнера и SRT ниче норм... странно както но говорят кранк вообще легко возбуждаем.. странно както получается.  а если использовать макетные платы? Где куча отверстий?