Автор Тема: вопрос про фотошоп и ЛУТ  (Прочитано 8198 раз)

GLEB

• Гость
Re: вопрос про фотошоп и ЛУТ
« Ответ #20 : Марта 23, 2009, 11:12:18 am »
Таки с шрифтами удобнее работать в Adobe Illustrator или на худой конец в Corel Draw: любую линию можно редактировать, результат масштабируемый, файл маленький, перевод в растр только на печати принтером.

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 17, 2009, 12:17:51 pm »
Ребята, что все таки доступнее  Иллюстратор или Корел, для меня самое важное возможность изменить размеры рисунка-а то принтер печатает только во весь лист, может что нибудь еще надо,помогите ,плиз, при собственном принтере ходить что бы уменьшить и отзеркалить стыдновато, спасибо

Samat

• Гость
« Ответ #22 : Октября 17, 2009, 01:21:33 pm »
Как говорится "на безрыбье" вариант, неоднократно используемый - MS Word с его возможностью рисовать автофигурами, и устанавливать толщину линий. Сетка настраивается под шаг микросхем, дальше ставим кружки белого цвета или прозрачного, с нужной шириной линии, соединяются они прямыми линиями, попутно ставим на них точки и гнем как нужно, тут же и надписи можно выполнить. На экране можно видеть рисунок 1:1, на печати он будет идеальный, никакого масштабирования не нужно, ...отнес к другу и без проблем распечатал (MS Word или Open Office у него должен быть всегда).

Сверление, ...если опять же, ничего нет - игла от швейной машинки, ломаем ее двумя плоскогубцами, та, чтобы удалить острый конец вместе с отверстием под нитку. Берем мелкую шкурку, ...лучше - точильный камень для ножей, ...затачиваем по типу сверла, т.е. с двух сторон на небольшой угол, ...лучше ознакомиться с заточкой на заводском сверле, потом повторить в миниатюре на "иголке". Затем найти подходящий поторчик, от видеомагнитофона, или от игрушки какой, с длинным валом не менее 5 мм, и насадить подготовленную иглу через подходящую трубочку, ...от шариковой ручки. Движок запитать от универсального адаптера, коих валом везде, чтобы регулировать дискретно обороты. Нажимать сильно не придется, поэтому конструкция выполняет свою работу с легкостью, главное - правильно заточить иглу, с первого раза возможно не получится, нужна четкая острая кромка, ...думаю, набить руку на этом деле просто.

Все, что описал со сверлением - делалось в середине 90-х годов, по отсутствию тогда и минидрелей и сверел.

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 17, 2009, 01:59:03 pm »
спасибо, дружище, но мне еще нужно уже готовые рисунки уменьшить для распечатки, отзеркалить, а то что загружено в комп для принтера не позволяет, прошу прощения за может быть безграмотное объяснение , я вкомпьютерных делах полный профан

research

• Гость
« Ответ #24 : Октября 17, 2009, 01:59:37 pm »
я из спринта печатаю.
Как-то транзисторную плату надо было уменьшить, перегнал из спринта в корел, из корела на кальку (с кальки тогда лутил, дурилка).

из дома в гости можно носить пдф-ки в 300 дпи, или джпеги
« Последнее редактирование: Октября 17, 2009, 02:00:27 pm от research »

Samat

• Гость
« Ответ #25 : Октября 17, 2009, 03:26:02 pm »
спасибо, дружище, но мне еще нужно уже готовые рисунки уменьшить для распечатки, отзеркалить, а то что загружено в комп для принтера не позволяет, прошу прощения за может быть безграмотное объяснение , я вкомпьютерных делах полный профан
Ну, например, если в том же Word'е установить сетку, затем вставить картинку, правой клавишей на ней, там пункт типа "расположение" - "на задний план", потом видно квадратики по границам рисунка, хватаем за угол и тащим, будет масштабирование по размерам, ...лови размер, чтобы дырки для микросхем попали на линии сетки, ...думаю понятно все. А если на эскизе написаны размеры платы, так вообще хорошо, ...просто смотрим на линейку листа и меняем размер так же.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 17, 2009, 04:03:53 pm »
Что то мне кажется, что проблема в том что на соседском компе нет SL5 и всё... У меня тоже нет лазерного  принтера дома, потому поставил эсэлку на фляжку и ношу на работу, там уже привыкли что я прихожу со своими 333 заморочками и уступают машину на время. Для печати на гейнту на одну из машин поставил нужные мне шрифты, их там ввек никто не счистит. Панели усей печатаю тоже с дизайнера поставленного на фляжку, в печатне тоже привыкли и уступают место. Может тебе так поступить. PS. +1 к следующему посту. Ещеб SL хоть как то научили гнуть-крутить шрифты и ценыб ей небыло. имхо.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2009, 07:09:13 pm от rust »
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

research

• Гость
« Ответ #27 : Октября 17, 2009, 06:33:40 pm »
Аналогично, SL5  + Splan на флэшке. Когда есть минутка - делаю или плату, или схему перерисовываю как я её понимаю

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 17, 2009, 08:11:06 pm »
Вообще, столкнувшись с необходимостью производства плат серийно, жизнь столкнула с ПДФками.
Ставим Адоб акробат, (не ридер), в системе появляется принтер ПДФ
В его настройках ставим "Press Quality"  или чтото такое, печатаем в пдф файл из любой проги для трассировки плат, и после этого уже можно печатать/смотреть с любого компьютера, отдать в типографию на фотоплоттер, и много других радостей.
Осваивайте - вещь хорошая.

А поигравшись с фоторезистом - забил на ЛУТ окончательно. :) Благо текстолит покрытый пленочным фоторезистом легкодоступен.

research

• Гость
« Ответ #29 : Октября 17, 2009, 10:51:12 pm »
Вообще, столкнувшись с необходимостью производства плат серийно, жизнь столкнула с ПДФками.
Ставим Адоб акробат, (не ридер), в системе появляется принтер ПДФ
В его настройках ставим "Press Quality"  или чтото такое, печатаем в пдф файл из любой проги для трассировки плат, и после этого уже можно печатать/смотреть с любого компьютера, отдать в типографию на фотоплоттер, и много других радостей.
Осваивайте - вещь хорошая.

Можно не сливать 400 баксов и несколько гиг пространства на ветер, просто поставить doPDF, Bullzip PDF, или PDF Creator или иной бесплатный PDF принтер.

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 18, 2009, 07:48:46 am »
Благодарю всех, кто отозвался на мой крик души, теперь займусь.

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 18, 2009, 05:53:52 pm »
А вот еще вопрос, мне сказали , что у меня не печатает нужного размера, а только на весь лист, из за програмного обеспечения, которое приобреталось вместе с принтером. У меня МФУ HP deskjet F380, у кого есть такой, помогите разобраться, извините, наверное ,я вас уже заколебал, спасибо, кто отзовется.

Алекс2

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 19, 2009, 04:38:15 pm »
Ребят, такой вопросик. Как или какие делать отверстия в плате для ламповой панельки если к примеру размер контакта 3мм Х 0,3мм?

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 20, 2009, 02:07:02 am »
мне то же интересно как сохранить размер если изначально платка в гифке
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октября 21, 2009, 12:30:50 pm »
2 rust
В Кореле есть функция импорта из картинки. При импорте нужно указать разрешение твоей картинки в dpi и вуаля.
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]