Автор Тема: возможно ли стабилизировать анодное напряжение?  (Прочитано 9108 раз)

zhanton

• Гость
Re: возможно ли стабилизировать анодное напряжение?
« Ответ #20 : Октября 04, 2009, 11:57:37 am »
ха еще что интересно отцепил полностью землю питания ламп от схемы преда.

в смысле землю накала отцепил? Ну дык 20000000 раз писано, что лучше накал поднять над землей (и убрать паразитную связь накал-катод), чем выпрямлять его кренками

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 04, 2009, 12:23:50 pm »
ну у меня минус накала, (средняя нога кренки) была подсоединена к земле. я отсоединил ее от туда и поднял на 70в над землей. вот так.  но анодку я всеравно снизил. у меня на певой лампе на одном триоде 78в на др около 95в. вот както так получилось. это нормально?
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

zhanton

• Гость
« Ответ #22 : Октября 04, 2009, 12:29:12 pm »
ну у меня минус накала, (средняя нога кренки) была подсоединена к земле. я отсоединил ее от туда и поднял на 70в над землей.
все правильно

но анодку я всеравно снизил. у меня на певой лампе на одном триоде 78в на др около 95в. вот както так получилось. это нормально?

это на анодах? :o
а какое напряжение питания этих каскадов получилось?

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 04, 2009, 12:43:51 pm »
тот балон что на входе питается от 130в  а второй на 320в. именно так он у меня стал более менее адекватно работать. када у меня поднимается напруга в первых двух каскадах(там где 130в) то получается шипение. не знаю почему. понизил все пропало.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Samat

• Гость
« Ответ #24 : Октября 04, 2009, 12:46:13 pm »
Sandman, я тебе скажу точно, ...у меня ничего не приподнято над землей, просто схема стабилизации накала заземлена на минус первого электролита анодного, как и все частные звезды схем. Стабилизатор (микросхема) в обязательном порядке шунтируется кондерами, порядка 0,1мкФ по входу и выходу (можно керамикой), и как можно ближе к корпусу.

У тебя на плате преда на фотках синенькие пуговки-кондеры случайно не керамические?

Снижение анодного питания, ради победы - дурной тон, поставь все как в схеме оригинальной, ...ищи паршивые детали, как уже сказал, ...да, и панели часто бывают окисленные до безобразия, ничего хорошего это не сулит.

zhanton

• Гость
« Ответ #25 : Октября 04, 2009, 12:53:38 pm »
Sandman, я тебе скажу точно, ...у меня ничего не приподнято над землей
так подними, а вдруг еще лучше станет  :)

Samat

• Гость
« Ответ #26 : Октября 04, 2009, 12:56:09 pm »
Sandman, я тебе скажу точно, ...у меня ничего не приподнято над землей
так подними, а вдруг еще лучше станет  :)

Если ничего подозрительного не слышу, значит танцы с бубном можно заканчивать )

varvaroid

• Гость
« Ответ #27 : Октября 04, 2009, 01:02:49 pm »
накал поднял на 70в, а электролиты в стабе поставил на 100в???? :P
и кстати - накал преампа достаточно поднять всего на 10 вольт ;) :P

zhanton

• Гость
« Ответ #28 : Октября 04, 2009, 01:13:23 pm »
и кстати - накал преампа достаточно поднять всего на 10 вольт ;) :P

скорее 10-20В  :)

varvaroid

• Гость
« Ответ #29 : Октября 04, 2009, 01:23:14 pm »
лично я однажды поднимал на около 9 ;)
главное условие - необходимо перекрытие смещения с запасом
ну и конечно учесть переменную составляющую ;)
« Последнее редактирование: Октября 04, 2009, 01:25:37 pm от varvaroid »

Samat

• Гость
« Ответ #30 : Октября 04, 2009, 01:32:23 pm »
Смысл поднимать над землей накал, если есть стаб. Поднимают среднюю точку нестабилизированного накала. Если приходится поднимать, значит схема стаба работает неверно или с косяками. Другое дело, если вторичной обмотки нет у транса на 6,3в со средней точкой, или цельной 6,3в. И еще одно НО, ...если питание сети пляшет, то даже 6в можно не получить в один из моментов, хорошо если кратковременно. Так, что тут нужно грамотно выполнить один из вариантов конструктива, ...не вижу смысла погано лепить оба, чтобы они взаимоуничтожили свои огрехи.

Sandman, обрати внимание на сопротивления, не все могут работать на приемлемом уровне собственного шума.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2009, 01:32:43 pm от Samat »

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 04, 2009, 01:52:02 pm »
Хорошо) завтра попробую снова на текстолите собрать. синее кондеры это керамика высоковольтная. 2кв. детали все новые странно почему оно так работает не знаю честно говоря.

varvaroid

• Гость
« Ответ #32 : Октября 04, 2009, 01:57:14 pm »
у тебяч какие резисторы????
тип, мощность

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 04, 2009, 01:58:51 pm »
резюки CF и MF в анодах 2вт в катодах проходах и тд. по 0.25в

Samat

• Гость
« Ответ #34 : Октября 04, 2009, 03:17:52 pm »
... синее кондеры это керамика высоковольтная. 2кв. детали все новые странно почему оно так работает не знаю честно говоря.

Керамику в ламповый пред не ставят, ...только пленку.
Считаю 2Вт резисторы - много, не оправдано много, ...хватает 0,5 Вт.
Значит, ты поколдуй с панельками, почисть. Заряди свои ЕСС83, напругу анодную падай как положено по схеме. Вот у тебя там электролиты на каскады стоят, их зашунтируй пленкой по 0,1 мкФ. В стаб все же добавь керамику на вход и выход. И пробуй менять катодные резисторы, если ничего не помогает.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 04, 2009, 03:41:34 pm »
ок! попробую. по результатам отпишусь едиственное я не шунтировал саму кренку, а керамика эта хорошая именно ее советуют как правило када др нет. нет у нас пленки такой, а виму смысла ставить нет.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 04, 2009, 05:13:39 pm »
сменил анодные резюки на .25 ват и я вам скажу шум пропал на процентов 60 потом еще сделал шунтирование кренки еще  20% сдохло. ппц какой то выкручиваю кромкость на гитаре в 0 и шумапочти нет. видимо гитара ловит.

Samat

• Гость
« Ответ #37 : Октября 04, 2009, 06:53:57 pm »
сменил анодные резюки на .25 ват и я вам скажу шум пропал на процентов 60 потом еще сделал шунтирование кренки еще  20% сдохло. ппц какой то выкручиваю кромкость на гитаре в 0 и шумапочти нет. видимо гитара ловит.
У тебя где сопротивление утечки первого триода подпаяно? ...на плате? ...если что, то правильно экранированный проводок входного гнезда на панельку прямо, а резистор утечки (обычно 1М) распаяй на гнезде (!). Тепловой шум с пассивных датчиков - явление обычное, но он на порядок ниже собственного шума ламп.

Шунт электролитов в анодном питании выполнить можно кондерами К73-17, ...у меня 0,1 мкФ на 630в, вполне доступны. И перемести электролит первого каскада поближе к точке соединения с анодным резистором, ...никчему лишние кусочки провода, иначе емкость монтажа вносит свои паразитства (это уже высший пилотаж пошел).

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 04, 2009, 09:49:16 pm »
ну впринципе все более менее разрешилось. завтра буду до ума доводить окончательно.

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 06, 2009, 01:02:55 pm »
На сайте в статьях есть высоковольтный стаб, от Алексея
http://gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=12

Почитал тему, тут не в бобине было дело... :-[
« Последнее редактирование: Октября 06, 2009, 01:04:31 pm от h8u »
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon