Автор Тема: Как я делаю комбо.  (Прочитано 8031 раз)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Как я делаю комбо.
« Ответ #20 : Октября 20, 2009, 07:09:50 pm »
Гнул шасси похожим способом) Только зажимал не струбцинами между швеллерами, а дсп-досками стянутыми саморезами, и об кромку сгибал руками. В следущий раз попробую сделать листогиб как у тебя  :) Хорошая идея.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 20, 2009, 07:30:18 pm »
Швеллеры продаются в спец магазинах металлопроката и у мужиков с заводов и т.п. Их найти очень просто по-моему. Швеллер лучше побольше ( в разумных пределах, есть такие что ты не унесеш без крана :) ) Смысл такой - чем больше швеллер, тем меньше он будет прогибаться (у нас был не очень большой и слегка прогибался, что давало неравномерный радиус загиба).

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 20, 2009, 08:03:54 pm »
Швеллеры у меня есть на примете, довольно мощные, правда не дома :).
Когда соединял шипами стенки корпуса, не было такого, что например прорези не совпадали,  не входили друг в друга,  или наоборот оставался зазор? На сколько плотно вышло? Все же вручную сделать плотные шипы мне кажется непросто. Зато оно того стоит, получится крепко, без саморезов и брусков.
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 08:04:43 pm от T-34 »

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 20, 2009, 08:23:00 pm »
Там крутая плотность не обязательна, у меня впринципе довольно плотно получается, в большие щели лей клей с опилками(в самый первый раз не расчитал немного). Я на своем кабинетике спокойно сидел сегодня и щлифовал его перед винилом. Небольшой совет: выложи все четыре стенки в линию друг к другу, и делай разметку длинной линейкой или рулеткой одновременно на четырех стенках( я делал шип прямо по ширине линейки, она где-то 25мм). Пронумеруй торцы которые прилежат друг к другу, после резки собирай в том порядке в каком они лежали при разметке. Мне очень помогло, сошлось практически без погрешностей, с совсем небольшой доработкой напильником. :)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 20, 2009, 08:31:56 pm »
Очень хороший совет, спасибо! ;) Я о таком сразу не подумал. Делаю сейчас небольшую голову, может на корпусе для нее опробую шипы.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 21, 2009, 11:44:50 am »
Пипинг...(дурацкое слово :)).

Для красоты между красным и черным винилом делаю вставки из полосок винила согнутого пополам.
Сначала проверяем какой ширины необходимы полоски, после этого закрепляем ее с внутренней стороны корпуса (я крепил скобками для мебели) - (кстати это уже готовый вариант, в начале нужно крепить только одну сторону полоски, затем промазать ее клеем, так же нужно проклеить канавку). Натягиваем полоску винила и подтыкаем ее в канавку, отверткой например, ну и крепим другой ее конец.
фото:
(другие полоски я закрыл скотчем чтобы не повредить)
- готовая сторона.

вот так на сегодня выглядит кабинет (пока не склеены углы и внутренние края винила), мне нравится :)

следующий этап завершение работ с кабинетом "под ключ" ;)
может быть несколько дней не буду ничего выкладывать из-за курсовика, за одно подумаю как лучше закрепить рамку с решеткой и шасси усилителя, но поболтать с вами всегда время есть ;).

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 22, 2009, 03:42:43 pm »
Пока ничего нет нового по работе выкладываю семплы моего чампа :).
Чистый не стал выкладывать (не интересно уже), так что связка метал зон чамп -
http://www.onlinedisk.ru/file/248623/
http://www.onlinedisk.ru/file/248624/

HighVoltageLP

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 22, 2009, 04:58:37 pm »
www.imageshack.us - сюда фотки
а сэмплы www.narod.ru www.depositfiles.com www.rapidshare.com

с твоего сервера вводишь 20 раз код оно дальтше пишет введите код да и не удобно каждую фотку открывать

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 22, 2009, 07:28:54 pm »
Хорошо, семплы перезалью, фото не буду может потом все вместе.
http://depositfiles.com/files/i3xo6lf7t
http://depositfiles.com/files/9pfwtk6sj

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 22, 2009, 11:39:44 pm »
хорошие сэмплы для металзоны.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 25, 2009, 08:22:36 pm »
Ljeha-RTH  я не пойму, когда ты обклеивал комбо винилом, ты как то шов резал лезвием? Там как то один край закидывают на другой прижимают линейкой и лезвием режут что шва почти не видно! Я чего то не допонял эту технологию объясните, а то у меня все никак не получается.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 26, 2009, 05:55:40 am »
Режу канцелярским ножом, обычно перед новой выкройкой обламываю часть лезвия чтобы острое оставалось. Ты сначала попробуй сделать прямой разрез в месте сгиба и одну половинку чуть подреж, так чтобы при накладывании двух половинок нижняя (подрезанная) не мешалась и лежала более менее ровно. Еще можно резать понемногу, т.е. сделал уголок, при складывании половинок остается лишний винил, чуть подрезал где нужно, и так пока не встанет на место. Вообще если по честному то при достаточно большом радиусе закругления линия реза не должна быть прямой а вот такой (тем более если винил не тянется из-за прочной тканной основы) - .

Артур

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 26, 2009, 10:35:18 am »
Ljeha-RTH запиши пожалуйста еще сэмплов своего творения! с ручками в разных положениях, чтобы почувствовать возможности комба!
Хочешь сделать лучше, сделай сам!

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 26, 2009, 10:54:41 am »
когда-то давно такой же листогиб делал, правда для других целей и я 4 петли ставил, а не две.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октября 26, 2009, 12:34:47 pm »
Это не комбик, это семплы чампа, комбик будет хот бокс. Посмотрю у меня гдето были еще сэмплы :).
По поводу листогиба, четыре  петли и правда лучше особенно для шасси длинной больше 40-45см.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2009, 12:36:27 pm от Ljeha-RTH »